Малышу моему поставили такой диагноз. На фоне внутриутробной гипоксии, плюс гипотония.В 3 месяца сын плохо держит голову, не тянется к игрушкам, слабо выражены некоторые рефлексы. Прокололи Кортексин, пьем нейромультивит, массаж и физиотерапии делаем. После уколов врач прописала пить Пантокальцин по 1/4 таб. В инструкции прочла, что данная лекарственная форма не предназначена для детей до 3 лет. Проконсультировалась у другого невролога, та также сказала принимать. Но знающие люди сказали мне, что этот препарат вызывает быстрое окостенение костей и зарастание родничка, что в таком возрасте не есть хорошо. Так вот вопрос: давал ли кто-то таким маленьким детям пантокальцин и были ли какие-либо последствия. И вообще, кому ставили такие диагнозы? Реально ли вылечить полностью? Меня интересуют именно те случаи, когда по деткам действительно было видно, что есть проблемы в развитии, а не мнимые диагнозы, когда ребенок соответствует своему возрасту, а диагноз только в карточке. Всем заранее спасибо.
Перинатальное поражение ЦНС
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Оля, как ваши дела? Как сыночек? Наладилось всё?
мы принимали с первым сыном пантокальцин по 1/4… несолько недель… У нас ребенок маловесный, с гипоксией, гипертонусом нарушением ЦнС, Ишемией и т.д… Принимали пантокальцин, Элькар, массаж, плаванье… Ребенок нормально развит, все было по возрасту, никаких побочных эффектов от пантокальцина не было. Не бойтесь… все будет хорошо!!! чем раньше обращают вниминие на какие то нарушения, тем раньше все устранится и будет меньше задержка развития.
У моего сына ППНС, СДВГ с аутичными чертами, была моторная аладия, дистония мыщц. Сейчас немного выправились, но первый года 3 была АДОМ! препарат такой не назначали.
Но как мне показала практика-лекарства пить НАДО! Без них будет гораздо хуже. Сожалею, что не стала давать многое во время.
Ну а сейчас как малыш?
моим обоим ставили ППЦНС, сыну с месяца, доче с рождения (она недоношенная), обоим давала пантокальцин и кучу других лекарств, ничего плохого сказать не могу, родничок стал зарастать после года
Слава богу такого опыта не было и надеюсь на то, что не будет. Просто не понятно чего вы боитесь? Быстрого заростания родничка? Или не лечить патологию ЦНС и получить вместо ребенка, скажем мягко, неполноценного ребенка? Начните лечение, чтобы судить о его эффективности и побочных эффектах, нужно как минимум начать. Думаю, что вы в такой ситуации, когда выбор не велик, и с лечением затягивать просто перестипно.
не знаю, не подскажу, Олечка.
Про родничок могу только сказать, что у старшего закрылся полностью родничок в 3 месяца без приема каких либо препаратов. Здоров и очень развит. Про младшего скажу (мы родились в 36,5 недель) гипертонус в ручках есть, невролог сказала дома самой массировать. Голову не держит лежа на животе. Я тревогу не бью. мы мало его на живот не выкладывали, так как перенесли 2 операции под общим наркозом,(одна на ручке-гнойный абсцесс, занесли инфекцию В РД, вторая-паховая грыжа), так что берегу его пока. Стала выкладывать неделю назад только, врач разрешил, жду результатов не сразу. Еще медотвод у нас. Понимаю, что у вас другое, но хуже нет, когда детки болеют. Всем нам терпения и здоровья.
У вас медотвод?
после кортексина у нас были заметные улучшения. пантокальцин вам дозировку назначили таблетки 250 мг и пить по 1/4? это маленькая доза, от нее родничок мигом не зарастет. а если руки-ноги слабые, то как раз поможет. и несмотря на то, что вам могут продать пантогам, пантокальцин все же немного от него отличается.
ППЦНС сам по себе диагноз очень размытый и у него милиард нюансов. Пантокальцин многие неврологи считают плацебо с кальцием. Гипотония проходит после массажа, а саму голову то зачем лечить..