Мы так ставили: сначала импортную, потом нашу. Тоже не было в продаже. Нормально, вообще никакой разницы не заметили, хорошо перенесли. Думаю бояться не стоит. Некоторые вообще против прививок в раннем возрасте, мой сосед отказался от них до 2,5 лет, типа что бы имунитет не ослаблять…
Импортная АКДС это инфанрикс гекса. Сейчас в России его нет. Но в некоторых местах ещё остался инфанрикс + отдельно ставятся оставшиеся прививки. Мы так будем делать.
Я бы отложила прививку.Девочки не спорте.Уколят всё что угодно, но ответственности никакой.Нам 1 й раз так укололи АКДС, сами они аболдели как неудачно, а доча месяц мучалась.А коментарии- ну и что и хуже бывает.
У нас дело было так… Первую АКДС мы ставили нашу, перенесли нормально (температура до 38 поднялась, но поведение дочи не изменилось, просто была вялой). А вот после 2ой АКДС — это было что-то. Мы ставили акдс полиомилит. Я свою дочь не узнавала. 3 дня темпиратура капризы отказ от еды плохой сон (и то но руках). И это всё после того, что Кира у нас очень спокойный и не плаксивый ребёнок. Честно говоря я с мужем чуть с ума не сошла. Так что советую не рисковать, подождите.
а кто сталкивался с большим разлетом времени по прививках? Мы первую ставили в 2 мес. Вторую должны были в 4 Но вакцина пропала. вот ждали. Нам скоро 5. и теперь будем делать индивидуально так как писала выше… но так бы хотелось сделать эту гексу… чтобы было все одинаково
Вы делали инфанрик гекса???.. у меня такая же ситуация… оказывается этот препарат пошел на перерегистрацию. педиатр советует ставить инфанрикс ИПВ (он есть) а через 30 дней Энджерикс… а гемофильная палочка уже пока в пролете, хотя есть еще хиберикс (препарат той же фирмы) но что-то многовато укольчиков на одну попочку. Пока нам так выстроили по календарю
Делала все 3 Инфанриксом.Когда его не было-ждала пока поступит.То в аптеке покупала, то в частной клинике делали.Всё очень индивидуально! После живой импортую ещё куда не шло.А вот после импортной нашу я бы не советовала.В любом случае вас никто не заставляет и вы должны быть уверены в своем выборе, так как если вдруг что-то, то винить будете только себя! И девочки правильно писали, что геппатит вы можете отдельно поставить, как и полиомиелит.Я вот отказ от геппатита писала.Так что если в больнице делают акдс только с геппатитом, то могут и по отдельности сделать, если АКДС вы импортную сделаете в др клинике, а геппатит в местной поликлинике.
Мы хотели так ставить, не решились. Вообще врач говорила что они взаимозаменяемые. Но отечественная и так то тяжёлая, а на практике хуже переносится после импортной.
1-Инфанрикс 2-3 Наши, т.к. нет их в аптеки. Начали делать поздно с 6 мес. 1-3 Замечательно 2- ножка болела. И тоже пишут такие все странные Пентаксим, Инфанрикс геска-народ они разные все и состав разный.Как можно сделать Пентаксим входит еще 3 вакцины куда она их будет начинать делать если их нет по прививочному календарю.И там гемофильная ее 3р делать надо.
Да, только делается она по показаниям и если они сейчас начнут то потом отдельно будут искать ее т.к остальные уже закончат. Она не обязательна и делается если Ваш ребенок поподает в эту группу--------Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, относящимся к группам риска: с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией; с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию; ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей; находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения).
Аааа! Понятно! Я почему стала делать импортные вакцины, так как мы родились с пневмонией(( Лечились 2 недели… И у нас увеличенная вилочковая железа( Которая отвечает за иммунитет…
Покажите мне источник в котором пишут, что гемофильная в необязательных???? Хоть один?? Во всех она в обязательных. И отдельная вакцина от гемофильной-акт-хиб и хиберикс.
Откройте национальный календарь и почитайте справа-Порядок проведения прививок, а не только то что Вы увидели что она делается с 3-х месяцев.Ответить: Катерина
Если про Нижний-узнавала недавно подруга. В центре вакцинации(вроде так называет) они были. В Ярославле в клинике Формед посмотрите.
А по поводу покупки-ни одна наша аптека не повезет вам вакцину. Единственное, что самим ехать в Москву и покупать там. И перевозить в сумке-холодильнике со специальным хладагентами, чеком и термометром. Единственный, кто соглашается ставить, привезенные пациентами вакцины, но опять таки при соблюдении условии транспортировки-это Бутрий С.А.
Когда нам нужно было ставить прививку от гемофильной инфекции-нигде не было вакцины как год.Нашла вариант в Ярославле. Купленную мной вакциной, все врачи отказались ставить. Хотя в ярославской аптеке не отказались продать. Вопрос только где ставить, купить не проблема
Блин, та же петрушка, сегодня хотела заказать Инфанрикс, сказали нет его у поставщика! АКДС вторую ставить боюсь, буду искать инфанрикс, если не найдем, отложим наверное((( Вы кстати в аптеках спрашивали? Мы первую сначала пытались в медцентре поставить, их не было нигде, и мы купили в аптеке (по заказу) и укололи в своей поликлинике.
Да и повторюсь, у нас в городе никто из врачей практически не ставит привезенные самими вакцины. Есть только один врач. И то идет на риск. Правда проверяет условия транспортировки
Я вам и не хамила, между прочим )))) просто вы так написали что ни один уважающий себя врач не поставит принесенный вами препарат. У нас например рядом с поликлиникой аптека, идёшь на приём, покупаешь потом вакцину и обратно в термо сумке несёшь в кабинет и все ставят. Поэтому меня это очень удивило
Это да. Вопрос транспортировки можно решить. Даже в аренду взять можно. Но поставить купленную вакцину проблематично. Повторюсь, мне в свое время отказали почти все врачи и клиники. А ПК в первую очередь
Какой то вообще каменный век)))А как прививаются моряки, рыбаки, пище блоки и к ним относящиеся ИП, д/с и т.д.На них больница не закупает вакцины, а они обязательны каждый год.Сами покупают и приносят с сертификатами и соответствующей транспортировкой.
Кать, если подруга найдет вакцину, имейте меня ввиду, я б три штуки купила сразу (или бы сами съездить могли, если Ярославль — Владимир). где нам сделают — я знаю
У нас это очень широко практикуется, врач сама сказала ближайшую аптеку, где все заказывают. Дали ксерокопию сертификата с живой печатью в аптеке, перенесли с хладоэлементом (10 мин ходьбы не больше) перенесли нормально, была температура 38.5, но нам три прививки одновременно вкололи, так что не понятно изза какой именно…
Я бы отложила прививку.Девочки не спорте.Уколят всё что угодно, но ответственности никакой.Нам 1 й раз так укололи АКДС, сами они аболдели как неудачно, а доча месяц мучалась.А коментарии- ну и что и хуже бывает.
У нас дело было так… Первую АКДС мы ставили нашу, перенесли нормально (температура до 38 поднялась, но поведение дочи не изменилось, просто была вялой). А вот после 2ой АКДС — это было что-то. Мы ставили акдс полиомилит. Я свою дочь не узнавала. 3 дня темпиратура капризы отказ от еды плохой сон (и то но руках). И это всё после того, что Кира у нас очень спокойный и не плаксивый ребёнок. Честно говоря я с мужем чуть с ума не сошла. Так что советую не рисковать, подождите.
а кто сталкивался с большим разлетом времени по прививках? Мы первую ставили в 2 мес. Вторую должны были в 4 Но вакцина пропала. вот ждали. Нам скоро 5. и теперь будем делать индивидуально так как писала выше… но так бы хотелось сделать эту гексу… чтобы было все одинаково
Вы делали инфанрик гекса???.. у меня такая же ситуация… оказывается этот препарат пошел на перерегистрацию. педиатр советует ставить инфанрикс ИПВ (он есть) а через 30 дней Энджерикс… а гемофильная палочка уже пока в пролете, хотя есть еще хиберикс (препарат той же фирмы) но что-то многовато укольчиков на одну попочку. Пока нам так выстроили по календарю
Делала все 3 Инфанриксом.Когда его не было-ждала пока поступит.То в аптеке покупала, то в частной клинике делали.Всё очень индивидуально! После живой импортую ещё куда не шло.А вот после импортной нашу я бы не советовала.В любом случае вас никто не заставляет и вы должны быть уверены в своем выборе, так как если вдруг что-то, то винить будете только себя! И девочки правильно писали, что геппатит вы можете отдельно поставить, как и полиомиелит.Я вот отказ от геппатита писала.Так что если в больнице делают акдс только с геппатитом, то могут и по отдельности сделать, если АКДС вы импортную сделаете в др клинике, а геппатит в местной поликлинике.
К слову, в Пентаксиме содержатся прививки, из национального календаря прививок. И они все в обязательных. АКДС+полиомиелит+гемофильная.
Инфанрикс-АКДС, Инфанрикс-гекса----АКДС+гепатит Пентаксим-АКДС+полиомиелит+гемофильная
Откройте национальный календарь и почитайте справа-Порядок проведения прививок, а не только то что Вы увидели что она делается с 3-х месяцев.Ответить: Катерина
Ищите в соседних областях. В нижнем был Инфанрикс.
Если про Нижний-узнавала недавно подруга. В центре вакцинации(вроде так называет) они были. В Ярославле в клинике Формед посмотрите.
А по поводу покупки-ни одна наша аптека не повезет вам вакцину. Единственное, что самим ехать в Москву и покупать там. И перевозить в сумке-холодильнике со специальным хладагентами, чеком и термометром. Единственный, кто соглашается ставить, привезенные пациентами вакцины, но опять таки при соблюдении условии транспортировки-это Бутрий С.А.
Когда нам нужно было ставить прививку от гемофильной инфекции-нигде не было вакцины как год.Нашла вариант в Ярославле. Купленную мной вакциной, все врачи отказались ставить. Хотя в ярославской аптеке не отказались продать. Вопрос только где ставить, купить не проблема
Вы откуда свалились, с такими рассуждениями ?!)))) педиатры сами советуют импортные ставить)))))
Без хамства попрошу.
Я писала в данном случае, не про постановку именно импортной вакцины, а о ее приобретении частными лицами.
И да, кстати, к слову, всю вакцинацию своему ребенку проводила исключительно импортными, но закупленными клиникой
А привезти вакцину из Москвы и поставить в этот же день проблематично. Дорога до Москвы только 5 часов займет
Я рада, что у вас в городе есть такая возможность. У нас ни в одной аптеке нет такого, аптеки на заказ не везут, в ПК не ставят принесенные вакцины.
Единственный выход-искать в соседних областях. У подруги сейчас такая проблема. Решают как быть.
Вы это попробуйте доказать нашим врачам
Только один укол за один раз! Больше — это безумный эксперимент(((
я б не рисковала