Во сколько месяцев вы завершали ГВ у ребенка аллергика?
У нас аллергия на все! На протяжении 5 мес я кушаю только гречку и хлеб. При вводе новых продуктов( мясо, капуста, кабачки, другие каши) ребенка обсыпает. Причем нет никакой закономерности. Один раз на капусту обсыпит, в другой раз нет. У меня уже просто нет сил, про моральные силы молчу, как то стараюсь смириться, что для ребенка это делаю, а вот физических сил совсем нет. Постоянная слабость, и носить 8 кг моего счастья на руках я уже не могу… Появляется мысль перевести ребенка на смесь к 8 месяцам хотя бы. Но не знаю как это скажется на здоровье малыша...
А так же анализ на дисбак у нас плохой, зол.стафф, клебсиелла, киш.палочка, сейчас начали лечение. Я очень надеюсь что пройдет такая сильная аллергия на продукты, после лечения.
Может у кого то была идентичная ситуация?
Комментарии
Актуальные посты
Да к сожалению с 3 месяцев на кашках. Честно не пожалела, сама варила в блендере пропускала.Сначала жиденькие, а потом погуще. Едим с аппетитом до сих пор. От семсей у нас срыгивания были, а молоко мы только княгинино подобрали, но он наотрез отказывался пить его. А кормить — то надо было чем — то, поэтому и перешли. Я очень сильно переживала из — за этого, тем более у меня первый ребеночек.
Всё прочитать не получается (всю переписку). Просто расскажу как у нас было. Сына начало сыпать с 2-х недель. Я так и не поняла — на что! С продуктами экспериментировала, психовала, т.к. жутко есть всё время хотелось. Короче, мы никакие анализы не сдавали, на сыпь я забила. К году точно всё прошло, а по-моему даже месяцев в 6-7. Сейчас понятное дело ест всё сам, ГВ закончили в 10 мес. Замечаю, что аллергическую реакцию только во время прорезывания зубов (на попе прыщики, щечки могут краснеть к вечеру, кожа суше становится). но как только зуб вылезет — всё проходит. Сейчас с дочей диету соблюдаю, а всё равно «цветет». Реакция же может быть и на порошок и на воду и на воздух в конце-то концов! не все же на мамино питание грешить.
А позже врач сказала, что изза того что я плохо кушаю, много токсинов у организме и какбы малышку сыпет на мое молоко.
Я начала больше кушать 5 раз в день, много творога с фруктами каши мясо и пить до двох литр воды, от чая надо отказатся. И знаете малявке стало лучше.
Малявке давала от аллергии фенистил, пила полисорм и тело мазала Липикаром. В комплексе аллергия пройшла, кормила 13 месяцев.
Терпеия вам
У нас такое до 7ми месяцев было-могло высыпать на что угодно. Сейчас сыну 1 год, грудь до сих пор в почете(каждые 2,5-3 часа просит) и прикорм с переменным успехом едим, аллергии почти нет(иногда с кисломолочной смеси бывает, моркови, цв.капусты и тыквы). Развивается хорошо. О у меня недоношенный, родился 2100, сейчас 7850.
Мы отказались от гв. Также ничего не ела, ребенок перестал в весе набирать от гречки. Хлеб нам тоже нельзя было. Полностью перешли на прикорм в 3 месяца. Нам через неделю будет 11 месяцев и аллергия проходит, становится все меньше и меньше. А так у нас даже на лекарства была. Еще я пролечила его энтеросгелем с зодаком курсом, стало намного лучше. Нам тольятенский, главный врач детской поликлиники, выписывала лечение.
Как-то сомнительно про аллергию на все, она мб от гречки или хлеба точно так же тогда… во всем Мире не видят связи прямой между питанием мамы и составом молока, тк оно не из желудка нашего, а из крови берет вещества питательные. На коровий белок только доказали, если я не ошибаюсь. А ОАК сдавали, там картина сильной аллергии?
мб стоит поговорить с педиатром о схемах прикорма и свернуть гв за счёт перевода на обычную еду? ну и смесь если вводить, то аккуратно очень, у многих на нее реакция не очень.
ГВ до 5,5 месяцев. Я сбросила 20 кг. Вообще почти есть перестала. Рис и индейку. Убирала все продукты. Никак не могла понять — ну на что???
Своё понимание, что это и почему, писать не буду (на практике полученный вывод). Оно идёт вразрез с общепринятым здесь.
Меня поддержали два доктора, уважаемые мной весьма.
Когда ребёнку стало хуже, а я уже измотала себя донельзя, свернула грудное вскармливание.
И ещё одну точно такую же историю знаю. У знакомых. С таким же эффектом и окончанием гв.
Единственное что — смесь подбирать с врачом. Скорее всего это будет не самый простой продукт. Но есть варианты.
Вспоминаю сейчас то время, вздрагиваю. Реально. Сочувствую Вам.
Одно могу сказать — и это пройдёт.
НЕ МОЖЕТ быть аллергии на всё, найдите инфикциониста у вас в городе, он вам поможет всё по очереде пропить, а ещё имуноглубулины проколоть раз так всё тяжко.ГВ не только для еды, имунитета, но и для психики!!! Себя не мучайте, питайтесь правильно, белки, жиры углеводы, но ничего много не сьедайте, а то точно аллергия будет и у вас и у малыша.