Гной в пупочной ранке

Сегодня вечером начала отваливаться прищепка, а там гной… Тоесть эта высохшая пуповина держится на гное… В рд ничем не обрабатывали. Пришел врач и сказал обрабатывать перекисью и зеленкой, так и делала 2 раза в день. Пупок сам не красный, малышку ничего не беспокоит, ест и спит. Патронажная медсестра придет в пн или вт. В скорую позвонить проконсультироваться? Слышала банеоцин хорошо помогает.

Смотрите далее: гноится пупок у новорожденного

Звездочка
0302497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Махнёва

я делала на ночь банеоцин… утром зеленка… и действительно очень похоже на гной… но это так заживает… меня тоже пугало поначалу

Пожаловаться
Наталья Морозова
У нас было что-то беленькое внутри и врач просто сказала перекисью и зеленкой обрабатывать. А когда отвалилась скоба это беленькое само подсохло и вышло из пупка( ну естественно обрабатываем)
Пожаловаться
Наденька
У нас сейчас также ) вот вот прищепка отвадиться, но неонатолог сказал ничего не делать, просто после ванной на сухо протирать и все)
Пожаловаться
Happymum

Да, мы банеоционом обрабатывали

Пожаловаться
OLGA Рязанова

мы утром и вечером обрабатывали перекисью и зеленкой, я сначла боялась глубоко вычищать, у нас долго заживал наверное недели две а потом начала конкретно обрабатывать и все зажило, нам 26 три месяца и до сих пор в пупке видно зеленку!!! оч тчательно называеться обработала!!!

Пожаловаться
Татьяна

я обрабатывала перекисью, как прошипит борным спиртом,(так сестры посоветовали их у меня две и у каждой по два ребенка)на 5 сутки прищепка отвалилась, через неделю совсем все прошло и перестала обрабатывать, а знакомая зеленкой как врач сказал обрабатывала у них месяц мок, пока как я не сделала

Пожаловаться
В роддоме спиртовыми салфетками вычищали все из пупочка раздвигая его.Дома заливала перекись, корочки отмакали, бяка всякая выходила, ватной палочкой все вычищала из пупочка и прижигала зеленкой.Как перекись перестала пенится убрала ее и прижигала просто зеленкой.
Пожаловаться
Маришка

Попробуйте порошок ксероформ.Я очень с пупочком намучилась, что только не перепробовала.Начала обрабатывать этим порошком за 2 дня сухой пупочек.

Пожаловаться
Карина
Хлоргексидином обрабатывайте, чередуя с перекисью, и все пройдёт, так же было
Пожаловаться
Асенька
Мы только обрабатывали перекисью и зеленкой
Пожаловаться
Юлия
Зелёной нужно глубоко залить, чтоб все обеззаразить.
Пожаловаться
Лена Харитончик

и мы банеоцином пользовались. нам помог быстро

Пожаловаться
Гульнара
Банеоцин нам помог. Вам врач тоже самое порекомендует. Но сначала перекисью обработайте.
Пожаловаться
Amina
Нда хороши врачи в роддоме. Нам в роддоме обрабатывали перекисью и зеленкой, а дома сказали обрабатывать Хлорофиллиптом и также перекисью очень все быстро зажило. Позвоните в скорую проконсультируйтесь. Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Елена
Amina 

Елена, а Хлорофиллиптомп ользовались спиртовым, после того как перекись наносили?

Пожаловаться
Amina
Елена 
Сначала перекись, в ранку заливали. Корочка отходила, снимали ее и потом обрабатывали Хлорофиллиптом.
Пожаловаться
Елена
Amina 
спиртовым или масляным хлорофиллиптом, Леночка?
Пожаловаться
Amina
Елена 
Сорри:) Спиртовым. Масляным тоже можно, но его как правило используют для лечения каких то простудных заболеваниях.
Пожаловаться
Елена
Amina 
Леночка, спасибо, тоже им припаслась уже)
Пожаловаться
Amina
Елена 
Да не за что))) У нас был очень хороший педиатр в роддоме все очень подробно объясняла:)))
Пожаловаться
Юлия

У нас очень долго не заживал пупок и я начала оьрабатывпть так — сначала перекисью, потом зеленкой и сверху ещё банеоцином.

Пожаловаться
Вера
Юлия 
+
Показать ещё
Предыдущая статья
Прививки после медотвода
Следующая статья
Такой вопрос!