Заложен нос у малышки 7 мес!

предыстория: у нас лезут верхние передние зубы, сразу два. началось это с неделю назад. в четверг ночью поднялась темпа 38,5, немного были сопли, которые легко отсасывались аспиратором. в пятницу утром поехали к врачу, чтобы исключить инфекцию. врач посмотрела-послушала, сказала — зубы, все остальное в норме. назначений никаких, кроме сбивать большую темпу и калгеля(ага!). так вот: вторую ночь ребенок не может спокойно спать, так как просто нечем дышать! нос забит, сопли где-то внутри хрюкают, достать не могу(( промываю нос физраствором, капаю по капле мирамистина. температуры нет, горло посмотреть не могу, но думаю, норм.

что делать? позвонила в больницу, ЛОР в отпуске, а идти к педиатру не хочу(не нравится она мне)

P.S. в комнате проветриваю, влажную уборку делаю, влажность нормальная, дома никто не болеет.

Заложен нос у малышки 7 мес!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Антигистаминные давать зодак или зиртек что снять отек! Ринорином промывать и капать адреналин+фуруцилин! А к ЛОРу обязательно
Пожаловаться
Александра
зодак с года вроде. а капли эти делают в аптеке или они готовые?

надо заставить ЛОРа выйти из отпуска)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Зиртек с года может, но зодак я давала и в 4 месяца! Эти капли готовят в аптеке они в бутылочке продаются к ним пипетка нужна.

А в другую поликлиникумк лору нельзя?

Пожаловаться
Александра

в наших аптеках не готовят((

если только в частную, но тут уже вопрос финансов. да и отзывы не очень((

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Эти капли именно в государственной аптеке делают!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сейчас рекламируют сиалор это тот же протаргол только во всех аптеках продается! Цену не знаю т.к. не покупала
Пожаловаться
Ольга

Еще свечи есть ректальные, вибрукол, хорошо помогают. У меня племяш год и два, на этих лекарствах, и у нас уже 4 зуба.

Пожаловаться
Александра
пользуемся, спасибо!
Пожаловаться
Ольга

У нас всегда зубы сопровождались соплями, ночью закладывал носик, промывать физ р-ром, капать сосудосуживающее на ночь, так спасались, только капли менять, 2-3 дня одни, потом другие, были назол беби, називин, при сильном закладывании врач разрешил по 1 капельке виброцил.

Пожаловаться
Александра
спасибо!
Пожаловаться
Маша

И у нас тоже зубы сопровождаются соплями. Я физраствором промываю, а еще врач прописала свечи руферон (виферон аналог) — это для иммунитета и помогают общему состоянию. Сейчас, тьфу тьфу, намного лучше после этих свечек.

Пожаловаться
Александра
все фероны не помогают иммунитету, а заменяют его. то есть иммунитет не работает, а «отдыхает» на период действия свечей. при следующем заболевании иммунитет просто не будет работать, а будет ждать фероны. вот так. имхо, конечно)) не болейте!
Пожаловаться
Маша
А я и не знала, спасибо за инфу…
Пожаловаться
Александра
да не за что!)) почитайте сами, если интересно. много полезной информации найдете
Пожаловаться
Мария Макарова

Я на подушку в таком случае ложу головой и плечами, чтобы сопли стекали. Если уж совсем нечем дышать, то на сон можно сосудосуживающее, но его можно не более 3-5 дней, чтобы привыкания не было

Пожаловаться
Александра
кстати, да. я ложила ее на себя и так мы более менее спали
Пожаловаться
Эльвира

У нас было также, я на ночь називин детский по 1 капельке закапывала, осле того, как промывала. Часов 6-7 спокойно мог спать

Пожаловаться
Александра
и сколько ЭТО длится?
Пожаловаться
Эльвира
Капали 4 дня, потом полегче стало, зубик вылез второй. Потом еще пару дней просто промывала и мирамистин капала.
Пожаловаться
Александра
спасибо!