Вопрос для мам, кто против прививок

Девочки, сразу прошустороников прививок воздержатся он злобных комментариев. Если уж государство относится с уважениям к антипрививочным родителям по средствам ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации, то ваши комментарии будут излишне!

Вопрос:

К сожалению, как массово зомбированная в роддоме сделала прививку бцж и гепатит Б, через месяц снова поставила гепатит Б. Сейчас нам полгода, и нужна третья прививками гепатита… я точно решила что прививки больше никакие ставить не буду, но сомневаюсь поводу гепатита… Есть ли смысл её поставить так как уже две поставлены или же дану её на фиг?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Если первые две от гепатита не вызвали никаких видимых осложнений и реакций, то, в принципе, можно поставить и третью, завершающую. А надо ли обязательно? Вопрос сложный. Может, попробовать сделать иммунограмму и посмотреть, выработался ли иммунитет к гепатиту Б и если да, то можно третью уже не ставить? Ох, не знаю, не знаю… Я бы, наверно, не стала делать третью. Я пока своей вообще их не ставила. Правда бабушки наши напирают))) Говорят, делайте прививки ребенку! А я молча думаю: ни за что! )))

Пожаловаться
LanaLana
Я против прививок, у моих детей нет ни одной. На вашем месте я бы не делала последнюю, меньше яда попадёт в организм и ещё не попятно как она повлияет на ребёнка. Я бы не делала.
Пожаловаться
Екатерина
LanaLana 
спасибо за ответ! а как вы к полиемелиту относитесь? тут пугают что эпидемия скоро будет, но я не пойму, как можно им зараится. в общем, расскадите Ваши мысли про прививки в целом. Спасибо
Пожаловаться
LanaLana
Екатерина 
Раз пугают значит это кому-то выгодно… Заразится им в принципе ооочень сложно… в интернете есть информация… да и вообще, пугают тем от чего есть прививки, а например от той же скарлатины прививки нет, и все живут без проблем и не вспоминают об этой болезни, хотя она для маленьких детей ничуть не легче чем та же корь и тд…

Вы поймите, что наш мир не стерилен и все микробы, вирусы -это часть нашей жизни. Чем больше мы внедряемся в эту сложную систему, тем больше мы провоцируем и новые заболевания и эпидемии и мутации имеющихся вирусов, но опять же люди все разные и мы по-разному боремся и реагируем на болезни. Я, например, никогда не болела краснухой, но у меня есть антитела, значит я все-таки переболела так, что никто в детстве не заметил и только перед беременностью узнала об этом, зато сейчас делают прививку от этого… Считаю, преступлением подвергать толком не изученный организм человека и его иммунную систему, до конца не умученными вакцинами… Игра в рулетку не по мне..

Пожаловаться
Екатерина
LanaLana 
спасибо!
Пожаловаться
Маша

если насчет акдс я как то размышляю еще, то насчет гепатита мое мнение однозначно-эта прививка не нужна вообще. тем более груднику. гепатит передается либо половым путем(что исключено у ребенка), либо через кровь-а это при переливании (опять же-сейчас не 90-е годы, кровь проверяется) или при медицинских манипуляциях недобросовестной медсестрой-укол б/ушным чужим шприцем, взятие крови б/ушным зараженным шприцем-т.е. заразить через кровь ребенка гепатитом можно только намеренно! вы представляете насколько мала вероятность вышеперечисленных случаев? даже если предположить, что заражение произойдет, болезнь не опасна, полностью без следа вылечивается практически большинство зараженных. повсеместная прививка от гепатита для меня-это еще один повод не доверять нашей системе здравоохранения.

Пожаловаться
Екатерина
Маша 
спасибо, я уде склоняюсь к тому, что бы не делать.
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Маша 
А меня недавно педиатр пугала знаете как? Говорит: «Как?! Вы не сделали прививку от гепатита Б? Ужас! Кошмар! Сейчас знаете сколько наркоманов! Разбрасывают шприцы в детских песочницах, ребенок касается шприца и заражается! Так что зря вы не сделали в роддоме прививку от гепатита б!» Хотела я ей сказать многое, да не стала связываться. Думаю, А если он еще чем-нибудь заразится через этот шприц, спидом, например, не дай Бог? От него прививок нет. Тогда гепатит Б покажется просто насморком. Да и смотреть за ребенком надо, не оставлять его одного в городской песочнице, тогда никакой шприц не попадет к нему в ручки, верно ведь? От всех болезней привить все равно не получится. Да и зачем прививка от гепатита Б НОВОРОЖДЕННОМУ через 3 часа после рождения?!!! В какую песочницу, извините, он пойдет через 3 часа после рождения? Ну к чему такая срочность делать эту прививку? Да наверно, только затем, чтобы он не вырос здоровым, а всю жизнь работал бы себе на лекарства. Таково мое мнение.
Пожаловаться
Маша
Виктория Бондарчук 
даа)))педиатры «умеют» мотивировать. моей подружке-маме новорожденной дочки-педиатр сказала-вы что! ваша дочь вырастет и в 13-14 лет будет спать с кем попало и заразится гепатитом! делайте прививку, чтоб не заболела! кажется, папа ходил на серьезный разговор с этой женщиной-педиатром))))))
Пожаловаться
Света Красивая

ой, хо хо ю чки хо хо.Делайте третию прививку.От полиомиелита не делаете??? Насчёт столбкяна, есть имунитет или нет, можно анализ маркёр сделать, но вот прививки небыло никогда то и времени совсем ни на какие анализы не будет, это и взрослых касается.Врачи разные и в каждом регионы лаборотории разные, а поскольку всё по разному, вот и до сих пор вопросы надо ненадо.

Пожаловаться
Анастасия Гребенкина
Со своим третьим ребенком я изначально с роддома отказалась от прививки от гепатита в. Вот в ней смысла не вижу. По крайней мере до школьных лет. Но вам советую доставить третью. Уж коли начали- смысл было тогда делать две первые. В вашем случае пользы будет все же больше, чем вреда. Будьте здоровы)))
Пожаловаться
Лариса Тихонова
Поймите правильно! без прививок вам тяжело будет устроиться в садик детский. А далее… Вы ребенку сделайте медвежью услуги. Так как при поступлении в органы мвд, фсб или военный комиссариат нужны все прививки с рождения, то у вашего ребенка будет НОЛЬ шансов. Вы же не знаете как сложится будущее вашего ребенка, и они более не знаете какую профессию он или она выберет.
Пожаловаться
Екатерина
Лариса Тихонова 
ну я думаю прививку можно сделатьи во взрослой жизни. кстати, многие прививки нужно повторять каждые 10 лет, Вы повтопяете их себе?
Пожаловаться
Маша
Екатерина 
поход в садик-это, конечно, наитяжелейший аргумент, чтобы вколоть ребенку яда.
Пожаловаться
Lina Aver
если вы решили больше не ставить прививки, значит вы не верите в их эффективность, но тогда обоснование сделать третью, чтоб другие две не пропали — как то неуместно. и еще вопрос — а когда вы ставили вторую прививку через месяц после роддома, вы все еще были зомбированы? )))
Пожаловаться
Екатерина
Lina Aver 
Ина, да, зомбированна. правильнее сказать так: после родов я очень долго отходила ибо роды были тяжелыеи последствия тоже. когда я делала вторую прививку я еще не была на 100% уверена, что хочу их НЕ делать… потом уде, когда поправилась, стала обо всем этом думать. и кстати, прививка БЦЖ крайне странно заживает, появилась сыпь вокруг места укола, изменился размер и выглядит она крайне странно.
Пожаловаться
Наталия

Такие сомнения – если ты всё ещё веришь в прививочную защиту…

Я тоже начала делать прививки – пока о них не знала ничего. И тоже остановилась, когда изучила тему прививок.

Никакого ВРЕДА недоделывание третьей, либо второй, вакцинации (либо четвёртой – ревакцинации НЕ НАНОСИТ.

Что плохого в прививке от гепатита в? Помимо «обычного» вреда, Она — ГМО-прививка, например – ЭНДЖЕРИКС. Она генно-инженерная. Все рекомбинантные прививки – это другое (неотпугивающее незнающих) название ГМО. ГМО-продукты все(многие)не любят, т.к. не хотят таких «дальних» последствий, как рак в первом поколении и бесплодие во втором. А ГМО-прививки – мамы-не в курсе, врачи даже не намекают и не предупреждают, какие из прививок содержат ГМО-вирус, он же – генноинженерный вирус! Гиперэксперимент над младенцем!

Короче, лично я своим — ни малышу ни подростку – не буду «доделывать» начатые прививки. Здоровья вашей ляльке и всем – всем – всем другим деткам.

П.С. С тапками – мимо! Ваш любимый аргумент запугивания болезнями уже очень сильно надоел!

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
спасибо., Наталья. Да, ты права, есть еще сомнения, пока ни какнемогу найти железно-бетонноые ответы уважаемых людей о вреде прививок… прививать не зочу!
Пожаловаться
ksения
Да ну на фиг ее
Пожаловаться
Katrina
Мы без прививок, но думаю вам геп В надо доделать раз начали. Эта прививка вроде 5-7 лет действует, по крайне мере для взрослых так, для детей срок действия еще не изучен, хотя 100% гарантии нигде нет. Я интересовалась этим вопросом.
Пожаловаться
Наталья

На меня наш педиатр каждый месяц наседает, чтобы сделали прививку от полиомиелита, типо, как вы будете играть с привитыми детками, можете заразиться. Кто нибудь слышал о таком? Были ли такие случаи?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
не слышала о таком… надо проштрудить интереет
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Если что-то найдете, напишите пожалуйста
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Lina Aver
Екатерина 
прочитала статью по ссылке и появились вопросы. а кто такая эта марина шадрина? она квалифицированный эксперт? какого года эта статья?
Пожаловаться
Екатерина
Lina Aver 
Ина, не знаю… я читаю разные статьи и везде практически одинаковая информация, У моей подруги у дочки в два года церроз печени… откуда? она привита была.
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Наталья 
У нас в поликлинике мама ставила полиомиелит ребенку, сама не привита была, заразилась в итоге, поцеловав ребенка в губы. И если вы пойдете в сад, а там кого нить будут прививать полиомиелитом, то не привитых детей выведут с сада в карантин домой на 60 дней.
Пожаловаться
Маша
Будущая Свекровь 
как эта мама узнала, что она заразилась?
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Маша 
Ну паралич ее хватил. На сколько я знаю не вылечили ее.
Пожаловаться
Маша
Будущая Свекровь 
очень любопытно. вы лично знаете эту маму? вообще, откуда информация?
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Маша 
У меня подруга старшая медсестра в этой поликлинике, да и шумиха была после этого случая. Я с управы- как деревня тут. Полиомиелит был в каплях и она успокаивая его целовала в губы.
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Маша 
Поликлиника детская наша.
Пожаловаться
Маша
Будущая Свекровь 
вообще странно, получается маме попали эти капли в рот и она стала инвалидом от дозы прививки, меньшей, чем дали её ребенку. ппц, ребенку ничего, а мама стала инвалидом, глотнув каплю этих капель?
Пожаловаться
Маша
а если бы она сама выпила эту прививку полностью-че бы с ней было? ппц… вот и вывод-не*ер делать этот полиомиелит, у ребенка видать иммунитет еще хороший-его пронесло. может поэтому взрослым и не делают полио.
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Маша 
Тоже задавалась таким вопросом, но ведь первые вакцины делают уколами, а капли капают толи в год, толи в два. Может то что первые дозы это мертвая вакцина, а вот Капли живая? Уколами так скажем подготавливают организм, а потом каплями закрепляют. Не зря же для непривитых карантин 60 дней от привитых?
Пожаловаться
Маша
Будущая Свекровь 
ну все правильно получается. уколами-это мертвая, инактивированная вакцина.от неё никто не заразится и уколотого ребенка не разобщают от непривитого, поэтому маму после уколов ребенка пронесло. а вот капли, которые ему капнули-живая вакцина, которую и мама, видимо, слизала. и вот результат-мама тоже себе «сделала» прививку, вывод очевиден-прививка сделала женщину инвалидом. ппц, ведь вероятность, что она заразится от привитого живой вакциной ребенка почти нулевая-это надо было тогда его какашки есть, да и на улице мы все контактируем с привитыми живой вакциной. не, ну тут по-любому -она себе сделала прививку.
Пожаловаться
Будущая Свекровь
Маша 
Ну если она бы вакцинировалась сначала мертвой прививкой, то не было бы такого результата. Живая( капли) по видимому- закрепление вакцинации.
Пожаловаться
Маша
Будущая Свекровь 
далеко не факт. инактивированную вакцину стали делать совсем недавно, даже 8 лет назад и грудникам капали эту розовую водичку-живую вакцину. есть мнение, что от инактивированной вакцины толку нет вообще. короч, ваш рассказ меня еще раз убедил, что прививка от полиомиелита-ни за что.
Пожаловаться
Наталья

Поставьте последнюю от гепатита и больше никакие не делайте. Так, как вы сделала прививки в роддомеИ чтобы не пропала прививка, доделала еще две, больше ничего не делаю, о тех то жалею

Пожаловаться
Евгения
До делайте начатое до конца, а то смысл начинать то… в семье гепатита нет, а у соседей вы справки брали? или может у попутчиков в автобусе?))а впрочем через несколько десятков лет эти разговоры поутихнут, естественный отбор никто не отменял))

И кстати, дети в развитых странах опять стали болеть полиомиелитом! лечения для от него нет.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
гепатит передается через кровь. что же от гепатита а не прививают, умная Вы наша? как выше написали это болезнь грязный рук, вот его и можно в автобусе подцепить, почему прививок то нет?
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
и еще раз для тех ктовтанке: прививка дело добровольное!!! и прошу неустривать тут срач! читайте внимательнопост блин!!!
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
полиемелит… Вы знаете как имможно заразиться? нет? почитайте!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Для любителей просторов инета, Где можно заразиться гепатитом А и Е. Для него характерен фекально-оральный или же энтеральный путь передачи. Таким образом, вирусы могут попасть к здоровому человеку через окружающую среду – плохо очищенную воду, предметы обихода, грязные продукты питания. В виду всего этого чаще всего вспышки указанных форм заболевания гепатитом происходят в государствах с плохим качеством воды, предлагаемой для питья, а так же в момент природных катаклизмов. Подцепить вирус гепатита А и Е можно и вследствие несоблюдения простых гигиенических норм, а так же при нарушении условий хранения и приготовления еды.

Гепатит В, С, D и G.Эти формы заболевания не передаются через ЖКТ. Как правило, заражение здесь происходит от человека к человеку непосредственно через саму кровь. Так, например, заразиться гепатитом В, С, D и G можно при переливании крови от зараженного к здоровому, при использовании нестерильных шприцов и других медицинских инструментов, в моменты нанесения татуировок и прокола ушей, губ, пупа и других частей тела, при иглоукалывании, в момент лечения зубов при несоблюдении правил гигиены и всевозможных других подобных процедурах.

Может быть передан гепатит В, С, D и G и половым путем. Как правило, при традиционном контакте наиболее высок риск заражения гепатитом формы В. При Анальном сексе, так как появляется серьезная вероятность появления микротрещин в анальном проходе, в несколько раз возрастает и риск заражения гепатитом С.

Передается в большинстве случаев гепатит форм В, С, D, G и от матери к ее будущему ребенку во время беременности. Наиболее возрастает риск в данном случае, если у самой женщины болезнь протекает в острой форме. Если заражение происходит на второй половине беременности, то это, как правило, приводит к гибели плода, а вместе с этим и над женщиной нависает большая угроза жизни.

Как не заразиться гепатитом С, В, А, D, G и Е. Чтобы не заразиться гепатитом С, В, А, D, G и Е, будьте осторожны, соблюдайте элементарные правила личной гигиены, не употребляйте неочищенную воду, лечитесь и оздоравливайтесь только в проверенных медицинских и косметологических центрах, не занимайтесь сексом без презерватива и помните лишь одно правило:

«Предупредить вирусный гепатит, как в принципе и любую другую болезнь, намного проще и легче, чем в последующем вылечить его!»

Кроме всего прочего знайте, что защитить себя и своих детей от гепатитов А и В можно сегодня очень просто при помощи недорогой, качественной вакцинации.

Пожаловаться
Татьяна
почитайте про полиомиелит, где и как можно заразится и подумайте, прежде чем отказаться от всех прививок. Я не призываю, мне все равно, просто дитя не будет же один гулять, игратьи только дома.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьян, пока пугает тот факт, что вакцина от полемилита — живая.
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
и к чему вы здесь цитируете километры статеек? вывод из нее очевиден-заразиться гепатитом в можно или половым путем, или по халатности врачей-через кровь! врачей-троечников, которые используют б/у шприцы и не обрабатывают инструменты, да еще и пропагандируют вакцинацию от гепатита, чтобы еще больше забить на гигиенические мероприятия. вывод-сдавайте кровь и лечите зубов не абы где, а в нормальных местах и не надо будет травить себя и ребенка прививкой.
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Была бы умная возможно здесь бы с Вами в разговор не вступала. Я всего лишь высказала свое мнение на вопрос, всезнающая Вы наша)

Я не агитрую За прививки, я просто против агрессивной агитации ПРОТИВ. Каждая мама решает сама. А по поводу гепатита а я вопрос изучу, спасибо что подсказали, я как-то не задумывалась. Если есть, то и от него прививку сделала б)))))))

Пожаловаться
Евгения
Почитала, непонятно почему Вы написпли что от гепатита А не прививают? прекрасно прививают, просто в некотрых регионах это бесплатно, а в других с меньшими рисками платно и на усмотрение родителей.
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Евгения, я не агитирую против прививок, скорее нарборот, мамы которые «за» неуважительно высказываются в сторону тех, кто против! Вот это настоящая агитация и травля… высмеивание и покручивание пальцем у виска. Просто так это неприятно! а аедь прививка дело добровольное!!!
Пожаловаться
Мария
Нас прививка от гепатита В спасла. В жизни разные ситуации! Я когда в Омске была, вернулся нерадивый родственник наркоман. А потом выяснилось, что у него гепатит В был! Я так рада была, что у Лео прививка!
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
так гепатит через кровь только предается
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Да конечно.
Пожаловаться
Маша
Мария 
и как же она вашего ребенка спасла?
Пожаловаться
Цветочек
Мария 
а как она спасла Вас?
Пожаловаться
Елена Морозова

Ко всему вышесказанному хочу добавить, постараясь не спорить как вы просили. Я за то, что перед привикой ребенка надо проверить, все анализы + обследование невролога и педиатра (именно обследование). Ребенок должен быть здоров и не иметь за полседние 3-5 дней контактов с больными людьми (Это уже на совести родителей). Акдс лучше импортную ваша ртуть там в меньшем количестве (ее и так очень мало) + добавлен еще консервант, не помню какой, но не важно, суть поста это не меняет. Так вот если делать привики по календарю то все, кроме акдс, акдс после года, так как не понятно будет ли накладываться они на неврологическое развитие ребенка. После года ребенок сядет пойдет и вы поймете, как реагирует он на прививки. И еще вакцина не защищает от болезни, а помогает избежать тяжелых осложнений, ну и на последок, прививка не сама по себе вызывает осложения (при соблюдении всех правил, перед тем как ее поставить), а показывает слабоее место в организме ребенка. Например, если после прививки начался приступ эпилепсии, это не значит, что у ребенка эпилепсия от прививки, это значит, что эпилепсия была, но прививка вытащила эту проблему наружу, поэтому я против акдм делать в 3 месяца ребенку, а только когда будет более менее ясно, что исключены неврологические и генетические заболевания. Конечно, я против прививок недоношеным, слабым, и очень маленьким детям (последнее только про АКДС), но в то же время не понимаю, почему не делают полиомелит или гепатит, это то, что я поняла когда изучала материалы про прививки и стоял вопрос, какие и когда делать. Но а третью вам надо доделать, раз уж начали)

Пожаловаться
Екатерина
Елена Морозова 
в томи дело, что невролога еще поискать надо! я как не приду — прописывают кучу лекарств! ни одной таблетки не дала, тонус сам прошел после курса массажа. я запросила у подруги график вакцин и препараты которые делают в Германии, вот и проверю с нашими вакцинами…
Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
Тонус не из мышц, а из головы, это лечить надо в комплексе с неврологом, массаж дает временное улучшение, у нас тоже был тонус
Пожаловаться
Елена Морозова
А невролога надо поискать, это проблема
Пожаловаться
Екатерина
Елена Морозова 
нет, Елен, у нас с головой то все хорошо, а вот тонус был из-за долгих родов! прошел сразу же как слелала массаж! ребенку 6 месяцеа, уже ползает, поднимается на задние ножки с упором на ручки на полу и в кроватке. развивается быстро! врач сказала до года точно пойдет. а до массажа и перевернутться не мог ( это в 4 месяца былр)
Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
Тонус мышц регулируется нервной системой, головной мозг, в этом принимает ПЕРВЕЙШЕЕ участие!!!!, и не из-за долгих родов, а из за нехватки кислорода, из-за долгих родов, это поравимо массаж+лечение у невролога
Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
Конечно с головой хорошо, но ей надо помочь адаптироваться отсюда тонус ит.д и т.п, поговорите с грамотным неврологом
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
А какую кучу леарст прописывпет? Нам невропатолог не прописывает просто так кучу лекарств. И уж если делали 2 прививки сделайте 3. А то вдруг, может быть, надумаете прививать и делать надо будет
Пожаловаться
Екатерина
Елена Морозова 
наш невролог прописал нам кавентон, глицин и еще какую то ерунлу. ничего не лавала. сейчас только одна проблема, когда плачет или переживает — ручки трясутся, я уверена что сейчас ему не надо прививок ставить, даже если я решу прививать
Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
К сожалению, толком не объясняют ничего, вся ответственность за принятие решение на родителях. Все таки АКДС самые тяжелые для иммунитета, надо смотреть по ребенку. Почему не давали? Вам назначили лечение для улучшения мозгового кровообращения, то что и нужно в комплексе с массажем.
Показать ещё