Наши первые сопильки!
Всё таки надеялась, что не заболеет мой сыночек пока я кормлю его грудью, но увы пошли в поликлинику и уже там у него текла прям водичка из носика! Думала, что от перемены температуры(( Итог сопли немного текут, чихает часто, температуры нет, покашливает иногда видимо из-за того что сопли в горло попадают! Сейчас капаю акваморисом, через время отсасываю аспиратором сопли и капаю Виброцил, вчера поставила свечку Виферона! Виферон надо два раза в день ставить, если уже болезнь началась?! Девочки по опыту, как скажите правильно я всё делаю?!
Если у ребенка просто сопельки, то отсасывать их и виброцилом капат ьне нужно! Эти действия крайние. Тольк ов том случае, если нос забит. не дышит и это мешает спать или есть.
Достаточно капать просто аквамарисом. Хорошенько увлажнить помещение.
Виферон 2 раза в день
Все верно, аквамарисом капаете, через минутку можно отсасывать. где -то читала, что предлагают сперва сосудосуживающее, типа виброцила, а потом уже отсасывать, но мне кажется, что более физологично сперва убрать сопли, а потом уже сужать сосуды и убирать заложенность
если чихает-точно вирус. виферон детский 2 р в день. я еще ромашку даю. а виброцил — он заложенность снимает?
я беру ромашку пакетированную в аптеке, завариваю стаканом кипятка и по чайной ложечке теплую даю часто. вы не мучайте ребенка, отсасывать водичку аспиратором не надо, они ведь сами текут. капайте аквамарис/физраствор в нос. отсасывать надо когда сопли уже и ребенок не дышит. еще очень хорошее средство облегчить насморк интерферон — как только ребенок начнет чихать (т.ет вы видите что взаболел — закапывайте интерферон каждые 6 часов — сопли пройдут быстро и без антибиотиков)