Если заложен носик

*Дорогие мамочки, поделитесь советом, кто как борется с насморком у своих крошек.Дело в том, что у моей крошки (2 месяца) заложен носик, сопельки так то не текут.Я ей уже и аспиратором их пытаюсь вытянуть, промывала аквамарисом, капали називин, но что то результатов нет, а уже неделя прошла.Педиатр прописала нам свечи виферон, сказала давать 6 раз в день чайную ложку отвара ромашки и почаще к груди прикладывать. У меня у самой тоже насморк, я пропила анаферон, и закапывала себе пиносол, целыми днями чай ромашковй гоняю. Поделитесь пожалуйста опытом, кто чем лечил простуду и насморк у грудничков и у себя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Койкова Ирина

Девченки! У меня такая же проблема с малышкой, я уже незнаю что делать не проходит… очень беспокоюсь?! Врач нам назначила: Аквамарис; називин капли; оксолиновую мазь; афлубин для профилактики от грипа и пиобактерин.Носик чистый, но носиком она шмыгает.Подскажите что лучше???

Пожаловаться

а мы пользуемся аспиратором который подключается к пылесосу (Baby-Vac) очень эффективный, быстрый и удобный способ помочь малышу. всем советую!

Пожаловаться
Вероника
Когда мы болели, то применяли свечи виферон 2 раза в день, анаферон по 0,5 т. 4 р. в день, оксолиновую мазь в носик, можно виброцил, но  лучше всего от сопелек помогало закапать маминым молоком в носик.
Пожаловаться
 Анна
Сколько раз уже писала, нельзя маленьким и большим називин!!!!Вы что, все с ума посходили???? Это не лечение. Потому и не текут сопли, что сосудосуживающие препараты применяете, а болезнь потому и не проходит, что инфекция не может уйти – не с чем. Читайте Комаровского!!!
Пожаловаться
Артюшенкова Вика
Я вот своим  лечила носик «бабушкиным» методом.Очень эффективно! В ночной сон и дневной сон прикладываю к стопе по покетику горчичника(один пакетик как раз по размеру ножки малышки) и одеваю тёпрые носочки. Ножка потеет, горчичник увлажняется слегка и греет ножки, и носик дышит!!! Тока прикладывать можно максимум часа на 2, а потом убирать, а то ножка может гореть начать, ну или прикладывать через тонкий носочек, тогда эффект чуть слабее. Ну и конечно капельки! Промываю аквамарисом, хорошо высмаркиваю спринцовкой, а затем капаю виброцил.Процедура эта два раза в день. Никогда насморк не затягивался более 3-5 дней!!! Я до сих пор и старшему также лечу, тока теперь приходится насыпать в носки, а не прикладывать!.. себе можно ванну принимать с эфирным маслом эвкалипта, ингаляции с травками, проторгол капать, ну и ножки тоже греть и держать всегда в тепле!
Пожаловаться
Румия Ибрагимова
В первую очередь надо прогреть ребенка в бане если нет бани значит надо очень сильно нагреть ванну и купать там еще грудное молоко помогает! А я просто брала доктор мом и мазала ножки, и грудку. За ночь прошла!
Пожаловаться
марина
ну вот у грудничков я слышала что закапывают носик грудным молоком маминым- на сколько это эффективно я не знаю… есть такая мазь- в россии кажется назыв. доктор мом… ну вот можно в тарелолчку горячую воду и туда чайную ложку этой мази- и поставить возле кровати...  комната наполняется эвкаоиптовым ароматом
Пожаловаться
Я себе вылечила хронический гайморит, врач посоветовал, с тех пор нет проблем с соплями, правда потерпеть придется, но это того стоит – надо ватные палочки вымазать в мази вишневского и на полчаса в обе ноздри как можно глубже засунуть – будете чихать, но после трех таких вечеров все проходит! Но это сойдет только для взрослых, естественно. 
Пожаловаться
. Светлана
Такая сухая заложенность может быть как результат применения сосудосуживающих капель а может быть просто стадия насморка такая завершающая У моего Степы сейчас тоже такой же день насморка и тоже нос хрюкает и самое лучшее на мой взгляд оставить носик в покое чтобы не сделать еще хуже  тем более такой маленький носик все скоро пройдет
Пожаловаться
TeslaGirl
Наташа, в принципе вы все делаете правльно, на мой взгляд… Еще может быть у вас воздух сухой в комнате?? У нас был заложен носик и ничего не помогало, поставили увлажнитель воздуха и постепенно все прошло!!!