Странный запах...

С месяца стала замечать, что как-то странно пахнет головка у моей малышки. Запах, знаете, как несвежие носки)) Родилась она у меня волосатенькая, в роддоме даже сказали — такое редкость. Одна наша знакомая медсестра сказала, это такой детский потик такой запах имеет, говорит, такое часто бывает. Вот я ей каждый день мою головку)) То детским мылом, то детским шампунем Бюбхен, Джонсонс беби… И всё равно к концу дня этот запах детского потика… И шапочка после прогулки пахнет потиком… Я вот думаю, стоит ли идти к педиатру, советоваться по этому поводу? Нормально ли это? Бывает такое у деток? И долго так у неё головка будет пахнуть этим потиком?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Счастье

Я у дочи тоже заметила странный запах от головы, а оказалось что это от флисового пледа, который в коляску подкладывала) сам плед не пах, а вот когда дочина голова потела от него в сумме получался запах, начала пеленку подкладывать и все норм) но лучше у врача проверить в таких случаях.

Пожаловаться
Может быть попробуете сменить шампунь? Есть марка «мой малыш», там хорошие шампуни, и обычный и против себорейных корочек. У нас никаких реакций никогда не было!
Пожаловаться
Анна

Я со многим согласна. И что паниковать не стоит, и что в жаре не стоит сидеть постоянно, и что мыть каждый день не стоит. Там же естественные процессы должны на кожу оставаться. Ну и конечно, что к врачу надо на консультацию. Кстати. У нас тоже шампуник Антраль (и еще несколько средств этой марки). Я готова петь ему диферамбы. Мало того, что ребенку подходит (глазки не раздражает, пенка очень мягкая и упаковка чудеснейшая), так и я очень довольна, еще5 долго буду его покупать)). Меня после родов многие запахи раздражают, а эта марка вообще ничем не пахнет. И кстати химии никакой. Даже ромашка есть. Так что пользуйтесь всеми нашими советами)) Удачи вам и не переживайте ;)

Пожаловаться
Елизавета

Ну любые беспокойства стоит врачу задавать, сами должны знать. Можно попробовать шампунь сменить. У нас сейчас Антраль Бэби — я очень довольна. Гипоаллергенный, без сульфатов, силиконов и парабенов, даже без ланолина и без запаха. На упаковке написано, что одобрен офтальмологами. Часто голову мыть не приходится, потому что очищает хорошо и смывается тоже легко.

Пожаловаться
Оленька

Не стоит так мыть часто голову.! Запах пройдет

Пожаловаться
Наталия

Надо перестать мыть голову с шампунем или мылом каждый день — вы смываете естественный слой защиты и пересушивайте кожу! Надо каждый день споласкивать водой просто. А мыть с мылом голову. как и остальное тело не чаще 1 раза в неделю.

Шапочка не слишком теплая у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Если потеет, посоветуйте с врачом конечно, но может витамин д прописать, потеет головка один из признаков, который относят к появлению, рахита.
Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Запаха пота у деток быть не должно, нужно посоветоваться с врачом.

Пожаловаться
Кристина
Это скорее всего корочки, когда слезут — запах пройдет. У нас в лобной части пахнет) Мы когда купаем расческой аккуратно вычесываем их
Пожаловаться
ОЛЬГА
У нас не пахнет!
Пожаловаться
Вероника
Я думаю это корочки дают этот запах. У нас так же. Почки и моча норма
Пожаловаться
Ольга Кобец
Тоже было, двигалась мало, а я её укутывала- все казалось, что мёрзнет. Прошло как двигаться больше стала. Меня не напрягало-это же запах моей крошки пусть и пота.
Пожаловаться
МамуляЮля

у нас были корочки в этом возрасте. голова тоже пахла неприятно немного, прелым чем-то.я думаю от корочек. потом прошло.

Пожаловаться
Fleur
Было такое с младшим. После лечения антибиотиками ( не из- за запаха, конечно!) все прошло и больше не вернулось
Пожаловаться
Алена

если нет рахита, если головка не зудит и малыш ей не крутит, то не страшно. пройдет.

Пожаловаться
Алена
а, вы не перекутываете? не жарко?
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Алена 
Нет… Дома у нас тепло, ходим в легком бодике и штанишках. На улицу, правла, тепло одеваемся, но там же холод, особо не вспотеешь))
Показать ещё
Актуальные посты
почему после секса розовые выделения
после пятидесяти жизнь только начинается пойду ка плесну себе еще 50
после родов боли при дефекации