ив переход со смеси 1 на 2

Подскажите как правильно делать переход в 6 месяцев со смеси 1 на 2 одного производителя? Процесс как при переходе на другую смесь? Или вводить сразу? Использую смесь Хумана.

ив переход со смеси 1 на 2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мы сидели на Нутрилоне, но разница не велика. Вот что на этот вопрос мне ответили педиатры того самого Нутрилона:

Ваш вопрос: Добрый день! Нам на этой неделке уже пол годика будет и нужно переходить на 2ку. Скажите, переходить с 1ки на 2ку нужно так же — постепенно замещая или это та же формула, но с небольшим отличием? Спасибо)

Ответ педиатра:

Уважаемая Анна! • Переходить с одной смеси на другую необходимо постепенно. • В первое кормление даете 30-40 мл новой смеси, а остальной объем старой. • Крайне важно! Новая и старая смеси должны быть в разных бутылочках, смеси нельзя смешивать в одной бутылочке! • В каждый следующий день добавляете 15-20 мл новой смеси до полного замещения старой смеси. Например: полное кормление 100мл. -1 день: 70 мл старой смеси+30 мл новой -2 день: 50 мл старой смеси+50 мл новой -3 день: 30 мл старой смеси+70 мл новой -4 день: 100 мл новой смеси.

Пожаловаться
Анна 
Спасибо большоеЯ понимаю что состав один, но концентрация витаминов и микроэлементов в 2 немного выше. Это меня и смущает.
Пожаловаться
Анна
xx 
Да, в добавок 2 еще и менее адаптированая смесь чем 1, тем самым болше нагрузка на желудок
Пожаловаться
Лилия

у нас тоже закончилась 1 стала давать 2 не вводила постепенно

Пожаловаться

Спасибо за ответы. Оказывается мнения рознятся ) В следующем месяце планирую визит врача, обсужу ещё с ней.

Пожаловаться
Оксана
Сразу перешли на 2
Пожаловаться
юлия
Сразу перешли с 1 на 2 и с 2 на 3
Пожаловаться
Екатерина

у нас банка №1 кончилась, №2 открыли и ели!

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
Аналогично, аккурат к 6 месяцам у нас закончилась банка.
Пожаловаться
Yagodka
Катеринка 
и у нас так же получилось
Пожаловаться
Людмила
Я сразу дорвала 2 смесь
Пожаловаться
Алина
1 не пользовались, а с 2 на 3 перешли прям сразу, банка 2 закончилась, и начала новую с 3. Там состав не очень отличается
Пожаловаться
Оля
конечно сразу! Это же одна и та же фирма)