Странности в группе крови

Девочки такой вопрос.

У меня 2- группа крови, у мужа 2+ группа крови. На этом фоне сыну в роддоме брали группу крови чтоб проверить наличие резус-конфликта. Брали при мне в роздали. И вот у сына оказалась 3+. Такого быть по идее не может, если кому-то из нас с мужем не делали переливание. Ну или если бы у кого-то из родителей была не 2 группа. Группу крови у нас с мужем брали несколько раз в женской консультации и всегда было 2- и 2+. Муж точностей сына, он у меня вообще первый и единственный мужчина.

НО 3+ у сына быть не может с точки зрения генетики. Может у кого то тоже такая история была? Хотелось бы определенности что это такое за ерунда.

Странности в группе крови

Ирина
081955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не правельно определили группу кровимкому-то из вас троих!!! Передайте анализ!
Пожаловаться
Катерина
Я бы пересдала.
Пожаловаться
Валентина

у меня у тети всю жизнь была 2+, а на учет в рд с третьей беременностью пошла вставать.....3+........??????

объяснили так: за жизнь человека кровь может поменяться. НО! с учетом если были переливания крови или плазмы. а так не знаю.

у меня муж в истерике бился, что резус не тот. не мой ребенок. было бы так… не писала бы тут, не сидела )

Пожаловаться
Валентина
может сейчас реактивы какие то другие?
Пожаловаться
Катерина
Валентина 
Вот про это от врачей слышала. Такое и правда бывает.
Пожаловаться
Наталья Зеленцова
У меня 3+, у мужа 2+, а у детей, у обоих 4+.
Пожаловаться
Наталья Зеленцова
Как мне в жк сказали возможно такое.У нас вообще у детей может быть любая группа крови.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталья Зеленцова 
Вы биологию учили??????? От слияний определенных групп крови могут получится только определенные группы! При вашем случае дети могут иметь любую группу крови но резус только +… А у героини с мужем ребенок может носить или 1 или 2 группу
Пожаловаться
Наталья Зеленцова
Татьяна Быстрова 
Я то учила!!! Вы где то видите, что я писала про резус фактор?????? Прежде чем писать, читайте внимательней!!! Героиня написала про странности в группе крови детей, я лишь только написала про свой случай, как у нас!!!
Пожаловаться
катя
Наталья Зеленцова 

и все же перечитайте учебник биологии… в вашем случае это норма. а как у девушки быть не может. или посмотрите коментарии на первой стр… там кто то полезную табличку скинул))

Пожаловаться
Наталья Зеленцова
катя 
Мне не к чему его читать, я привела свой пример, а не утверждала, что у девушки может быть любая группа! Внимательнее просто нужно коммент читать, а не строить умную из себя! Вот и все.Удачи.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Такая же фигня: у меня 2, у мужа 1, сыну ставят 4. Будем переделывать анализ, как вены проявятся нормально.

Пожаловаться
Елена
Может врачи попутали что, попробуйте пересдать, так как по идее у малыша может быть или 2 или 1 группа с любым резусом.
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Группа крови может быть любая…
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Наталия Волшебная 
нет
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Наталия Волшебная 
Не любая!!! Биологию учить надо!!!
Пожаловаться
Светлана Купряхина

У меня было такое что поменялся резус-фактор. Всю жизнь было 2- а как забеременела пошла сдавать заново, так как знаю, что у мужа 2+ Мало ли резУсконфликт и все дела… и тут хлоп, оказывается у меня ста 2+

Пожаловаться
Елена
Светлана Купряхина 
Да, кстати, у меня всю жизнь была 2+, забеременела и стала 3+. Хотя даже сомненияу врача были, проверяли 3 раза. Первые 2 раза маркер показывал одновременно 2 и 3, только на 3 раз стала 3+
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Та же самая фигня, только с 1 на 2ую.
Пожаловаться
Татьяна

у моих родителей 2+, а у меня 1+ :)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Татьяна 
это нормально…
Пожаловаться
Татьяна
У-Татьяна-Ю 
сначало это было очень неожиданно, особенно для папы. ну а потом врачи просветили, что мол нужно знать, а неудивляться
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Почему не может то?

Пожаловаться
Астральная Бабайка
ЙолкА ЙагА 
ну как у двух людей с 2 гр. кр родится ребёнок с третьей?
Пожаловаться
Катерина
Астральная Бабайка 
Учебник анатомии откройте:)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Катерина 
ну и?
Пожаловаться
Катерина
А хотя нет… именно 3 группа должна мешаться с 3. Прошу прощения. Это в других млжет быть такая ситуация
Пожаловаться
СияющаяПустота
Катерина 

Ответить: Катерина

Пожаловаться
Человеткин
Интересовалась, такое может быть).
Пожаловаться
Астральная Бабайка

вы же сами понимаете, что тут косяк у кого-то в анализах.

Пожаловаться
Svetusic
Интересно.
Пожаловаться
Человеткин
У меня 4+, у мужа 1+, у дочки 4+, у сына 3+.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
У вашей дочери не правельно группу определили!!! При сочетание вашей группы и мужа может быть только 2 или 3 группа!
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Определяли три раза уже, в роддоме, и перед двумя операциями.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
Такого не мождет быть!!! Это наука!!! Значит у вас или у мужа не правельно группу поставили!
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Мужа тристапятьсот раз проверяли, в том числе и в армии. Меня тоже пере двумя операциями, ребёнок не от соседа!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
Ну наука она точна!!! Такого быть не может!
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Наверное, в роддоме подменили. У моего отца была 1+, у мамы 4+, у меня 4+. Меня видать тоже подменили).
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
Вообще очень странно! Видимо от вас и идет непонеятка!!! Такого быть не может! Наука она точна во всем!!!
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
У меня 2 операции было, в каждой выписке 4+ стоит. Помню, и муж говорил ещё лет 10 назад, что у него 1+, а сейчас даже выписку двухлетней давности его из больницы нашла, перед операцией брали. У дочки в роддоме ещё определили, потом так-же в выписке после больницы читала. Я теперь в замешательстве.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
У вас значит было переливание крови? Тогда такое возможно!!!
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Не было переливания, кесарево было, в этом году я вообще в сознании была всю операцию).
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
Тогда ничего не понятно…

Где-то ошибка точно есть!

У меня подруга всю жизнь была носитель гемофилии и забеременела мальчиком… Её естественно по мед центрам стали гонять! И в итоге выяснилось что самый первый анализ был ошибочным, а остальные тупо переписывали его! И никакой гемофилии у неё нет!!!!

Страна у нас такая!

Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Дочку надо бы перепроверить тогда. Прям завтра бы проверила, но жалко, из вены больно очень. Теперь как быть, ждать случай, или проверить всё-таки, как считаете?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 

Я буду перед операцией дочку проверять, а простот так нет наверное смысла!

Я б к генетику сходила со всеми результатами! Может он прольет свет на вашу загадку)))))

Пожаловаться
Lavinka
Татьяна Быстрова 
Извиняюсь, что влазию! Я так понимаю вы в этом разбираетесь) Подскажите, пожалуйста, у меня 2 отриц, у мужа 1 отриц, а у ребенка 2 положит (определяли в роддоме) Такое может быть?
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Быстрова 
Если подтвердится, то придётся к генетику бежать). Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Lavinka 
Группа может быть или 1 или 2. А резус не может быть +. Откуда? Вы оба -!!! Это ошибка!!! Вам еще и небось калоли после родов препараты от резусконфликта? Пересдавайте анализы ребенка!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Человеткин 
Главное чтоб генетик был талковый)))))
Пожаловаться
Lavinka
Татьяна Быстрова 
Спасибо, про группу знаю, интересую как раз резус. Слава богу ничего не кололи, во всяком случае я об этом не знаю, было КС.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Lavinka 
Я б на вашем месте вас всех перепроверила!!! У реьенка может быть + если у кого-то из вас плюс! Так что лучше всем пересдать!
Пожаловаться
Lavinka
Татьяна Быстрова 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Быстрова 
Вот и я уже задумалась о генетике и анализ пересдать. Переливание мужу не делали, я в жизни лежала в больнице 2 раза и Олин глубоко в детстве с гайморитом а второй в роддоме и переливание мне не делали. Есть конечно шанс что в первый раз мне делали переливание, но выписки 20летней давности никто не найдёт и тогда все было очень мутно. Потому что у меня подозревали менингит и хотели без разрешения родителей брать пункцию. Но сомневаюсь что в общей палате на 5 человек ребёнку 5 лет кровь бы переливали.

У меня ещё может быть все из-за свекра. Он за год до рождения мужа ездил в Чернобыль

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Быстрова 
А вы не знаете можно как то по анализам узнать было ли переливание крови?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирина 
Вот этого не знаю! Но мне кажется что хорошая лаборатория может определить, но я не уверена!
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Быстрова 
Сдала сама ещё раз. У меня 2-. Как и было раньше. У меня от родителей моих могла перейти 2 или 1 группы. А вот у мужа могла быть 1,2 или 3 группы. Но он 2 раза ложился на операции и оба раза ему писали 2+. Единственное что или сыну неправильно сделали или из-за свекра у сына такая группа
Пожаловаться
Человеткин
Ирина 
А какая у сына?
Пожаловаться
Человеткин
Ирина 
Блин, прогнала, вы же автор, всё, увидела).
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирина 
Если у мужа были переливания крлви то моэет быть путаница в группе крови! Но разробраться точно помогут только специалисты! Обратитесь к генетику)
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Быстрова 
У мужа не было. Но возможно было у меня.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирина 
Ох как все запутанно!!!!

Наверное только генетик поможет!

Пожаловаться
Марина
Сделайте анализ сыну еще раз
Показать ещё
Предыдущая статья
Проблемы со сном!!!
Следующая статья