предыстория: у нас лезут верхние передние зубы, сразу два. началось это с неделю назад. в четверг ночью поднялась темпа 38,5, немного были сопли, которые легко отсасывались аспиратором. в пятницу утром поехали к врачу, чтобы исключить инфекцию. врач посмотрела-послушала, сказала — зубы, все остальное в норме. назначений никаких, кроме сбивать большую темпу и калгеля(ага!). так вот: вторую ночь ребенок не может спокойно спать, так как просто нечем дышать! нос забит, сопли где-то внутри хрюкают, достать не могу(( промываю нос физраствором, капаю по капле мирамистина. температуры нет, горло посмотреть не могу, но думаю, норм.
что делать? позвонила в больницу, ЛОР в отпуске, а идти к педиатру не хочу(не нравится она мне)
P.S. в комнате проветриваю, влажную уборку делаю, влажность нормальная, дома никто не болеет.
надо заставить ЛОРа выйти из отпуска)))
Зиртек с года может, но зодак я давала и в 4 месяца! Эти капли готовят в аптеке они в бутылочке продаются к ним пипетка нужна.
А в другую поликлиникумк лору нельзя?
в наших аптеках не готовят((
если только в частную, но тут уже вопрос финансов. да и отзывы не очень((
Еще свечи есть ректальные, вибрукол, хорошо помогают. У меня племяш год и два, на этих лекарствах, и у нас уже 4 зуба.
У нас всегда зубы сопровождались соплями, ночью закладывал носик, промывать физ р-ром, капать сосудосуживающее на ночь, так спасались, только капли менять, 2-3 дня одни, потом другие, были назол беби, називин, при сильном закладывании врач разрешил по 1 капельке виброцил.
И у нас тоже зубы сопровождаются соплями. Я физраствором промываю, а еще врач прописала свечи руферон (виферон аналог) — это для иммунитета и помогают общему состоянию. Сейчас, тьфу тьфу, намного лучше после этих свечек.
Я на подушку в таком случае ложу головой и плечами, чтобы сопли стекали. Если уж совсем нечем дышать, то на сон можно сосудосуживающее, но его можно не более 3-5 дней, чтобы привыкания не было
У нас было также, я на ночь називин детский по 1 капельке закапывала, осле того, как промывала. Часов 6-7 спокойно мог спать