Вот опять сегодня была на контрольном кормлении. За 30 минут дочка высасывает 50 грамм. Молоко сцедивается плохо. Его мало((( Сказали это мало в сутки съедает всего 400-450 грамм. Надо вводить смесь. И докармливать смесью еще 50-60 грамм. Днем то, я могу дочку по 1,5 часа кормить, а вот ночью ее так мучать не хочу, потом она спит плохо. И думаю, давать смесь ночью, но опять же не только смесь, а сначало грудь, потом смесью докормить. Разумно ли это? Как начинать давать смесь? Какую выбрать? Я сейчас купила NAN 1 Premium. В общем жду Ваших ссоветв, как Вы начинали переходить на смешанное кормление. Большое спасибо за ответы!)))
уздечку у ребенка смотрели? я не советую вводить смесь, можете тогда через 1-2 месяца насовсем попрощаться с гв. сцеживание не показатель, сами вы никогда не сцедите столько, сколько съест ребенок. обильное теплое питье, полноценное питание, сон нормальный и наладится у вас лактация. удачи!
я вам так сочувствую, св вообще опа полная, лучше уж полностью ив, честное слово, билась за грудь сама до последнего, так меня накрутили с этим гв, на привидение была похожа, чуть крыша не съехала, но это каждый уж свой путь проходит. докармливаю нан комфорт, колик не было вообще, запорами мы страдаем ((( нан премиум, обычный — колики были жуткие, кричал бедолага. смесь индивидуально выбирать, не посоветует никто, только ребенок выберет сам. будете вводить смесь, если решитесь, не забудьте, что обязательно нужно будет давать воду дополнительно
Пока малышка спит наготовь за раз себе и обед и ужин и перекусы, чтобы не дергаться. Глажкой, надеюсь, ты не занимаешься. И вообще, не думай что к тебе придёт с инспекцией СЭС, расслабься. Погрузись в натуральность самого процесса материнства, кайфани в этом состоянии. И главное не думай о цифрах и датах.
Кормлю ее днем через 2 -3 часа. Ночью 4 часа спит. Кормлю так: прикладываю к груди она сосет хорошо бодро. Через минкт 20 начинает вертется. Я ее развлекаю погремушкой, целую или учу агукать. Это минут 5. И опять прикладываю. Так могу кормить 1,5 часа. Если засыпает под грудью, то бужу если мало времени сосет. Если уже нормально, то спит на руках. Когда сильно устаю, то ложусь с ней в кровать.
Я даже не знаю, может тебе слинг освоить, раз спит только при тебе? Иначе ты так скоро того… Кстати, от физического и эмоционального состояния зависит 90% лактации.
Если цель гв сохранить то ночью не докармливают. Ночью надо давать только грудь для максимального поддержания лактации так ночные часы самы важные для нее.
прямой путь к ИВ, расцеживайте грудь, я ночью после кормления сцеживлась, когда молока не хватало
я тоже когда сцеживала — больше 50 гр не получалось. но до 4,5 мес нормально на гв прожили. потом на ночь стала докармливать смесью. (т.к. вечером меньше молока было).
+++
В первый месяц часто бывает небольшая прибавка-малыш еще слабый, а лактация не установилась.Я б еще месяц подождала со смесью.Кстати, вы при кормлении как часто грудь меняете?
НАН ЛУЧШЕ! МЫ ПЕРЕШЛИ И ВСЕ СРАЗУ
мы свое молоко из бутылки даете?
пока набирает… и это хорошо. может еще недельки 2 посмотрели бы. у меня тоже восникали мысли о смеси на ночь… но обошлось… сейчас молока много… ттт. а первое вемя постоянно на груди была… я чуть ли не сорвалась на смесь… т.к. старшей тоже время нужно уделять… но справились. а молоко лучше не сцеживайте просто так.
я с первой сцеживала… застои получала с высокой температурой… и кормила в итоге до 6 мес… молока не хватало. со второй не сцеживала ни разу… родственники все уши пробубнели… сцеживай… даже молокоотсос подарили. но я не сцеживала… и в этот раз гв лучше задалось… ттт