Вот что это за напасть такая?!!! С 23.30 вся семья пытается уложить нашего монстрика спать. Покушали, я надеялась, что под титей он уснет — у ребенка совсем другие планы. Он просто лежал на руках (сами мы просто так не лежим, истерика), я пыталась его убаюкать, начал истерить. Потом колики, спустили газики — я надеялась, что после этого уснет, ни фига. Ищет грудь(хотя перед этим кушал час назад) руками машет, истерит, с горем пополам запихнула соску.смоктал, и выплюнул -истерит. Все мои попытки: покачивание на руках, фитболе, песенки, хождение туда сюда по квартире бесполезны. Вот сейчас 2.00 ночи и он не спит. Я не думаю, что здесь будет уместно «ребенок перепутал день с ночью» в этом возрасте он должен много спать
Самое интересное то, что днем тьфу тьфу все нормально, но укладывание на ночной сон-это п*здец. Я жутко не высыпаюсь, нервы на пределе. Что это такое? Как с этим бороться ?
Попробуйте запеленать, дать грудь, пусть сосет, и качайте, прижмите к себе, пойте. Мне кажется ему просто не уютно. Ну или страшно так сказать. Чувство защищенности ему нужно
мы ребенка в таком случае успокаиваем только одним способом: держим его на руках вертикально, спиной к себе и немного его потрясывая и так минут 10-15, когда мы видим что он спокоен принимаю позу полулежа на диване, ребенок остается в том же положении и глажу его… он засыпает и перекладываем его в кроватку.
В таком возрасте ребенок еще не может перепутать день с ночью. Попробуйте давать грудь по требованию, что то ведь его беспокоит наверно. У меня дочка с рождения спать ложится в час ночи, а может позже. Сначала вешалась, сейчас привыкла. Это при том, что утром я не сплю, старшего в школу веду.
Сдают нервы это конечно плохо, возможно в этом и есть корень бед. Ребенок чувствует нервозность и тоже переживает. Как только я научилась успокаиваться и расслабляться перед укачиванием, проблемы с укладыванием отпали
мы так спим с роддома и счастье если ребенок заснет в 12-1… думаю он сова))) ну и возраст еще совсем маленький...
пить даете? попробуйте дать попить теплой воды или укропного чая гранулированного.Вообще ночью обостряется всё и колики и нервы.
Он раньше просил грудь только, чтобы покушать, а не висеть на ней. Молока хватает
Это нужно пережить. Практически у всех малышей бывают такие периоды.
Мы неделю так… только в 3-4 засыпает… нам почти 4 месяца (
детки на погоду могут реагировать… за счёт не затянувшегося ещё родничка