насморк

Девочки, как лечить и чем насморк у месячного малыша? промываю аквамарисом, до этого врач назначала називин гриппферон, вчера все отменила, а насморк так и есть… помогите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Не хочется о плохом, но у нас тоже в три недели просто насморк, а потом пневмония, как вспомню . Очень!!! внимательно в таком возрасте может вообще никаких симптомов не быть и за 1 день все осложниться. Не сравнивайте деток даже в полугодовом возрасте и в 1 месяц — огромная разница. Постоянно увлажняйте и пусть педиатр слушает каждый день!!!!

Пожаловаться
Anastasia
А какие симптомы пневмонии у вас появились?
Пожаловаться
Олеся
Я сама не видела ничего, просто насморк, ни температуры, ни кашля — ничего, педиатр каждый день звонила и говорила езжайте в больницу очень маленький опасно, я думала, что она просто снимает с себя ответственность плюс родственники знакомые — ты что в инфекционку только другие болячки цеплять, неделю пробыли дома и стало плохо, спал целый день дышать стал тяжелее врач пришла хрипы, в больницу мы попали в очень тяжелом состоянии
Как я потом поняла, у малышей крайне редко бывает повышенная температура так как нет сопротивления организма, кашля нет так как просто не умеет этого делать. Носик с очень узенькими проходами и все очень быстро может произойти. Я не пугаю, просто предостерегаю, не делайте моих ошибок. Меня так пугали инфекционкой и обошлось это 2 неделями, хотя в соседних боксах поступали с малышками, но не доведя до такого состояния лежали два дня и домой.
Пожаловаться
Олеся

Просто когда еще советуют мамочки хотя бы полугодовалых деток это небо и земля, детки постарше двигаются — переворачиваются и т.д. а тут малыш лежит и все моментально осложняется. Пусть педиатр слушает каждый день!!!!

Пожаловаться
Iiudmila

Главное, чтобы врач наблюдал ребенка. У меня дочка в 3 недели в больницу попала. Сначала насморк, но не сильный, а через день уже бронхит, при этом температура была нормальная, кашель отсутствовал. У маленьких деток может быстро пойти осложнение, если во время не заметить. А так, действительно может и первое время носик еще очищается после родов. В таком случае действительно врачи назначают промывать носик, например аква марисом беби (капельки), чтобы и увлажнить слизистую, а потом можно попробовать аспиратором почистить или турундочкой из бинтика, потому что ватные могут оставлять ворсинки. Зачем такому маленькому ребенку капать сосудосуживающие препараты, они и слизистую сушат, а еще и отопительный сезон начался. Надо увлажнять воздух в комнате, если нет увлажнителя, то можно просто мокрое полотенце повесить на батарею или поставить возле нее баночку с водой. И обязательно в течение дня проветривайте комнату.

Пожаловаться
Anastasia
А какие симптомы бронхита появились?
Пожаловаться
Iiudmila
Ну я думала, что дочка немного сопит, когда спала, а педиатр услышала хрипы, а потом и прослушала дочку. Направила сразу в больницу и на рентгене картина вся была ясна. Я бы и не подумала, что у нее так серьезно, хотя и не первый ребенок.
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже был насморк, т.е. где то глубоко хлюпало ( она даже похрюкивала от этого) врач сказал, что это физиологический ринит, нужно увлажнять слизистую, назначил аквамарис ( как признак повышается слюноооделение).
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
Lily

Приподнять матрац, чтобы голова была на возвышении, так ребенку легче дышать при насморке и кашле. Всеми доступными способами увлажнять воздух. Аквамарис. Бес паники, все скоро пройдет.

Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
мамаСыночков

знаете смотря какой насморк. Есть текут сопли прозрачные или зеленые или желтые. могут быть по задней стенке, могут сопли быть где то глубоко.

Пожаловаться
Anastasia
Сопли не текут, а где-то внутри.
Пожаловаться
мамаСыночков

это после родов у ребеночка в носике скопилось и пройдет само по себе(у моего было так что где то там сопелюхи и подхрюкивал, врач так и говорила что после родовые и прошли они сами). Врач то вам что сказала?

Пожаловаться
Anastasia
Сказала оставить только аквамарис… нос не закладывает, но слпли где-то внутри.