Плохой сон малыша

Нормально спали всегда и днём и ночью, ночью раза два посыпались, ну вот уже четвертый день все изменилось, днём не уложить, а если и спит то максимум 30 минут, ночью обычно всегда часов до 22 поспит и потом в ванну ее и она спокойно засыпала, просыпалась либо в 2 либо в 4 покушать и сразу спать, а теперь сначала никак не заснет, а если заснет то спит 5 минут просыпается и орет часа 1,5. Как кладу так она руками постоянно дрыгает, хотя уже ведь заснула и естественно сразу просыпается. Пробовали пеленать все равно не спит. Нам 7 неделек. Уже незнаю может болит у нее что-то, на днях к педиатру, пока хотела узнать кто сталкивался, может это и нормально для таких маленьких.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Тоже самое, на прогулке только долго спит, либо прижавшись ко мне и в теплом одеяльце
Пожаловаться
Umm Ismail
Ребенок должен хотя бы 1 час или 2 не спать. Если же она просыпается кушает и снова засыпает не открывая глаза то обычно они мало спят. Может у малышки колики? Или она страдает кислой отрыжкой...? Ты следи за ее движениям а когда пойдешь к педиатру то задай вопрос. Когда усыпляешь дочь жди пока уйдет в глубокий сон, после пеленай ее и сразу ложи в теплую кровать.
Пожаловаться
Ирина

мы тоже днем если не гуляем по пол часа спим, но ночью спим, даже покушать не встаем, нам врач сказал нормально, раз ночью спит, то днем может не спать и наоборот. правда мы на ночь уходим часов в одиннадцать, и нам очень помогает купание на круге в ванной, так набулькается, что спит потом до полдевятого утра. на ночь пеленаю, без пеленки не засыпает. от пуков очень помогает боботик на ночь даю. если не живот и сильно беспокоит, то к неврологу показаться надо бы..

Пожаловаться
ТриждыМама
У меня дочка в таком возрасте стала спать по пол часа днем! Дольше качаешь-чем спит!
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Я вот тоже долго качаю
Пожаловаться
ТриждыМама
У меня такое было до 3-Х месяцев! Потом все стало нормально! Ребенок спал 3 раза в день, то по часу, то по 2 часа! По разному!
Пожаловаться
Светлана
Для нас неожиданно стало решением сон на животе. Муж уложил, я сначала побаивалась. Но потом в нескольких книжках прочитала, что у них есть рефлекс, чтобы голову так положить, чтоб не задохнуться. И теперь ночью только так и спим. На спинку, полубоком, даже если сильно спящую положим, то начинает елозить и просыпается
Пожаловаться
Валентина

мы тоже мучились долго с укладыванием и в один прекрасный день я положила на животик и она сама уснула без укачиваний. нам сейчас 1.8 и мы до сих пор засыпаем на животе.

еще нас мучили колики до 3 месяцев, но именно сон на животе облегчал отхождение газиков!

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Пробовали на живот, так она совсем лежать не хочет
Пожаловаться
Ольга
Колики… Пукает? Тужится? Скорее колики, они проявляются вплоть до 3-ёх месяцев… у нас тоже накатами то есть то нету… сейчас меньше бкспокоят чем раньше…
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Нас вроде перестали беспокоить, но вот то что ночью не уложить может из-за колик, каждое утро тужиться до красноты
Пожаловаться
Елена
У нас в пять недель колики тоже на спад пошли, а в семь каааак накатили с новой силой, да ещё и с лактокризисом… Брррр
Пожаловаться
Ольга
Я думаю колики. Боботик, эспумизан на ночь, прям перед сном? Я давала, спао часа 4, а то и 5)))
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Я даю беби калм
Пожаловаться
Ольга
Ну может и не прошли колики, а вообще в таком возрасте большинство деток себя так ведут. Некоторые день с ночью путают. Моя путала.
Пожаловаться
Аня
Если ночью орёт, могут быть и правда колики. Не дай Бог, конечно. А так вообще да, детки спят по-разному, это меняется постоянно, то хорошо, то вообще никак…
Пожаловаться
Наталия Шведова

колики. банальные колики.

Пожаловаться
Татьяна
В том то и дело что атака кроликов у нас прошла, дай бог чтоб не вернулась.Просто сон у нас странный, вот боюсь как бы не перепутал день с ночью.
Пожаловаться
Наталия Шведова
если ребенок спит так беспокойно — не связано это со звездами или погодными явлениями. у малыша в 40% колики, еще в 40% — зубы. и лишь 20% что-то иное
Пожаловаться
Alexie
Тоже весь день не спит, разве что на руках полчаса
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
А у педиатров не спрашивали почему может быть?
Пожаловаться
Alexie
Нет, начали так спать после приема в месяц. В принципе, ее ничего не беспокоит, весь день гуляет, смеется. Девочка, с которой рожала, тоже говорит, что день не спит. Кстати, у меня кс, читала, что это может быть причиной такого сна…
Пожаловаться
Татьяна
Нам тоже семь недель, и ситуация такая уже третий день.Сейчас покормила вроде заснул, ну хватило на пять минут.
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Мы тоже пять минут поспали и вот второй раз легли
Пожаловаться
Надежда
Девочки, почитайте про 15-20 минутные сны. Многие малыши сталкиваются с этим и примерно в это время! Всё было в точности! Важно в этот период любыми силами продлять сон! Сколько уйдет времени — зависит от малышей. Если не помогать, так может и остаться. У меня ушло около недели. Даже на прогулке в коляске могло быть 10-15 мин. После 3 дня мучений, стала меньше гулять и больше давать спать прям на руках дома. Сначала без перекладывания, а потом кроме того, что перекладывать можно стало, так и сама детка засыпает и спит хорошо. Это всё из-за неумения переходить из одной фазы сна в другую
Пожаловаться
Надежда
А чтобы на руках хорошо спалось, возьмите одеяло и так хорошо в него уложите детку, прижав к себе, но не стесняя. Дочь я не пеленала с рождения, но вот это ощущение близости к маме — оно работает! Надо найии своё!!! Почитайте инет