Спим по 30 минут. Кто справился?

Простите, но задолбалась. Нам 3 месяца, мы на ИВ и спим долго только на прогулке! дома — от 30 до 60 минут максимум!!! И орем потом! Я же вижу что спать хочет, уложить невозможно, а до кормления час-полтора. И я знаю что это не живот, живот у нас болел и вел он себя по другому. Ок, орет, попробуем чуть раньше покормить — накидывается на бутылочку как будто год не кормили. И выпивает половину нормы. И весь режим у нас наперекосяк. Обычно как — проснулись — покушали — погулили (время бодрствования 1,5-2 часа) — баи. Проблем с засыпанием особо нет — залипает сам тк режим и устает. Вот и получается например 2 часа бодрствования и укладывания и сон 30-40 мин. Остальной час-полтора орем. К вечеру голова гудит пипец, сижу на глицине и валерьянке, потому что это адовое адище.

Читала много статей, вижу такие проблемы у многих. А есть те кто не «перерастет», а реально что то предпринимал? Он пока перерастет я буду не в адеквате. Молчу про домашние дела, потому что это невозможно, реально. Что то делаю только во время его бодрствования.

Совместный сон не помогает, белый шум пробовала — никак. Хотя я только шум дождя пробовала, может еще какие шумы стоит? Одно точно помогает — постоянное качание, как на прогулке в коляске, при каждом шорохе подкачивания. Ну или на руках, но этот вариант исключаю, потому что потом вообще без рук не будет засыпать.

Пысы — ночью спим более-менее. Последнее время сильно ворочается, стал активный очень — к утру ложу на животик чтоб не дергался. К неврологу на следующей неделе наверное, но я знаю что скажут — как обычно — «это нормально». А я считаю что если 3хмесячный ребенок спит в сутки не более 10-12 часов (из них ночной сон около 9ти часов) — это не-нор-ма-ль-но!!!

Спим по 30 минут. Кто справился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
У нас так было только по 20-30 мин а потом либо ор либо постоянные качанияИ так днем и ночью до 1,2 года
Пожаловаться
Аня
Катя 
воооот, вой, на руках носи потому что не выспался и капризничает. Как нить справилась?
Пожаловаться
Елена
А витамин д не даете, от него может быть подобная проблема, тут писали многие.
Пожаловаться
Аня
Елена 
аквадетрим даю каждый день, попробовать не давать?
Пожаловаться
Елена
Аня 
Попробуйте или дозу может уменьшить, у врача спросите или почитайте
Пожаловаться
Ирина

мы так же спим, но не орем в перерывах, ну то есть орем конечно)))) но по делу. тоже напрягалась, но мне сказал невролог, что раз ночью спит, то днем может и так спать. а вообще масса может быть причин беспокойства, кто же скажет? нсг делали?

Пожаловаться
Аня
Ирина 
нсг? что это?
Пожаловаться
Ирина
Аня 
нейросонография, узи головы, может внутричерепное давление, тогда тоже беспокойный малыш становится и плохо спит
Пожаловаться
Аня
Ирина 
в месяц же все делают — ничего нам не сказали…
Пожаловаться
Ирина
Аня 
у меня у подруги в месяц все ок было а к трем проявилось
Пожаловаться
ЭлКа
У нас также было. Помог с проблемой справиться Эдас. Гомеопатия.
Пожаловаться
Аня
ЭлКа 

сейчас погуглю… спс. А что врачи говорили? Может гипервозбудимость какая, что не может между снами переключаться и просыпается?

Пожаловаться
ЭлКа
Аня 
Невролог говорила что это из-за незрелой нервной системы-Дочка на 37-ой неделе родилась,-надо немного помочь ей и всё будет в норме. У нас действительно так и получилось.
Пожаловаться
Аня
ЭлКа 
а в каком возрасте у вас было? и когда нормализовалось?
Пожаловаться
ЭлКа
Аня 
С рождения, но бороться с проблемой мы начали около месяца. До этого списывали на колики и т.д. и т.п.
Пожаловаться
ЭлКа
А нормализовалось примерно через месяц после начала приема Эдаса.
Пожаловаться
Полина
ЭлКа 
Нам невролог прописал Эдас, надежда была на него. Но увы, обсыпало на него животик ((( мучаемся дальше со сном
Пожаловаться
Юлия
ЭлКа 
а какой номер эдаса пили?
Пожаловаться
ЭлКа
Юлия 
306
Пожаловаться
Мама Погодок
Перерастает. И да с дом делами-все возможно!
Пожаловаться
Anna
У меня 2 знакомых таких до года в коляски качал
Пожаловаться
Аня
Anna 
я их очень понимаю, у меня коляска скрипит уже, сыпется реально
Пожаловаться
Anna
Аня 

Попробуйте сочетание режима, белого Шуман поглаживание по спинке

Пожаловаться
Ольга
Соску сосет?
Пожаловаться
Аня
Ольга 
сосу сосем, но особо не любители. Воет через нее, или выплевывает (
Пожаловаться
Ольга
Аня 
У ребенка, вероятно, высокая потребность в сосании и тактильном контакте с Вами. Если бы он был на ГВ, то удовлетворить эти потребности было бы проще. Я бы посоветовала приучить к соске и носить почаще на руках. Не претендую на истину, но мне видится именно так.
Пожаловаться
Аня
Ольга 
если качать буду — конечно будет спать, но боюсь он потом без рук вообще спать откажется. Да и вес все больше и больше, мы мальчики крупные. Как ему помочь самому переключаться между снами?
Пожаловаться
Ольга
Аня 
Спать на руках у мамы/рядом с мамой — крайне естественно для ребенка. У новрожденных доля быстрого сна больше, чем глубокого, поэтому они могут так часто просыпаться, и это нормально. Но т.к. вы на ИВ, по идее, ребенок должен спать спокойнее и дольше, т.к. смесь переваривается дольше молока.
Пожаловаться
Марина
Аня 
Аня, у нас такая же ситуация была от 2 м до 4м… это что то нечто, только мы на ГВ орал по тому что очень хотел пить воды, спал по 30-60 минут дома, мы его к соске приучили, мама его пеленать посоветовала, так на самом деле больше спал, а по хозяйству я приноровилась с ним в кенгурушке, сейчас нам без двух дней семь месяцев реально легче! Не отчаивайтесь, всё наладиться у вас!
Пожаловаться
Анна

Может пить хочет

Пожаловаться
Аня
Анна 
даю, пытаюсь оттянуть время кормления, попьет чуть и опять воет (((
Пожаловаться
Светлана
Аня 
У нас тоже самое 20-30 минут раза 4-5 в день, сил нет на дом времени нету так как от него не отойти ползать начал. Не знаю уже что пробовать чтобы как это изменить
Пожаловаться
Аня
Светлана 
вот-вот, про домашние дела молчу. Как помочь дитю спать не знаю
Пожаловаться
Светлана
Аня 
чувствую к пенсии отдохнет у вас хоть сам засыпает а у нас 40 мин укладывать чтобы пол часа спать
Пожаловаться
Аня
Светлана 
сочувствую… у меня так же было пока режим не наладила «сон-кушать-погулить-сон»
Предыдущая статья
Протаргол попал в глаз!!!!
Следующая статья
Температура