Привет девочки сегодня нам 6 дней и с первого дня мы на ив.У меня было кесарево ребенка дали только на 3-й день, а молоко пришло на 4-й и очень мало.Все дни в роддоме ребенок отказывался от груди хотя и врачи и медсестры пытались, грудь тугая молока мало в итоге сейчас купила смесь, пыталась хоть немного прикладывать вообще отварачивается от груди.Расскажите кто кормил с первого дня жизни и как себя чувствуют детки?
Ив с первого дня жизни
Комментарии
Актуальные посты
Мне ребенка только на 4й день дали не надолго. Я на второй начала сцеживать капельки молозива(по настоянии консультанта по ГВ-с курсов по беременности, хотя врачи роддома говорили не надо..). Было мак по 5 мл. Я каждые три часа это делала. На третий день пришла медсестра с реанимации и сказала, что врач разрешил молозиво давать малышу с бутылочки. Я обрадовалась и продолжила цедить молокоотсосом. На четвертый день принесли на пол дня и он не хотел сосать грудь, требовал бутылочку. Я давала ему только грудь. Консультант с роддома пихала мою грудь в его ротик. На пятый день нас перевели в дет больницу и тут я осталась один на один с малышом. За грудное вскармливание боролись с ним 1,5 суток. Плакал, бросал грудь, сил не было сосать, да и бутылочку легче. но я вытерпела и мы до сих пор на ГВ. Если бы не курс грудного кормления во время беременности, то может я бы так и не боролась за ГВ.
Ну я конечно полностью за гв и не против, но это адски сложно кому-то удается кому-то нет.У меня после этих мук вырабаталось стойкое отвращение к кормлению мне даже страшно подумать опять пихать ему в рот эту грудь.Нас в палате 4 лежало всем одинаково дали детей и все взяли кроме моего.Они ничего такого не делали просто приложили мой нет.Я хочу быть в нормальном состояние чтобы ухаживать за ребенком, а с депрессией и кровоточащими сиськами.Я понимаю, что грудное молоко полезно, но если бы можно было сто процентов полагаться, что он на всю жизнь буит здоров из-за гв я бы отрезала себе сиськи, а так у меня брат искусственник и все хорошо и масса примеров я не увидела смысла лишать ребенка нормальной матери, а мужа жены.
У меня тоже было кс, мало молока. Я докармливала, потом перешла на ИВ где-то месяцев с 3-х. Ребёнок здоровый, никаких проблем не наблюдалось.
C 1го дня на ИВ, все отлично, та смесь что была в рд, ребенку не подошла — колики и запоры. ( Симилак ) Перевели на Хипп Комбиотик, едим уже 3.5 месяца, ребенок спит по ночам, по 7-8 часов, а днем в основном улыбается и смеется, ни каких голодных криков, коликов, аллергий, все отлично.
Не доверяю я смесям, по куче причин, и например — по причине ГМО компонентов, а маркировка о ГМО не обязательна… Уж лучше (по мне) «помучиться» с налаживанием ГВ, обычно это требует 2-3недели.
истериках, а я истерично давила на сосок пытаяясь выдавить капли ему в ротик поняла, что не смогу.Я просто не в состояние не кормить сутки ребенка пихая ему титьку и не в состояние до изнеможения выдавливать эти капли молоко, а зачем не понятно если ребенок грудь не взял.Я не понимаю как после кс с этим шрамом и депрессией еще изводить себя гв это же кошмар я глупая думала, что это просто даешь грудь и ребенок ее сосет ну да болят соски, но ведь должен быть правильный захват и крема есть, но когда пришел врач и надавил мне на грудь так, что искры из глаз посыпались и сказал, что мне нужно каждый раз так делать чтобы разработать грудь я поняла, что не смогу.Это очень очень больно.Плюс ко всему один раз удалось приложить малыша к круди когда врач лила мне на сосок смесь я давила на грудь она держала сосок и пихала ему в рот, ощущения тоже жуткие и так год это же ад просто.Не знаю может легче тем у кого ребенок просто берет грудь и все, но мне это все показалось кошмарным.
Первая и вторая с первого дня на ив, все нормально, старшая за свои три года болела один раз!
Решите для себя, что вам лучше! Главное потом не мучатся мыслями «а вот если бы… а вдруг было бы лучше ...». Мы с 1,5 мес на ив. Для меня гв было пыткой. На ив перешли, потому что пришлось пить лекарства, в итоге молоко совсем пропало, не смотря на постоянные мучения с молокоотсосом. И, честно сказать, я даже рада. Ребенок здоров, проблем с мытьем бутылочек не вижу, колики прошли сразу как перешли на ив (кисломолочный Нан), стул тоже нормализовался.
Я не агитирую за ГВ, кому что удобно. Но на своем опыте могу сказать что у меня получилось приучить ребенка к груди. При том что он был недоношенным, 3 недели реанимации, зонд, бутылочка, сейчас кушает грудь.