Простите, но задолбалась. Нам 3 месяца, мы на ИВ и спим долго только на прогулке! дома — от 30 до 60 минут максимум!!! И орем потом! Я же вижу что спать хочет, уложить невозможно, а до кормления час-полтора. И я знаю что это не живот, живот у нас болел и вел он себя по другому. Ок, орет, попробуем чуть раньше покормить — накидывается на бутылочку как будто год не кормили. И выпивает половину нормы. И весь режим у нас наперекосяк. Обычно как — проснулись — покушали — погулили (время бодрствования 1,5-2 часа) — баи. Проблем с засыпанием особо нет — залипает сам тк режим и устает. Вот и получается например 2 часа бодрствования и укладывания и сон 30-40 мин. Остальной час-полтора орем. К вечеру голова гудит пипец, сижу на глицине и валерьянке, потому что это адовое адище.
Читала много статей, вижу такие проблемы у многих. А есть те кто не «перерастет», а реально что то предпринимал? Он пока перерастет я буду не в адеквате. Молчу про домашние дела, потому что это невозможно, реально. Что то делаю только во время его бодрствования.
Совместный сон не помогает, белый шум пробовала — никак. Хотя я только шум дождя пробовала, может еще какие шумы стоит? Одно точно помогает — постоянное качание, как на прогулке в коляске, при каждом шорохе подкачивания. Ну или на руках, но этот вариант исключаю, потому что потом вообще без рук не будет засыпать.
Пысы — ночью спим более-менее. Последнее время сильно ворочается, стал активный очень — к утру ложу на животик чтоб не дергался. К неврологу на следующей неделе наверное, но я знаю что скажут — как обычно — «это нормально». А я считаю что если 3хмесячный ребенок спит в сутки не более 10-12 часов (из них ночной сон около 9ти часов) — это не-нор-ма-ль-но!!!
мы так же спим, но не орем в перерывах, ну то есть орем конечно)))) но по делу. тоже напрягалась, но мне сказал невролог, что раз ночью спит, то днем может и так спать. а вообще масса может быть причин беспокойства, кто же скажет? нсг делали?
сейчас погуглю… спс. А что врачи говорили? Может гипервозбудимость какая, что не может между снами переключаться и просыпается?
Попробуйте сочетание режима, белого Шуман поглаживание по спинке
Может пить хочет