Наши первые сопильки!
Всё таки надеялась, что не заболеет мой сыночек пока я кормлю его грудью, но увы пошли в поликлинику и уже там у него текла прям водичка из носика! Думала, что от перемены температуры(( Итог сопли немного текут, чихает часто, температуры нет, покашливает иногда видимо из-за того что сопли в горло попадают! Сейчас капаю акваморисом, через время отсасываю аспиратором сопли и капаю Виброцил, вчера поставила свечку Виферона! Виферон надо два раза в день ставить, если уже болезнь началась?! Девочки по опыту, как скажите правильно я всё делаю?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Если у ребенка просто сопельки, то отсасывать их и виброцилом капат ьне нужно! Эти действия крайние. Тольк ов том случае, если нос забит. не дышит и это мешает спать или есть.

Достаточно капать просто аквамарисом. Хорошенько увлажнить помещение.

Виферон 2 раза в день

Пожаловаться
Катеринка
Наталия 
Спасибо, наверно у меня просто паника сразу, это же наша первая простуда, если можно её так назвать… переживаю чтоб не запустить.у него сильно не забит носик, немного хрюкает когда кушает! Увлажнитель включила на ночь и иногда проветриваю комнаты!
Пожаловаться
Наталия
Катеринка 
Хрюкает когда кушает — это фигня ещё))
Пожаловаться
Аня

Все верно, аквамарисом капаете, через минутку можно отсасывать. где -то читала, что предлагают сперва сосудосуживающее, типа виброцила, а потом уже отсасывать, но мне кажется, что более физологично сперва убрать сопли, а потом уже сужать сосуды и убирать заложенность

Пожаловаться
Катеринка
Аня 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Если нет заложенности, зачем вы сосудосужающие капли ребёнку капаете??? Достаточно промывать нос и удалять выделения аспиратором! А по поводу лечения нужно консультироваться с врачом, чтобы не думать правильно ли вы делаете или нет.
Пожаловаться
Катеринка
Анна 
Спасибо за ваш комментарий, я учту то что вы мне посоветовали!
Пожаловаться
ЛисаАлиса

если чихает-точно вирус. виферон детский 2 р в день. я еще ромашку даю. а виброцил — он заложенность снимает?

Пожаловаться
Катеринка
ЛисаАлиса 
Спасибо, а как вы ромашку даёте?! У нас даже не заложенность, а они просто периодически текут, носом он дышит!
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Катеринка 

я беру ромашку пакетированную в аптеке, завариваю стаканом кипятка и по чайной ложечке теплую даю часто. вы не мучайте ребенка, отсасывать водичку аспиратором не надо, они ведь сами текут. капайте аквамарис/физраствор в нос. отсасывать надо когда сопли уже и ребенок не дышит. еще очень хорошее средство облегчить насморк интерферон — как только ребенок начнет чихать (т.ет вы видите что взаболел — закапывайте интерферон каждые 6 часов — сопли пройдут быстро и без антибиотиков)

Пожаловаться
Катеринка
ЛисаАлиса 
Спасибо, но если я ставлю Виферон, может всё таки интерферон не нужен, у них же примерно одно действие?!
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Катеринка 
точно одно, извиняюсь. все просто разными пользуются — кто интерферон, кто виферон, кто анаферон
Пожаловаться
Дарья
У нас так на зубы было в 9 месяцев. Думала тоже заболел… но нет.просто зубки.
Пожаловаться
Катеринка
Дарья 
У нас уже 6 зубов и где-то далеко 7, как-то были сопли зубные, но не чихал, так что думаю, что всё таки простуда!