Сегодня вечером начала отваливаться прищепка, а там гной… Тоесть эта высохшая пуповина держится на гное… В рд ничем не обрабатывали. Пришел врач и сказал обрабатывать перекисью и зеленкой, так и делала 2 раза в день. Пупок сам не красный, малышку ничего не беспокоит, ест и спит. Патронажная медсестра придет в пн или вт. В скорую позвонить проконсультироваться? Слышала банеоцин хорошо помогает.
Смотрите далее: гноится пупок у новорожденного
я делала на ночь банеоцин… утром зеленка… и действительно очень похоже на гной… но это так заживает… меня тоже пугало поначалу
Да, мы банеоционом обрабатывали
мы утром и вечером обрабатывали перекисью и зеленкой, я сначла боялась глубоко вычищать, у нас долго заживал наверное недели две а потом начала конкретно обрабатывать и все зажило, нам 26 три месяца и до сих пор в пупке видно зеленку!!! оч тчательно называеться обработала!!!
я обрабатывала перекисью, как прошипит борным спиртом,(так сестры посоветовали их у меня две и у каждой по два ребенка)на 5 сутки прищепка отвалилась, через неделю совсем все прошло и перестала обрабатывать, а знакомая зеленкой как врач сказал обрабатывала у них месяц мок, пока как я не сделала
Попробуйте порошок ксероформ.Я очень с пупочком намучилась, что только не перепробовала.Начала обрабатывать этим порошком за 2 дня сухой пупочек.
и мы банеоцином пользовались. нам помог быстро
Елена, а Хлорофиллиптомп ользовались спиртовым, после того как перекись наносили?
У нас очень долго не заживал пупок и я начала оьрабатывпть так — сначала перекисью, потом зеленкой и сверху ещё банеоцином.