Девочки, немного предистории. (Извините, получилось много букв)
В три недели ребенок заболел бронхитом и лежал 10 дней в больнице. Наш участковый врач (пожилая слеповатая, глуховатая) женщина на осмотре ничего не увидела, на скорой нас отправила платный доктор.
В итоге мы с мужем оформили договор в платной клинике. Оттуда каждый месяц приезжает врач, делает осмотр, прививки и т.д. Примерно через месяц после больницы ребенок начал покашливать, по телефону доктор без осмотра назначила синупрет и генферон. Генферон ставили 5 дней, синупрет не давала, т.к. в инструкции указано, что детям нельзя. В итоге оказалось, что ребенок давился слюнями и кашлял от этого. Про фероны потом прочитала, решила больше ребенку не давать. У нас с ней были еще моменты, где я не была согласна, и в-общем, я делала правильно, т.к. после ее назначений было только хуже (например, когда восстанавливали животик после антибиотиков). Плюс этого договора был в том, что нам делали все импортные прививки, которые сейчас не везде есть, ну и то, что приходят сами домой.
Сегодня ребенок начал сильно кашлять. У нашего врача выходной. (Ну и по договору суббота и воскресенье доктор не на связи). Я написала сообщение, но ответа не было. А недалеко от дома открылась детская клиника. Позвонила туда, вызвала доктора. Доктор мне очень понравилась. И она категорически против феронов, говорит они не лечат, а только подрывают имунитет! Назначила ингаляции и т.д. Через час перезвонила наша доктор из клиники, где наблюдаемся. Говорит, что ингаляции нам не помогут, нужно дать синупрет и кипферон. Это все по телефону, не сделав осмотра и не послушав ребенка((( Муж настаивает на лечение, которое назначил доктор, которая была сегодня и вообще предлагает перейти в эту клинику. Я не знаю что делать. Хочу посоветоваться с более опытными мамами.
Спасибо, что дочитали.
Я не мама, но думаю перешла бы в ту клинику, где доктор, который был у Вас на выходных.
Зашибись подход в платной клинике к лечению 6-месячного ребенка! Кашель бывает совершенно разный, возникает в разных отделах дыхательной системы и лечится по-разному, поэтому без прослушивания, да еще с таким анамнезом, ну никак нельзя!!! У нас был, например, кашель, который вообще лечить не надо было, ибо он был только от соплей, стекающих по задней стенке — после сна нехилый такой кашель, а лекарства от кашля пей-не пей — не помогут, только нагрузка на организм. Или наоборот, вроде не ужасный кашель, а бронхит, да еще и отит вылезет попутно (при этом уши не болели). Так что без осмотра никак! А ингаляции хороши при кашле, хотя не рекомендуются при насморке без кашля.
Мы первые годы врача по рекомендации знакомых приглашали частным порядком, потому что наша страховая медицина, конечно, гораздо удобнее чем ОМС, но часто работает по принципу «Заплатили деньги? В очередь,… кины дети!». А за свои деньги врачи лучше работают. Сейчас контракт тоже не покупаем, лечимся в частной клинике платно — иногда дороже выходит, но другое отношение, врач приходит быстро, всегда находится запись пораньше и т.п.
В общем, здоровья вам, и не бойтесь поменять врача, если нужно — «не все йогурты одинаково полезны»...
Ой да, закон подлости… Мой сын, по-моему, вообще каждый раз заболевает под выходные ((
Насчет лекарств вообще не знаю, а вот доктора лучше действительно поменять. зачем платить деньги, если не доверяешь этому врачу?
Выздоравливайте скорее!
И за что деньги платим… обидно(
У нас в 6 мес.был сильный бронхит(кашель)можно сказать страшный нам инголяции и помогли с беродуаром и абробене.В начале нам назначили гербион и виферон после 5 дней нам стало немного лучше но потом мы загремели в больницу потом лечились дома и купили ингалятор даже ингаляции на физ.р-ре увлажняли слизистую бронхов и было лучше.Лечитесь а от ингаляций не отказывайтесь.
когда он слегка покашливал я делала просто с физ.р-ром от этого хуже не станет!!! многие делают еще и с минералкой без газа.
А в новой поликлиники условия лучше по договору? Сначала почитайте ознакомьтесь. А там уже решите.
а чего раздумывать-то? без осмотра ребенка и я вам тут на форуме могу фероны выписать......
а еще сказать, что с ее практикой дистанционного лечения вы пойдете к главврачу со всеми вытекающими
во-первых, это здоровье ребенка
во-вторых, контрактные обязательства
была бы районная поликлиника с вечной нехваткой нормальных педиатров и их перегруженностью — это одно, а тут платная клиника, что автоматом подразумевает тактичность и облизывание клиента по первому свистку
Спасибо за ответ) прям легче стало, правда)