Девочки, сразу прошустороников прививок воздержатся он злобных комментариев. Если уж государство относится с уважениям к антипрививочным родителям по средствам ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации, то ваши комментарии будут излишне!
Вопрос:
К сожалению, как массово зомбированная в роддоме сделала прививку бцж и гепатит Б, через месяц снова поставила гепатит Б. Сейчас нам полгода, и нужна третья прививками гепатита… я точно решила что прививки больше никакие ставить не буду, но сомневаюсь поводу гепатита… Есть ли смысл её поставить так как уже две поставлены или же дану её на фиг?
Если первые две от гепатита не вызвали никаких видимых осложнений и реакций, то, в принципе, можно поставить и третью, завершающую. А надо ли обязательно? Вопрос сложный. Может, попробовать сделать иммунограмму и посмотреть, выработался ли иммунитет к гепатиту Б и если да, то можно третью уже не ставить? Ох, не знаю, не знаю… Я бы, наверно, не стала делать третью. Я пока своей вообще их не ставила. Правда бабушки наши напирают))) Говорят, делайте прививки ребенку! А я молча думаю: ни за что! )))
Вы поймите, что наш мир не стерилен и все микробы, вирусы -это часть нашей жизни. Чем больше мы внедряемся в эту сложную систему, тем больше мы провоцируем и новые заболевания и эпидемии и мутации имеющихся вирусов, но опять же люди все разные и мы по-разному боремся и реагируем на болезни. Я, например, никогда не болела краснухой, но у меня есть антитела, значит я все-таки переболела так, что никто в детстве не заметил и только перед беременностью узнала об этом, зато сейчас делают прививку от этого… Считаю, преступлением подвергать толком не изученный организм человека и его иммунную систему, до конца не умученными вакцинами… Игра в рулетку не по мне..
если насчет акдс я как то размышляю еще, то насчет гепатита мое мнение однозначно-эта прививка не нужна вообще. тем более груднику. гепатит передается либо половым путем(что исключено у ребенка), либо через кровь-а это при переливании (опять же-сейчас не 90-е годы, кровь проверяется) или при медицинских манипуляциях недобросовестной медсестрой-укол б/ушным чужим шприцем, взятие крови б/ушным зараженным шприцем-т.е. заразить через кровь ребенка гепатитом можно только намеренно! вы представляете насколько мала вероятность вышеперечисленных случаев? даже если предположить, что заражение произойдет, болезнь не опасна, полностью без следа вылечивается практически большинство зараженных. повсеместная прививка от гепатита для меня-это еще один повод не доверять нашей системе здравоохранения.
ой, хо хо ю чки хо хо.Делайте третию прививку.От полиомиелита не делаете??? Насчёт столбкяна, есть имунитет или нет, можно анализ маркёр сделать, но вот прививки небыло никогда то и времени совсем ни на какие анализы не будет, это и взрослых касается.Врачи разные и в каждом регионы лаборотории разные, а поскольку всё по разному, вот и до сих пор вопросы надо ненадо.
Такие сомнения – если ты всё ещё веришь в прививочную защиту…
Я тоже начала делать прививки – пока о них не знала ничего. И тоже остановилась, когда изучила тему прививок.
Никакого ВРЕДА недоделывание третьей, либо второй, вакцинации (либо четвёртой – ревакцинации НЕ НАНОСИТ.
Что плохого в прививке от гепатита в? Помимо «обычного» вреда, Она — ГМО-прививка, например – ЭНДЖЕРИКС. Она генно-инженерная. Все рекомбинантные прививки – это другое (неотпугивающее незнающих) название ГМО. ГМО-продукты все(многие)не любят, т.к. не хотят таких «дальних» последствий, как рак в первом поколении и бесплодие во втором. А ГМО-прививки – мамы-не в курсе, врачи даже не намекают и не предупреждают, какие из прививок содержат ГМО-вирус, он же – генноинженерный вирус! Гиперэксперимент над младенцем!
Короче, лично я своим — ни малышу ни подростку – не буду «доделывать» начатые прививки. Здоровья вашей ляльке и всем – всем – всем другим деткам.
П.С. С тапками – мимо! Ваш любимый аргумент запугивания болезнями уже очень сильно надоел!
На меня наш педиатр каждый месяц наседает, чтобы сделали прививку от полиомиелита, типо, как вы будете играть с привитыми детками, можете заразиться. Кто нибудь слышал о таком? Были ли такие случаи?
Поставьте последнюю от гепатита и больше никакие не делайте. Так, как вы сделала прививки в роддоме
И чтобы не пропала прививка, доделала еще две, больше ничего не делаю, о тех то жалею
И кстати, дети в развитых странах опять стали болеть полиомиелитом! лечения для от него нет.
Для любителей просторов инета, Где можно заразиться гепатитом А и Е. Для него характерен фекально-оральный или же энтеральный путь передачи. Таким образом, вирусы могут попасть к здоровому человеку через окружающую среду – плохо очищенную воду, предметы обихода, грязные продукты питания. В виду всего этого чаще всего вспышки указанных форм заболевания гепатитом происходят в государствах с плохим качеством воды, предлагаемой для питья, а так же в момент природных катаклизмов. Подцепить вирус гепатита А и Е можно и вследствие несоблюдения простых гигиенических норм, а так же при нарушении условий хранения и приготовления еды.
Гепатит В, С, D и G.Эти формы заболевания не передаются через ЖКТ. Как правило, заражение здесь происходит от человека к человеку непосредственно через саму кровь. Так, например, заразиться гепатитом В, С, D и G можно при переливании крови от зараженного к здоровому, при использовании нестерильных шприцов и других медицинских инструментов, в моменты нанесения татуировок и прокола ушей, губ, пупа и других частей тела, при иглоукалывании, в момент лечения зубов при несоблюдении правил гигиены и всевозможных других подобных процедурах.
Может быть передан гепатит В, С, D и G и половым путем. Как правило, при традиционном контакте наиболее высок риск заражения гепатитом формы В. При Анальном сексе, так как появляется серьезная вероятность появления микротрещин в анальном проходе, в несколько раз возрастает и риск заражения гепатитом С.
Передается в большинстве случаев гепатит форм В, С, D, G и от матери к ее будущему ребенку во время беременности. Наиболее возрастает риск в данном случае, если у самой женщины болезнь протекает в острой форме. Если заражение происходит на второй половине беременности, то это, как правило, приводит к гибели плода, а вместе с этим и над женщиной нависает большая угроза жизни.
Как не заразиться гепатитом С, В, А, D, G и Е. Чтобы не заразиться гепатитом С, В, А, D, G и Е, будьте осторожны, соблюдайте элементарные правила личной гигиены, не употребляйте неочищенную воду, лечитесь и оздоравливайтесь только в проверенных медицинских и косметологических центрах, не занимайтесь сексом без презерватива и помните лишь одно правило:
«Предупредить вирусный гепатит, как в принципе и любую другую болезнь, намного проще и легче, чем в последующем вылечить его!»
Кроме всего прочего знайте, что защитить себя и своих детей от гепатитов А и В можно сегодня очень просто при помощи недорогой, качественной вакцинации.
Я не агитрую За прививки, я просто против агрессивной агитации ПРОТИВ. Каждая мама решает сама. А по поводу гепатита а я вопрос изучу, спасибо что подсказали, я как-то не задумывалась. Если есть, то и от него прививку сделала б)))))))
Ко всему вышесказанному хочу добавить, постараясь не спорить как вы просили. Я за то, что перед привикой ребенка надо проверить, все анализы + обследование невролога и педиатра (именно обследование). Ребенок должен быть здоров и не иметь за полседние 3-5 дней контактов с больными людьми (Это уже на совести родителей). Акдс лучше импортную ваша ртуть там в меньшем количестве (ее и так очень мало) + добавлен еще консервант, не помню какой, но не важно, суть поста это не меняет. Так вот если делать привики по календарю то все, кроме акдс, акдс после года, так как не понятно будет ли накладываться они на неврологическое развитие ребенка. После года ребенок сядет пойдет и вы поймете, как реагирует он на прививки. И еще вакцина не защищает от болезни, а помогает избежать тяжелых осложнений, ну и на последок, прививка не сама по себе вызывает осложения (при соблюдении всех правил, перед тем как ее поставить), а показывает слабоее место в организме ребенка. Например, если после прививки начался приступ эпилепсии, это не значит, что у ребенка эпилепсия от прививки, это значит, что эпилепсия была, но прививка вытащила эту проблему наружу, поэтому я против акдм делать в 3 месяца ребенку, а только когда будет более менее ясно, что исключены неврологические и генетические заболевания. Конечно, я против прививок недоношеным, слабым, и очень маленьким детям (последнее только про АКДС), но в то же время не понимаю, почему не делают полиомелит или гепатит, это то, что я поняла когда изучала материалы про прививки и стоял вопрос, какие и когда делать. Но а третью вам надо доделать, раз уж начали)