хрустят ручки (5 мес)

Я стала замечать, у малышки стали похрустывать где-то с 3-х мес суставы, но не придавала этому значения.

А тут прошли курс массажа и массажистка тоже обратила внимание, что от локтя до запястья и пальчики иногда похрустывают…

теперь делаю массаж сама и так неприятно это, кажется что ей больно( и так быть не должно.

Массажист сказала, что это может быть наследственное.

Т.к. я тоже вся хрущу. От шеи до кончиков пальцев.

Стоит предавать этому особое значение и идти к врачам?

хрустят ручки (5 мес)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Пусть в меня тут летят тапки, но я расскажу, как я избавлялась от хрустиков у моего мелкого) я месяц давала яичную скорлупу и всё, больше не хрустит) это намного лучше всяких витаминов в таблетках, тк натур продукт)
Пожаловаться
Лариса Самай
Маруся 
почему тапки??? у меня стоит банка — я высыпала этот д3 в мусорку, и через кофемолку намолола скорлупок от перепелиных яйц! правда никак не начну пить… всё забываю…
Пожаловаться
Лариса Самай
Маруся 
ну малышку поить не буду… т.к. мы на гв — лучше я чуть себе увеличу дозу.
Пожаловаться
Маруся
Лариса Самай 
Обычно неадекватно люди реагируют н то, что я даю ребёнку скорлупу) только я обычные деревенские куриные яйца отварила и тоже в кофемолке перемолола)
Пожаловаться
Екатерина
И у нас хрустят нам невролог прописал Кальций Д3 для малышей курс 1 месяц! Пока принимаем
Пожаловаться
Лариса Самай
Екатерина 
надо тоже будет сходить к неврологу, а мне вот кальций д3 не пошел…
Пожаловаться
Наталья

У моего тоже хрустели, спрашивала у хирурга, он сказал, что это нормальное явление. Так что не заморачивайтесь. И думаю, массажистка должна об этом знать.

Пожаловаться
Лариса Самай
Наталья 
ну она и сказала, что раз у вас хрустят и вы целы и здоровы, то и у нее норм(((
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
+++ у моей по очереди руки ноги хрустели все прошло