Я вся уже в замешательстве… У ребёнка порок сердца, надо делать ослабленную прививку акдс. Педиатор сказала либо инфанрикс либо пентаксим! Какую выбрать не знаю. Но вместе с инфанриксом будут делать полиомиелит всё равно. Может тогда пентаксим делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
У акдс в противопоказаниях нет кардиологии...
Сама сердечница с серьезными диагнозами, но все прививки еще в детстве покололи…
Не стала бы так сильно нервничать на Вашем месте, тем более ребенку уже 5, а прививку надо было делать в 3.
Но лучше поговорите со своим врачом.
Пожаловаться
Лео
я все прививки делала раздельно.и в этот раз также поступлю.АКДС-отдельно, потом полиомиелит, потом гепатитную.смысл сразу жахать всё в одну кучу?
Пожаловаться
Бр
Нам кардиолог что-то и не сказала насчёт этого ничего… говорила, что это не серьёзно, затянется, обычный ребёнок как все… нам 6 месяцев, только бцж сделана и то в два месяца.там другая история мед.отвода.и порок нашли только в 5 месяцев, если бы не диатез из-за которого нам тогда отказали делать акдс нам бы её поставили обычную и каков итог бы был только догадываться можно.ппц.к кардиологу теперь только после новогодних праздников ехать
Пожаловаться
Евгения
Инфанрикс и пентаксим такие же как акдс, только очищены лучше. В пентаксиме еще полио и гемофильная инфекция(но её можно убрать и не делать, т.к.она в отдельном флаконе). Мы делали пентаксим. Все ок. Даже температуры не было. АДС-м вакцина без коклюша. Поговорите с кардиологом и педиатром еще раз про то, можно ли вам прививаться сейчас и от чего.
Пожаловаться
Полянка
Может имеет смыс подождать с прививками пока организм окрепнет, для чего именно сейчас то((
Пожаловаться
Любовь Крыгина
А вам кардиолог не запретил? Нам просто запретили до 3 месяцев делать любые прививки( потом сходим К нему на прием и дальше видно будет).
Пожаловаться
Бр
Полио можно.а акдс ослабленную.и вроде как наша отечественная там живые вирусы а в импортной мёртвые.я сама родилась с пороком точно таким же и сыну по наследству достался.(дефект межжелудочковой перегородки у нас) мне мама говорит делали адс-м и полио.перенесла хорошо.
Пожаловаться
Бр
Так она только вообще назвала инфанрикс только, дала номер аптеки, где купить, я позвонила туда, формацевт говорит берите пентаксти типа зачем ребёнка мучать когда в одном уколе сразу и акдс и полиомиелит… я позвонила педматору а она говорит да в принципе и то и то можно… смотри по деньгам и если пентаксим намного дороже то не бери, типа мы полиомиелит сделаем у нас есть вместе с инфанриксом… ппц
Пожаловаться
Stewardess
Зачем их вообще делать ребенку с каким либо заболеванием?!

Здоровые страдают, а уж как будет Вашему… Я б ни за что не делала!

Пожаловаться
Яя

вы можете отказ от полиомиелита написать на время. потом отдельно сделаете. заставить никто не может

Пожаловаться
Елена
Может не стоит рисковать? Не уже ли медотвод в таких сдучаях не предусмотрен?
Пожаловаться
Люка

Все прививки делали, но с 1,5 года, был метотвод, но название не помню, все было хорошо.Посоветуйтесь с кардиологом

Пожаловаться
СияющаяПустота

а что, полио при пороке сердца нельзя?

Пожаловаться
юлия
Слышала о пентаксиме только положит.отзывы, может поговорить с педиатром? Здоровья крохе!!!¡!!!!!¡
Пожаловаться
Coty
Может, попозже сделаете?
Показать ещё
Актуальные посты
прампол марти макси характеристики
предвестники родов на 34 неделе
предвестники родов слизистая пробка