Группа риска по ПЭП. есть проявления...((((((((((

*Девочки, может у кого было такое – что прописывали, что говорили?

у меня были стремительные роды(3.5часа с первой схватки) в 41нед и 3 дня. в выписке из рд у сына было написано хроническая гипоксия плода, которую в беременность не диагностировали, хотя ктг делали каждую неделю с 38 до самых родов. в 1месяц на приёме у невропатолога нам написали группа риска по ПЭП, но сказали что пока проявлений не видят.есть небольшой тонус в шее и написали ещё небольшая кривошея, лечение назначили символичное – валик под головку подкладывать, что бы прямо держал в бодроствование. ещё окулист сказала что правый глазик немного к носику косит, но списала всё на стремительные роды, сказала подвесные и обычные игрушки на высоте не меньше 70см показывать и самим от него повыше сюсюкать) и в 6мес на приём повторный. глазик восстановился практически – редко к носику уходит и то если игрушка низко.

но в 2 мес у нас началось – сын плачет периодически без причины сильно и долго(мин по 20 даже бывало)- он не просто плачет, он КРИЧИТ((( бьётся головкой. один раз в сутки точно бывает, чаще перед сном ночным, но бывает и днём. в принципе всегда спал не много – с 2х нед может и по3-4 часа бодроствовать. на днях заметила ещё один симптом – у него ножка дергается в первый раз левая дергалась, но я решила что мне показалась и забыла, а через неделю ещё раз и я это точно видела и чувствовала – как раз соприкасались с ним за ступню. знаете как собаки лапой задней дергают ритмично, когда им пузо чешут – вот также, но продолжалось 2-3сек. сразу сходили к терапевту, а там нам – да вы же в группе риска!!! бегом к неврологу((((( завтра идём на приём.....боюсь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

а мне кажется вы выискиваете проблемы у здорового ребенка.

ножкой дернул 1 раз? А вы во сне неподвижно спите? Ерунда это.

Крики? Так детки многие орут. После 3-4 мес. это проходит. Не паникуйте. К неврологу конечно сходите, вам каждый мес. ходить надо.

вот у ольги гипоксия была, так там сразу это было видно! ребенок орал сутками, плохо сосал грудь, гипертонус ужасный! Я вешалась от усталости и криков

Пожаловаться
Наталья

ножкой дергал ритмично – т.е. несколько раз подряд и быстро-быстро на протяжении 2-3 сек. и было это 2 раза.

вы правы – я паникую, я это понимаю… но ужасно боюсь((((

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

да ерунда это, моя ножкой дрыгает по несколько раз в неделю. А у нее нет диагнозов. Это не показатель.

Вот от криков вам скорее всего успокоительное пропишут, но это скоро пройдет. Кривошея у моей была, уже прошла. А мы делали всего 10 массажей. И все.

так что не стоит паниковать

Пожаловаться
Жекис
Вам обязательно нужен массаж сейчас!!! Обязательно и идите не к своему этому невропатологу, а к нормальному специалисту!!! Тоже была гипоксия с тяжелыми последствиями… все массажем исправили без медикаментов… правда это было дорого и часто, зато ребенок теперь не инвалид. Ваш неравномерный тонус шеи надо обязательно исправлять, т. к. из-за  сжатости мышц, кровь хуже поступает в мозг и идет хроническое кислородное голодание мозга. Сейчас оно не заметно, а потом все что угодно может произойти. И валик вам тут не поможет!
Пожаловаться
Наталья

блин… где ж его найти – хорошего специалиста???(((( говорят у нас хорошый врач – не пропустила ни одного малыша, всё вовремя видела… сходим, послушаем её, а там уж если чушь скажет, то будем другого искать.

спасибо за совет!!! а вы не знаете -  кислородное голодание мозга видно на узи мозга? мы в 2 мес делали, было всё норм.

Пожаловаться
Жекис

Ой, этого я не знаю. Там оно микроскопическое, но со временем систематический недостаток кислорода будет давать о себе знать… Нам узи делали и про кислород ничего не говорили, хотя тоже снимали тонус с шеи. А вот последствия родов… жидкость там вполне увидят (если есть).

Вы на местных форумах поищите хороших врачей и массажистов по отзывам мам (но только не врачей).

Пожаловаться
Наталья
Были мы у врача. Гипер тонус по телу, ещё там целый список всякого((( прописали массаж 10раз, уколы целебролизин, кавентон и физ.кабинет – будем лечится. а за совет где искать массажиста – спасибо, а то что-то ума не могла приложить – где искать.
Пожаловаться
Жекис
Давайте восстанавливайтесь))) В таком возрасте при нормальном лечении до 1.5 лет все станет на свои места))) Только я вам еще хочу сказать, что первые 2-3 курса лучше делать по 15 сеансов. Как мне объясняли 5 первых сеансов идет на ликвидацию неправильной работы в нервной системе, следующие 5 на построение правильных связей между мышцами и головным мозгом, а еще 5 сеансов на закрепление. Так меньше вероятность откатов назад после курса массажа
Пожаловаться
Наталья
спасибо!!! учтем про количество сеансов.
Пожаловаться
Дарья Прохорова
Не переживайте, главное во время заметить и не откладывать, а лечить и всё будет хорошо!
Пожаловаться
СмайликВкедах
что такое пэп? мы тоже днем почти не спали в месяц
Пожаловаться
Наталья
перинатальная энцефалопатия – кажется правильно написала.