еще раз про пентаксим и последствия. большая история

днём писала о том, что в пятницу нам сделали прививку пентаксима (но не в 6 мес, а в 5, т.к. у нас свой график (долго писать почему).

Хочу сказать заранее, доченька у меня уравновешенная, тихая и спокойная, не орет диким ором, не ноет, хорошо засыпает и вообще золото, а не ребенок.

Значит в первый день прививки всё было нормально. В субботу что-то с ней произошло, она начала капризничать и нервно дрыгаться. Лежит ножками дергает и психованно кряхтит… Такого никогда не было. Потом стала подключать ручки… И так весь день, чуть отойду слезы, если на секунду отведу от нее взгляд писк и недовольство… но при этом и берешь на руки, тоже ворочиется… Вообщем кошмар, за все 5 мес я такого никогда не видела(((( даже захотелось шлепнуть по попе чтобы успокоилась, но поняла потом что буду себя винить больше, ведь ей видимо очень плохо(((

Вечером легли как обычно около 20.30 и заснули. Проснулись поесть в 23.00 как обычно и потом… открыла глаза в третьем часу и давай вертеться, гулить, что-то пищать и дрыгаться… так продолжалось почти до 4-х утра… пришлось затащить коляску и укачивать… кое как она сдалась и уснула…

Сегодня утро началось также беспокойно.

После обеда решила дать 2 кап пентаксим и последствия. большая история" src="" class="thumb padding_5 vtop">

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я б к педиатру показала сначала. Нам педиатр говорила в день прививки и 2 дня после давать фенистил капли, во избежании неприятных последствий!!! Капризы могут быть еще и от зубов, в этот период дети плохо спят и просятся на ручки, хотя и ручки не являются спасением. Поэтому на мой взгляд — к педиатру)

Пожаловаться
Лариса Самай
Маришечка ТриДочи 
У нас приём педиатра 850р..

А с такими пятнами все равно отправит к аллергологу возможно… это еще деньги...

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Лариса Самай 
Пятна на еду скорее всего выскочили, поэтому и педиатр сможет определить и назначить лечение, да и вы сами можете понять что ребенку давали и на что может быть такая реакция (кроме прививки), ведь пятна еще раньше начали появляться!!! Я не вижу необходимости в аллергологе, но решать вам, как сердце подскажет!)
Пожаловаться
Екатерина

Обязательно перед каждой прививкой сдавайте общие анализы. Здоровья вам

Пожаловаться
Лариса Самай
Екатерина 
спасибо. будет теперь мне наука…
Пожаловаться
Евгения
Ну это не последствия пентаксима… это аллергия судя по всему. И её может дать что угодно. Апилак, нурофен… да даже валерьянка. И кстати валерьянка у ребенка может вызвать противоположный эффект — проблемы со сном, нервозность. Она ведь проникает в молоко.
Пожаловаться
ДюDUKa

этож риск какой на фоне аллергии прививку ставить.нужно было кровь сдавать и смотреть эзонофилы(аллергия)да и остальное...

Пожаловаться
Лариса Самай
ДюDUKa 
какая дура((((

Все обоидется?

Завтра побежим к аллергологу....

Мы просто не ходим по врачам, и я не знаю что да как… а почему врач себя так повела… завтра ей выскажу!

Пожаловаться
Tatjana
К педиатру надо.у вас, наверное, на аллергию наложилось.2 капли фенистила-это очень мало
Пожаловаться
Лариса Самай
Tatjana 
если дать больше она не проснется… ее от двух капель вырубает на часа 4, потом еще весь день будет вялая… даже на ручках лежа на животике держится плохо
Пожаловаться
Tatjana
Лариса Самай 
Может, вам тогда сменить фенистил… нам в 5 месяцев при дерматите выписывали 5-7 капель, никакой сонливости не было.
Пожаловаться
ольга
Апилак надо пить аккуратнее от него аллергия может быть…
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
На нурафенмможет?
Пожаловаться
Лариса Самай
Снегурка Спридурью 
я тоде на него грешу… т.к. давно у нас была темпа и сопли, сказали ставить свечи виферон… была тоже пятнами аллергия, но мелкими, похоже на комариные укусы