Во сколько месяцев вы завершали ГВ у ребенка аллергика?
У нас аллергия на все! На протяжении 5 мес я кушаю только гречку и хлеб. При вводе новых продуктов( мясо, капуста, кабачки, другие каши) ребенка обсыпает. Причем нет никакой закономерности. Один раз на капусту обсыпит, в другой раз нет. У меня уже просто нет сил, про моральные силы молчу, как то стараюсь смириться, что для ребенка это делаю, а вот физических сил совсем нет. Постоянная слабость, и носить 8 кг моего счастья на руках я уже не могу… Появляется мысль перевести ребенка на смесь к 8 месяцам хотя бы. Но не знаю как это скажется на здоровье малыша...
А так же анализ на дисбак у нас плохой, зол.стафф, клебсиелла, киш.палочка, сейчас начали лечение. Я очень надеюсь что пройдет такая сильная аллергия на продукты, после лечения.
Может у кого то была идентичная ситуация?

Елена
Елена
Иркутск
068868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Химки
Может пора переводить? С гречки и хлеба много ли витаминов он получит?
Пожаловаться
Екатерина Куликанова
Екатерина Куликанова
Арзамас

Да к сожалению с 3 месяцев на кашках. Честно не пожалела, сама варила в блендере пропускала.Сначала жиденькие, а потом погуще. Едим с аппетитом до сих пор. От семсей у нас срыгивания были, а молоко мы только княгинино подобрали, но он наотрез отказывался пить его. А кормить — то надо было чем — то, поэтому и перешли. Я очень сильно переживала из — за этого, тем более у меня первый ребеночек.

Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
8 лет
Валентина
6 лет
Бердск

Всё прочитать не получается (всю переписку). Просто расскажу как у нас было. Сына начало сыпать с 2-х недель. Я так и не поняла — на что! С продуктами экспериментировала, психовала, т.к. жутко есть всё время хотелось. Короче, мы никакие анализы не сдавали, на сыпь я забила. К году точно всё прошло, а по-моему даже месяцев в 6-7. Сейчас понятное дело ест всё сам, ГВ закончили в 10 мес. Замечаю, что аллергическую реакцию только во время прорезывания зубов (на попе прыщики, щечки могут краснеть к вечеру, кожа суше становится). но как только зуб вылезет — всё проходит. Сейчас с дочей диету соблюдаю, а всё равно «цветет». Реакция же может быть и на порошок и на воду и на воздух в конце-то концов! не все же на мамино питание грешить.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
У нас в корки переходило все без лечения, и по телу пятнами красными, на такое забить не получается… Если б чуть чуть подсыпало, это одно))
Пожаловаться
Светуська
Светуська
Анастасия
8 лет
Валентина
6 лет
Бердск
понятно. поэтому и советовать-то не люблю, т.к. у всех разные ситуации



Пожаловаться
Инна
Инна
Кременчуг
у нас точно такое же было, практически ничего не кушала. То проходит то появляется, но после введения прикорма стало полегче, может изза того что молока меньше попадало малявке.

А позже врач сказала, что изза того что я плохо кушаю, много токсинов у организме и какбы малышку сыпет на мое молоко.

Я начала больше кушать 5 раз в день, много творога с фруктами каши мясо и пить до двох литр воды, от чая надо отказатся. И знаете малявке стало лучше.

Малявке давала от аллергии фенистил, пила полисорм и тело мазала Липикаром. В комплексе аллергия пройшла, кормила 13 месяцев.

Терпеия вам

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Да я и каши разнообразить не могу, из мяса свинину вроде переносит и то, раз в неделю может… На молочку аллергия по крови( анализ показал). Я бы с радостью начала полноценно кушать, но потом эти высыпания приходится гормональной мазью лечить, тк увлажнение не справляется
Пожаловаться
Екатерина Анохина
Екатерина Анохина
Москва

У нас такое до 7ми месяцев было-могло высыпать на что угодно. Сейчас сыну 1 год, грудь до сих пор в почете(каждые 2,5-3 часа просит) и прикорм с переменным успехом едим, аллергии почти нет(иногда с кисломолочной смеси бывает, моркови, цв.капусты и тыквы). Развивается хорошо. О у меня недоношенный, родился 2100, сейчас 7850.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
А как вы питались до 7 мес? Разнообразно? Несмотря на высыпания? Просто когда вижу сыпь на щеках и пятна по телу, начинаю винить себя.
Пожаловаться
Екатерина Анохина
Екатерина Анохина
Москва
Сначала могло на что угодно высыпать, а есть я старалась гиппоаллергенное. С 4х месяцев уже разнообразила свой рацион и аллергенными продуктами, сына периодически высыпало, потом поняла, что это от жирной сметаны, сыра, слив.масла и(как это ни странно)маложирного творога(на тот, что от 9% не сыпало). Ограничивала эти продукты и все было хорошо. Сейчас ем практически все, кроме жаренного, цитрусовые до сих пор боюсь, ну и специй по минимом-. Ещё заметила, что когда мало ем и хотя бы чуть-чуть голодная и кормлю сына грудью, у него тоже щечки краснеют. Не знаю, с чем это связано. С рождения такое длится
Пожаловаться
Екатерина Куликанова
Екатерина Куликанова
Арзамас

Мы отказались от гв. Также ничего не ела, ребенок перестал в весе набирать от гречки. Хлеб нам тоже нельзя было. Полностью перешли на прикорм в 3 месяца. Нам через неделю будет 11 месяцев и аллергия проходит, становится все меньше и меньше. А так у нас даже на лекарства была. Еще я пролечила его энтеросгелем с зодаком курсом, стало намного лучше. Нам тольятенский, главный врач детской поликлиники, выписывала лечение.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Мы пили фосфалюгель, видимо аналог энтеросгеля, и супрастин, курсом. Пока пили было хорошо, только перестали и опять пошло. Вы в 3 мес полностью на каши и овощи перешли? Без смеси?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
фосфлюгель не совсем аналог энтеросгеля. Энтеросгель — это сильный абсорбент. Он способствует выводу аллергена из организма. Я его оперативно пить начинаю при начале атопии в комплексе с антигистаминными и мазями. Помогает мне здорово. А вот ребёнку не подошёл маленькому. Запоры от него случились. Супрастин — не жестковато для ребёнка (сорри, личное мнение)? Антигистаминных сейчас множество. У меня у старшего ребёнка, например, ни на одно антигистаминное нового поколения реакции не было, а супрастин реально валил его с ног. Он засыпал стоя :))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Как-то сомнительно про аллергию на все, она мб от гречки или хлеба точно так же тогда… во всем Мире не видят связи прямой между питанием мамы и составом молока, тк оно не из желудка нашего, а из крови берет вещества питательные. На коровий белок только доказали, если я не ошибаюсь. А ОАК сдавали, там картина сильной аллергии?

мб стоит поговорить с педиатром о схемах прикорма и свернуть гв за счёт перевода на обычную еду? ну и смесь если вводить, то аккуратно очень, у многих на нее реакция не очень.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Да, кровь сдавали, в общем анализе эозинофилы повышены. А так же общий igЕ повышен. При норме до 15, у нас 33. Положит реакция на БКМ и яйцо, на пшеницу отрицательно



Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
У нас анализ тоже был плохой на ГВ стафилококка не было, но клебсиелла была. и кишечная палочка. Хороший гастроэнтеролог мне сказала — это лечить не надо. Показатели не зашкаливают. И это трогать не нужно. Попили бифидум беби. И стоп. После перехода на смесь в нашем случае анализ стал идеальным. Не воспринимайте как давление или совет. Просто рассказываю, как было у нас.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
И ещё — прикорм мы смогли ввести только после 10 месяцев. На спец смеси после ГВ все нормализовали. Начали пробовать прикорм с 6 месяцев. Реакция на все. На овощи, каши. Вводили так медленно — кошмар. По капле. Делали перерывы. Рывок произошёл в 10 месяцев. Наш доктор так и сказала — ждите, до года Ваша смесь вариант кормления. Попытка за попыткой. По чуть-чуть. И реально так и получилось. По-прежнему осторожничаем. Но едим 4 овоща, два вида мяса, 3 фрукта и 4 вида каш. Каши беби ситтер рекомендую. Израиль. Они делаются на линиях безмолвных. То ест попадание белка коровьего молока исключено. Все остальные идут в общем конвейере. Все остальное у нас домашнее. Покупаем фермерское или у бабушек заказываем с города. Если будут вопросы, и я смогу Вам быть полезной, пишите. Здоровья!!!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Безмолочных
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Была похожая. Немного отличная. Но смысл такой же.

ГВ до 5,5 месяцев. Я сбросила 20 кг. Вообще почти есть перестала. Рис и индейку. Убирала все продукты. Никак не могла понять — ну на что???

Своё понимание, что это и почему, писать не буду (на практике полученный вывод). Оно идёт вразрез с общепринятым здесь.

Меня поддержали два доктора, уважаемые мной весьма.

Когда ребёнку стало хуже, а я уже измотала себя донельзя, свернула грудное вскармливание.

И ещё одну точно такую же историю знаю. У знакомых. С таким же эффектом и окончанием гв.

Единственное что — смесь подбирать с врачом. Скорее всего это будет не самый простой продукт. Но есть варианты.

Вспоминаю сейчас то время, вздрагиваю. Реально. Сочувствую Вам.

Одно могу сказать — и это пройдёт.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Спасибо за такой подробный ответ, а смесь какая подошла? Соя? Гидролизат?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Нет. Почти самый сложный вариант у нас — неокейт. Это аминокислоты. Более серьёзная вещи чем гидролизат. Дело в том, что гидролизаты очень невкусные — горькие. Почти полугодовалый ребёнок, привыкший к вкусу грудного молока, плевал гидролизаты. Переводить надо было срочно, ситуация было нехорошая, поэтому с гастроэнтерологами схватили неокейт. Вкус неприятный, но терпимый. А сейчас так вообще кажется — вполне себе вкус. Но у нас диагноз был непереносимость белка коровьего молока, неокейт — это как раз та смесь, которую используют для подтверждения и лечения при таком диагнозе. Сидим пока на нем плюс прикормы. Аллергологии не советуют менять, чтобы не сбивать результаты. Через месяц поедем сдавать пробы кожные (царапки) на молоко коровы и козы. Посмотрим, что дальше будем делать.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Эту смесь назначают врачи.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Елена, очень Вас понимаю. В 5 ребенкиных месяцев у меня было ощущение, что я умираю. Не шутка. Я не то, что ребёнка таскать не могла, я себя таскать не могла, в прямом смысле встать с кровать стало проблемой. Плюс у ребёнка ухудшалось состояние. Поэтому когда Вам пишут — кормить и кормить грудью, не взирая ни на что, — это пишут люди, которые в такой ситуации не были и с такими проблемами как у мамы, так и у ребёнка, не сталкивались. Все очень индивидуально.
Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
У нас тоже непереносимость коровьего, по анализам
Пожаловаться
Света Красивая
Света Красивая
Маргарита
6 лет
Красная Поляна

НЕ МОЖЕТ быть аллергии на всё, найдите инфикциониста у вас в городе, он вам поможет всё по очереде пропить, а ещё имуноглубулины проколоть раз так всё тяжко.ГВ не только для еды, имунитета, но и для психики!!! Себя не мучайте, питайтесь правильно, белки, жиры углеводы, но ничего много не сьедайте, а то точно аллергия будет и у вас и у малыша.

Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Инфекционист выписал лечение, уже начали.



Пожаловаться
Зоя
Зоя
Кристина
9 лет
Москва
В любом случае, смотреть по ребенку надо.Главное, не навредить! Моя мама говорит, лучше пере-, чем недо-)))
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
А может у вас на гречку аллергия тоже? Я заменила ее рисом.
Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
На рис нас очень сильно сыпит, и на картофель(вымоченный в воде), и на кукурузу. Сегодня геркулес пробовала, к вечеру красные щеки и подбородок?
Пожаловаться
Зоя
Зоя
Кристина
9 лет
Москва
Вот интересно, а если ВОЗ порекомендует до 1,4 или до 1,8 кормить детей, а у вас еще будет молоко, что будете делать?)))Пусть ляля мучается дальше, кормите конечно! Как же мы все выросли на манке и коровьем молоке, у кого мамки не молочные были? А сейчас: манку низя); сдохнуть, но кормить до 2 лет; прикорм в 6 месяцев.Иногда смешно.
Пожаловаться
Елена
Елена
Иркутск
Моя мама тоже не парилась, кормила меня кефиром и капустой. А на красные щеки внимания не обращала. Но сейчас и аллергия принимает более сильную форму у детишек. Все по телу идет, жалко же малыша. А зачем с прикормом спешить? Я не понимаю. У ребенка вес хорошо набирается, зачем начинать в 3 мес что то добавлять? Думаю 6 мес самый нормальный возраст для начала.
Пожаловаться
катя
катя
Иваново
и кстати гречка тоже достаточно аллеренна в таких случаях. так что максимально разнообразте свой рацион… всего по немногу. еште и капусту и кабачок и индейку с кроликом и фрукты (яблоки зеленые) без кожуры. мы как пролечились ни на что не обсыпает. разве что дам себе слабинку съем конфету шоколадную, и то через раз, может и не обсыпать, от качества конфет зависит
Показать ещё