Передоз витамина Д

Нам недавно по анализу мочи поставили Рахит 1 стадия! Прописали витамин Д Вигантол 2 капли+ Мультитабс+ мы на Ив и витамин есть в смеси! По моим подсчётам в день наша доза составляет 1900 МЕ! Неделю принимаем и последние 3 дня ребёнок ужасно спит ночью, беспокоится, просыпается ревет, укачиваю засыпает сразу, но минут через 30-40 опять крутится и хнычет! Я боюсь что у нас передоз витамина Д((( вчера ещё и щеки покраснели((( Девочки у кого был переизбыток витамина Д, как он проявлялся????????

ValeriyaS
016397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я конечно не педиатр, но что то много вам всего прописали вит. Д и мультитабс, а там разве нет вит д, больше гуляйте с малышом особенно в солнечную погоду, когда светит солнце подставляйте коляску с малышом под солнце(конечно следите, чтобы ветром не обдувало ), чтобы попадало на личико, 1 час в день так это недельный запас витд, дома когда ребенок бодроствует, кладите опять же таки под лучи, хотя уф через стекло не проходят, я всегда так делала, и давала 1 кап аквадетрима ежедневно
Пожаловаться
Ирина

у сына от витамина д сыпь выскакивала и спал очень плохо, причем от разных препаратов

Пожаловаться
Paprika

2 капли вит д — это явно не передоз. сейчас не лето, не весна, солнца очень мало. у вас аллергия могла появиться из-за мультитабса или смесь не подошла.

Пожаловаться
ValeriyaS
Paprika 
Смесь уже давно едим, вряд ли! Просто ребёнок до этого спал хорошо, а сейчас не с того ни с сего вдруг беспокойный стал(((
Пожаловаться
Paprika
ValeriyaS 
значит на мультитабс реакция. или зубы лезут движутся в деснах. причин может быть множество. смена погоды, магнитные бури. мне невролог надавно говорила, что сейчас деток очень много стало метеочувствительных. вам в любом случае рахит лечить нужно, так как его последствия пагубны.
Пожаловаться
SHE
Мы тоже на ив, врач постоянно напоминает про витамин д, но как только дам, не спит, капризничает, врач говорит-совпадение)пробовала и аквадетрим и Вигантол. Сейчас не даю и все ок, но волнуюсь, вдруг недополучает
Пожаловаться
ValeriyaS
SHE 
А сколько капель давали?
Пожаловаться
SHE
ValeriyaS 
По 1
Пожаловаться
ValeriyaS
SHE 
Я Комаровского смотрела про Рахит, он утверждает что если ребёнок на ИВ то рахита у него быть не может! И дополнительно витамин Д принимать не обязательно, если только каплю и не больше! А вы не пробовали через день давать? Или у ребёнка сразу после приёма реакция?
Пожаловаться
Катруся
SHE 
я то же в раннем возрасте начала давать по 1 капле и та же история была, бросила, но мы жили в городе где солнце было круглый год
Пожаловаться
Valeri

Анализ мочи по Сулковичу, должен показать

Пожаловаться
ValeriyaS
Valeri 
Да по нему нам как раз рахит и поставили! Завтра сдадим снова!
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Девочка писала одна, у нее у дочки из-за передоза витамина Д начались судороги. Да и вообще последствий была куча! А ей, кстати, тоже ставили рахит.
Пожаловаться
ValeriyaS
Оксана Рябкова 
Блин, сейчас врачам никому верить нельзя((
Пожаловаться
Оксана Рябкова
ValeriyaS 
Вы лучше посоветуйтесь с несколькими специалистами. Везде может быть человеческий фактор. Вдруг что-то не то вам назначили.
Пожаловаться
Алевтина

на счёт передоза не знаю, а вот убирать нужно, раз пошла реакция и поокраснения, сходите к врачу который прописывал