Насморк у малыша. Что делать?

Малышке 3 месяца. Сегодня ездили на дачу вернулись, а сейчас ночью ребёнок тонет в соплях. Соплеотсосом откачиваю (огромное количество слизи), но всё равно хлюпает что-то в глубине носа. Я сейчас закапала физ раствор, подождала 5 мин опять отсосала, опять много слизи, но в глубине носа что-то всё ещё хлюпает. При этом на дыхание через рот она не переходит.

Помогите, как облегчить дыхание малютке???? Как вычистить глубинные сопли??

Она сейчас уснула, дышит носом но очень шумно.

P.S. Скорую пока не хочу вызывать имхо — пока то, что происходит вроде не страшно

Татьяна
018353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы щас с соплями мучаемся… тоже в глубине где то… высасываю, и сегодня купили отривин беби капли… они рассасывают.буду пробовать. и називин капаем до года… и свечи виферон.

Пожаловаться
Татьяна
Здоровья Вам и малютке. Нам помогло то, что выше советовали глазные капли в нос) сегодня уже корочки и хлюпов нет)
Пожаловаться
Юлия

сок алоэ разбавить водой. я так всегда делаю.сначала прочистить нос, а потом капать. нам даже врач сказал, что можно.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) алоэ дома есть, но мне при насморке никогда не помогал:)
Пожаловаться
протаргол(сиалор)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо.
Пожаловаться
Натали
Я столкнулась с соплями ещё в РД (сама виновата, но это отдельная история). Начитавшись Комаровского, капала физраствор (аквамарис). Через неделю не выдержала, решила, что для соплей долговато (там соплей было не очень много, прозрачные, но все равно целую неделю хлюпали в глубине). Участковая посоветовала називин, фармацевт в аптеке сказала, что его маленьким деткам крайне нежелательно, посоветовала сульфацил натрия (глазные капли). Тот же Комаровский пишет, что это фигня и никак не поможет. Я купила, вспомнив, что и меня в детстве им лечили. В итоге сопли у ребёнка прошли. Привет Комаровскому)))

А другой участковый посоветовал капли Изофра (кажется) как очень эффективные на случай густых зелёных выделений, но это антибиотик местный. Не рискнула...

Пожаловаться
Натали
Сульфацилом натрия капала дня два, примерно по 2 закапывания в день по 1-2 капли в ноздрю.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
нас именно он и спас. Неделю називином капала и аквамарисом промывала, стали меньше, но уже пошел восьмой день, многовато для соплей, я думаю. Педиатр сказала все правильно делаю, но можно, если не нравится результат, сульфацидом. 5 дней капать. На третий день практически ничего не осталось. прокапали 5 дней, как врач сказала, все отлично.

только его после вскрытия вроде как дней 10 можно использовать… в инструкции уточните…

Пожаловаться
Татьяна
Точно, надо будет именно сульфацил натрия попробовать! Меня тоже им когда то лечили) и спасибо за дозировку)
Пожаловаться
Татьяна
Спвсибо)
Пожаловаться
Натали
Не за что! Лишь бы помогло)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!! Сегодня уже корочки)))
Пожаловаться
Натали
Пожаловаться
Ромашка
Можно називин детский. Он хорошо помогает
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Но у меня на взрослый аллергия. Боюсь ей его давать.
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Проторгол, вроде можно капать, он подсушит.

А вообще, вызовите педиатра на дом. Скорую то зачем сразу..?

Пожаловаться
Татьяна
Он по воскресеньям не ходит) а до поедельника не хочу ждать. Спасибо за совет!