Сдают нервы

Вот что это за напасть такая?!!! С 23.30 вся семья пытается уложить нашего монстрика спать. Покушали, я надеялась, что под титей он уснет — у ребенка совсем другие планы. Он просто лежал на руках (сами мы просто так не лежим, истерика), я пыталась его убаюкать, начал истерить. Потом колики, спустили газики — я надеялась, что после этого уснет, ни фига. Ищет грудь(хотя перед этим кушал час назад) руками машет, истерит, с горем пополам запихнула соску.смоктал, и выплюнул -истерит. Все мои попытки: покачивание на руках, фитболе, песенки, хождение туда сюда по квартире бесполезны. Вот сейчас 2.00 ночи и он не спит. Я не думаю, что здесь будет уместно «ребенок перепутал день с ночью» в этом возрасте он должен много спать

Самое интересное то, что днем тьфу тьфу все нормально, но укладывание на ночной сон-это п*здец. Я жутко не высыпаюсь, нервы на пределе. Что это такое? Как с этим бороться ?

Yulya
054809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cuba
А почемуже не перепутал ночь -день?) моя так путала) и тоже думала должна еще много спать, а нет! Днем вообще не спит, благо ночью теперь спит много!
Пожаловаться
Ольга
В комнате — какая температура? Как близко батареи и насколько они регулируются? Достаточно ли вы проветриваете и есть ли увлажнитель воздуха? Об этом редко задумываются, но начало отопительного сезона и с повышением температуры и сухости воздуха при малых проветриваниях сильно влияет на самочувствие таких мелких. Особенно если у вас пластиковые окна без микровентиляции. В прошлую зиму мы спаслись двумя увлажнителями, в эту — переставили кроватку в комнату со старыми деревянными окнами, плюс увлажнитель, плюс форточка на два пальца на всю ночь.
Пожаловаться
Ольга Дробышева
Может правда погода… моей год и 9.постоянно соблюдался режим, а сейчас как дожди пошли до 3,4х утра не спим?
Пожаловаться
Катерина

Попробуйте запеленать, дать грудь, пусть сосет, и качайте, прижмите к себе, пойте. Мне кажется ему просто не уютно. Ну или страшно так сказать. Чувство защищенности ему нужно

Пожаловаться
Nastya
Кстати фен очень помогает успокить орущего малыша
Пожаловаться
Nastya
Возможно «перегулял». Зайдите на сайт baby sleep. Много информации о правильном сне
Пожаловаться
Анна Макарова

мы ребенка в таком случае успокаиваем только одним способом: держим его на руках вертикально, спиной к себе и немного его потрясывая и так минут 10-15, когда мы видим что он спокоен принимаю позу полулежа на диване, ребенок остается в том же положении и глажу его… он засыпает и перекладываем его в кроватку.

Пожаловаться
Екатерина Павлова

В таком возрасте ребенок еще не может перепутать день с ночью. Попробуйте давать грудь по требованию, что то ведь его беспокоит наверно. У меня дочка с рождения спать ложится в час ночи, а может позже. Сначала вешалась, сейчас привыкла. Это при том, что утром я не сплю, старшего в школу веду.

Пожаловаться
Мила

Сдают нервы это конечно плохо, возможно в этом и есть корень бед. Ребенок чувствует нервозность и тоже переживает. Как только я научилась успокаиваться и расслабляться перед укачиванием, проблемы с укладыванием отпали

Пожаловаться
Ольга Дробышева
Мила 
Это кстати да? чувствуют всё.
Пожаловаться
олеся

мы так спим с роддома и счастье если ребенок заснет в 12-1… думаю он сова))) ну и возраст еще совсем маленький...

Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Блин, я думала, я одна такая
Собственно последнее время, если дочь не укачивается, то я ее и не качаю. Лежим разговариваем, играем. Можем и до 2х и до 3х ночи так прохлаждатьсяся, зато потом устаёт и спит. Вам просто перетерпеть этот период. Спите днём
Пожаловаться
Yulya
Анастасия Сердцева 
Я не то, чтобы сильно хочу спать. Просто он плачет, я вижу, что его что-что тревожит (
Пожаловаться
farforovaia

пить даете? попробуйте дать попить теплой воды или укропного чая гранулированного.Вообще ночью обостряется всё и колики и нервы.

Пожаловаться
Yulya
farforovaia 
Давала водичку, после этого еще больше стал просить титю. Дала титю, сильно срыгнул

Он раньше просил грудь только, чтобы покушать, а не висеть на ней. Молока хватает

Пожаловаться
farforovaia
Yulya 
Видимо успокоится не может… сосание его успокаивает.а т.к есть не хочет переедает и срыгивает.Может вам перед сном выгуливаться? Свежий воздух очень успокаивает и засыпается после гуляния хорошо
Пожаловаться
Yulya
farforovaia 
Я не знаю, что уже делать, что думать(( я понимаю, что он не просто так плачет, не спит -его что-то тревожит, а что ((((((
Пожаловаться
farforovaia
Yulya 
психика у малышей еще не устойчивая не все и не всегда могут ко сну в достаточной мере успокоится поэтому им надо помогать.Хороший выгул перед сном или купание с травками.кому что помогает надо перебирать искать.что успокоит именно вашего ребенка.Это при том.что мы исключаем колики.
Пожаловаться
Yulya
farforovaia 
Невролог сказала, что у 8 из 10 кесарят нарушение нервной системы, от сюда и поверхностный сон ( на улице мы спим максимум 30 минут), перевозбудимость, постоянный плач. Но как с этим бороться ((
Пожаловаться
farforovaia
Yulya 
купите цветки лаванды или купите успокоительный сбор насыпьте в капроновый носок и у изголовья в сантиметрах 10 положите пусть дышит травками успокоительными.Давать успокоительные лучше не надо.Только в виде ванночек и ароматерапии.Попробуйте музыку успокаивающую.можно классическую некоторым деткам нравится.но если так продолжительно будет то наверное нужно решать вопрос с легкими успокоительными т.к перевозбуждение вреднее.Глицин вам не рекомендовала?
Пожаловаться
Yulya
farforovaia 
Даю глицин ,1/4 в течении дня
Пожаловаться
farforovaia
Yulya 
лучше его давать перед сном.растолочь и порошочек этот под язык
Пожаловаться

Это нужно пережить. Практически у всех малышей бывают такие периоды.

Пожаловаться
Yulya
Luciferiya 
Мне кажется у меня крыша съедет через пару таких ночей((((
Пожаловаться
Yulya 
у меня не съехала)
Пожаловаться
Милеуша

Мы неделю так… только в 3-4 засыпает… нам почти 4 месяца (

Пожаловаться
Ольга

детки на погоду могут реагировать… за счёт не затянувшегося ещё родничка

Пожаловаться
Yulya
Ольга 
Я тоже об этом думала, может у него головка болит?
Показать ещё