прививки (кто не делает)

Напишите, пожалуйста, причины, по которым вы отказались от прививок ребенку.

И до какого возраста отказались? Почему?

прививки (кто не делает)

Майя
065927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina
Боюсь осложнений, живыми вакцинами делать не буду точно. До года — отказ. Потом может ИПВ, АДС без коклюша и гепатит
Пожаловаться
Наталья
Взрослые люди что-то не ставят себе просроченнные и не болеют. А дети чем хуже? Тем более гарантий и после прививки нет. Взять тот же туберкулез, от которого было привито абсолютное большинство. Но в тюрьмах многие болеют им не зависимо от прививок. Очень многое зависит от имунитета, условий жизни, питания.

У нас конкретно предположительно неврология была и я боялась последствий. А в результате вот сейчас 4,5 года и даже соплей за эти годы я не видела у ребенка. Хотя и в общественных местах бываем и с детьми общаемся. В общем есть повод подумать нужны ли они вообще.

Пожаловаться
Полина Тарасова

А нам педиатр просто не назначал. Нам уже 4 месяца и в 3 месяца не ставили прививки вообще

Пожаловаться
Nita

делали только от туберкулеза в роддоме. На все остальное написали отказ, на год пока что. Я и сама сомнительно отношусь к прививкам, а тут еще и остеопат, который ходит к дочке, настоятельно рекомендовала не делать. Особенно гепатит. Поэтому мы не делаем. Ну с гепатитом мне вообще не понятно, тот от которого делают прививку, передается через кровь — т.е. переливание крови, на крайний случай стоматолог. По словам трех(!) врачей, прививка дает иммунитет максимум до 5-6 лет. А ранее заразится через кровь практически невозможно.

Пожаловаться
Аленка
Мама моего мужа работает в детдоме с детками инвалидами, так вот у них там половина деток после прививок((((

Мамы задумайтесь. Своей дочке прививок не делаю.

Пожаловаться
маргарита

Дочке в роддоме поставили прививку от гепатита, итог интоксикация и месяц в палате интенсивной терапии на системе. На какой именно компонент вакцины была реакция не ясно. Сейчас нам почти 3 года прививки не делала, вся в сомнениях стоит ли. Очень страшно что наврежу. Плюс у ребенка проблема с почками поэтому есть медотвод.

Сыну сейчас 2 месяца прививки ставить до года точно не буду ибо прививать одного и не прививать другого бред. Плюс сын родился с признаками недоношенности хотя в срок, и последствиям и гипоксии поэтому в роддоме писала отказ.

Пожаловаться
Майя
маргарита 
Какой ужас…
Пожаловаться
Наталья
В роддоме обеим делала от тубика, бцж те; от гепатита отказ писала; когда рожала старшую за неделю до этого родила подруга мальчика, поставили от гепатита, малыша не спасли, с подругой общаюсь, но приезжать она ко мне отказывается, младшую мою видела, а со старшей увидеться всегда какие то отмазки ищет, хотя я понимаю все!

Но я не считаю что прививки не нужны, но знать бы какие реально необходимы!!! а врачи наши лиж бы поставить, анализы плохо берут, плохо осматривают, плохоконтролируют процесс после прививки!!! Очень много полочек! Мой муж категорически против прививок!!!

Пожаловаться
Наталья
Очень много побочек а не палочек
Пожаловаться
Анна

Осложнения от прививок, состав вакцин, недоверие к самой системе вакцинации, нежелание «пичкать» и убивать иммунную систему малыша.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Зря открыли этот вопрос, противницы конечно будут. Я за все прививки ну кроме гриппа. Все кто ставил знакомые постарше, и акдс и гепатит все хорошо. Если настрой будет плохой так прививка и пройдет. А вообще то что прививка дает реакцию типа развитие замедляется, развиваются какие то болезни, то это просто прививка дала такой эффект от уже имеющейся болезни, просто которую не выявили. Даже если бы не сделали то просто позже выявились последствия, а тут как говорится есть на че грешить, прививка!!! Все раньше прививались и все живы здоровы, а сейчас инет поЯвился, все начитались и стали такими умными…
Пожаловаться
Майя
Софья Шукшина 

да я думаю не все живы-здоровы, просто раньше это не освещалось нигде. Раньше даже самолеты не падали))

Пожаловаться
TALIYA
Софья Шукшина 
Софья, Вы действительно считаете, что все зависит от того, с каким настроем вы идете на прививку? Вы действительно уверены, что если у Вас и Вашиз знакомых все обошлось без последствий, то последствий не бывает ни у кого??? Попробуйте прочитать хотя бы тех, кто отписался о собственных проблемах, связанных с прививками, и не ровняйте все по себе.
Пожаловаться
Наталия
Софья Шукшина 

Подумайте своей головой фактов полно,: например аутизм растёт с огромной скоростью во всех странах. И детского рака не было 30 лет назад. Прививки отвечают за многие сотни тысяч детских смертей и инвалидностей.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Софья Шукшина 

Да, это из серии: ребенок умер после прививки, а доктор разводит руками и говорит «Да это вы такого родили, больного, плохого, прививка тут не причем!» И поди докажи обратное…

Все прививались! Да кто все-то? Вы всех знаете? Вы уверенны, что 20-30 лет назад никаких побочных эффектов от прививок не было? А теперь вдруг появились, на тебе! Да просто все это скрывалось и вся эта информация была засекречена, а теперь в век информационных технологий, интернета все всплыло наружу!!! Вся прививочная подноготная)))

Пожаловаться
Аида Шакирова

с первой дочкой по неврологии запрещены были прививки и поэтому в год раз5-6 точно болеет(((со второй делаю все прививка. не понимаю мамочек которые отказываются. как бы в будущем вы не пожалели о содеянном!

Пожаловаться
Ирина
Аида Шакирова 
Вы меня уж простите-конечно, не дай бог, но тоже самое можем и мы вам сказать-чтоб в будущем Вы не пожалели о содеянном.
Пожаловаться
Partyzanka

медотвод был до года, потом сама боялась, сейчас хочу ставить, но выборочно

Пожаловаться
Юляшка

А у меня все с акушерки началось, которая ко мне после родов ходила, они тут вроде патронажных сестер, навещают маму и малыша первый месяц. Так вот она то меня и просветила можно сказать, сказала, что у них там на всяких конгрессах и прочих сборищах акушеров-гинекологов этот вопрос часто встает, и что последствия прививок непредсказуемы, и сказала, что надо думать головой, и ни в коем случае кучей не ставить. Потом папа мой мне про фильм «Правда о прививках» рассказал. Мы с мужем его тут же посмотрели, потом я еще немецких активистов против прививок почитала, и поняла, что не вижу смысла ставить прививку, если мне никто не гарантирует, что ребенок этой болезнью не заболеет. В итоге на практике оказалось, что мой непривитый ребенок переболел витрянкой совсем без температуры и чесалось у него все дня три, к концу пятого дня он уже себя отлично чувствовал, разве что эти прыщечки еще не зажили, когда через неделю пришли к врачихе, попросили дать справку для садика, она вообще не поверила, что так быстро прошло. А привитый против витрянки сын моей подруги болел тяжело целых две недели, с температурой и всем прочим, а следом заболела его привитая сестра. Я больше верю в естественный иммунитет, а не в химические прививки. К тому же моя привитая сестра всегда страдала аутоимунным, и никто не может до сих пор понять откуда, если в семье никто и никогда таким не болел, эту болезнь то долго определить не могли. Ну как-то так.

Пожаловаться
Майя
Юляшка 
огогошеньки…
Пожаловаться
Анна
Юляшка 
+++++++
Пожаловаться
Анюта

не хочу всякой дряни ребенку колоть, до года решили не делать-там посмотрим, может и до 2 откажемся прививать.

неэффективно это. болеют и привитые дети, причем чаще...

Пожаловаться
Ирина
Анюта 
Это да, часто слышу случаи когда, через пару месяцев ребёнок заболевает болезнью от которой недавно был привит
Пожаловаться
Ирина
Получается, вакциной болячку занесли, у ребёнка иммунитет ослаб и вирус атаковал организм
Пожаловаться
Ирина
Делала только в роддоме, когда готовилась к первой акдс начала собирать информацию, в интернете и у клиентов(работаю с женщинами). Решающим фактором стал-прочтение состава каждой прививки и прочетение официальных побочеккаждой прививки(атопический дерматит, астма, эпилепсия, аутизм, смерть и многие другие диагнозы, уже и не вспомню). Ну и конечно, факт то о что медицина снимает с себя ответственность за побочные действия вакцин… даже не снимает, а перекладывает на плечи родителей
Пожаловаться
Майя
Ирина 
интересная информация.
Пожаловаться
Анюта
Ирина 
вот-вот… ни у кого в роду не было аллергии никогда, а тут у дочи атопич дерматит… в роддоме сделали тоже бцж и гепатит, так я еще в месяц пошла второй гепатит ей сделала… дура… если можно было бы время вернуть-отказалась бы от гепатит в роддоме.....

вот я думаю, что атопич дерматит и аллергия на все подряд-это последствия долбанной прививки от гепатита

Пожаловаться
Елена
не верю в их безвредность и защиту. страхов-то медики любят нагнать. живем прекрасно без вакцин. особо любящие прививки мамы себе ч0-т не ставят их, а сроки-то их «действия» уже по 10 раз прошли и, ведь, живут же)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Елена 
Вот вот это удивляет особенно)
Показать ещё