Жетушка и Фенобарбитал

В роддоме на 3 сутки была желтушка, билирубин 223, весь день светились под лампой, вечером стал 170 и нас выписали домой. Педиатр назначила еще глюкозу и неосмектин. На 5 сутки у меня сильно болела грудь, как оказалось это был лактостаз. Мне назначили антибиотик Аугментин и ультразвук, хирург сказала, что антибиотик можно принимать во время кормления. Желтушка начала спадать, а потом резко появляться. Доча стала очень желтой. Вчера ездили в роддом и билирубин был 326. Мы бегом к врачу, она выписала Фенобарбитал. Потом мне ударило в голову, я когда читала противопоказания в Аугментине там было написанно

предшествующие эпизоды желтухи или нарушение функции печени при применении комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой в анамнезе.

И я сразу подумала, что от него желтушка так сильно вылезла, если бы знала, то несколько смесью покормила.

Девчат, кто давал Фенобарбитал? Как малыши себя вели во время него и после?

ОСОБО УМНЫМ ДАМАМ НЕ УМНИЧАТЬ, ТИПО ОНО ЖЕ ПРИ ЭПИЛЕПСИ, СУДОРОГАХ И Т.Д. И НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ, ЧТО И КАК МНЕ ДЕЛАТЬ. Я ЗАДАЛА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС.

Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО ВРАЧ НЕ ДУРА, ЧТОБ ПРОСТО ТАК ВЫПИСЫВАТЬ ЛЕКАРСТВО.

ЛенОчек
06338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Лечили хофитолом, эффект ноль! Назначили урсофальк суспензию, за 3 нед ушла полностью. При этом контролировали билирубин.
Пожаловаться
МамаПирожка

мы урсофальком желтушку лечим. но у нас говорят она следствие ВУИ

Пожаловаться
Нина

нам врач хофитол прописывала, мы пропили и все сразу желтушка прошла, за 10 дней. А про фенобарбтал, знакомая вроде давала все хоршо

Пожаловаться
АлЁнА

нам в стационаре пытались вылечить феноборбиталом и урсосаном- не помогло, за месяц затяжную желтушку вылечили урсофальком в суспензии

Пожаловаться
Юлия

прям какая то напасть эта желтушка( тоже мучились до 2 месяцев с обоими. выздоравливайте.

Пожаловаться
ДобраяМаМа
Зачем фенобарбитал? Странно