Тремор ручек

Девочки, поделитесь опытом у кого был тремор ручек. Мы родились с диагнозом ППЦНС, до 3-х месяцев все было норм, но потом я стала замечать, что у дочки стали подтряхиваться ручки. Спросила у педиатра, сказала что до 6 месяцев должно пройти. Но дело в том, что тремор становится сильнее (мне так кажется). Были на приёме у платного невролога, назначил пить актовегин 1,5 месяца и 10 уколов кортексина. Собираемся пройти курс массажа.

Хочется узнать у кого было похожее и чем все закончилось.

Netralka
012336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin

Подскажите, у вас тремор в итоге прошёл?

Пожаловаться
Netralka
Katrin 
Прошел где-то к году. Мы сделали ЭЭГ, показало сильное возбуждение ЦНС. Пили лекарства, назначенные неврологом. И главное это отвод от прививок!
Пожаловаться
Natalia
У нас до года стоял ппнс (так кажется), дважды ставили актовегин+кортексин, так де 2 курса танакана и эл.форез на шоп не помню с чем. При этом тремора у нас не было, но шейный отдел был зажат и был парец лицевого нерва.

В год диагноз сняли. Ах, и массажи мы делали бесконечно в первый год, включая остеопатию.

Одним словом — расслаблялись всячески и питали клетки кислородом.

Здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Зайчатки Разума
Наблюдались у невролога, она не увидела криминала, собственно к году и прошло все. Был тремор подбородка и ручек.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Мне невролог сказала что должно пройти до 3-х мес (естественный и нормальный тремор), в 4 у нас тоже он оставался, но не сильно и нечасто, принимали гомеопатию, делали электрофорез с магнием и курс массажа, честно говоря я сама не заметила как все прошло. В год нам сняли ппцнс!) К полугоду вроде уже ничего не было, тут ведь нужно все вместе смотреть — подбородочек, запрокидывание головушки, общее состояние, сон...

Пожаловаться
докторПлюшева
Узи мозга что показывает?
Пожаловаться
Netralka
докторПлюшева 
УЗИ нормальное, без патологий
Пожаловаться
докторПлюшева
Netralka 
Такое невозможно при таком диагнозе. Найдите хорошего специалиста и переделайте узи
Пожаловаться
докторПлюшева
Netralka 
В любом случае вам должны назначить препараты усиливающие кровоснабжение головного мозга и вит Б6. Массаж. Но это естественно все с неврологом решаете
Пожаловаться
Натуся
У вас была стимуляция при родах? Капельницы ставили?
Пожаловаться
Netralka
Натуся 
Ставили промидол, отчего ребёнок родился сонный и очень слабо дышал
Пожаловаться
Натуся
Netralka 
Так и ппцнс тоже могут быть как последствия стимуляции
Предыдущая статья
Гепатит В - прививка. Сроки?
Следующая статья
Творог для ребенка