У кого-то малыши плачут до потери сознания?

Сыну 3 месяца.по узи все хорошо, невролог и педиатр тоже ничего не видят.но он у нас очень много плачет.и не просто плачет, а, если не успокоить вовремя то может завести себя так, что приходит в жуткий тонус, краснеет, теряет голос и беззвучно трясется.в полсдений раз как ушел в это состояние, что не мог никак прийти в себя.схватила его, умыла холодной водой.он сразу обмер, какие-то доли минуты не шевелился, потом продолжил плач.

Сегодня узнала что у двоюродного брата мужа в детстве было такое же.ставили энцефалопатию.у него если поднималась темпа, были судороги.

Девочки, может кто такое проходил? до скольки длился такой плач и что говорили неврологи? и еще интересует тема прививок для таких деток.как-то стремно теперь их ставить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Сыну 3,5 месяца, у нас с рождения такие состояния бывают. Не часто, но все равно страшно очень. Ходили к хорошему неврологу, сказала такое бывает, самое главное самой не переживать, не пугаться, можно глицин попить. И сказала прививки до 5 месяцев не делать
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Мы бавает закатимся в плаче и может до потери сознания… нам сказали что пройдет само и, действительно, сейчас очень редко… она закатиться у нас может только в случаи если, например, упадет, в общем от боли, не просто так… Я в такие моменты прямо в рот ей дую, что бы воздух в легкие поступал… сейчас быстро отходит, ттт…
Пожаловаться
Ртуть

аффективно респираторный синдром. у сына эта штука( до сих пор так делает. только теперь еще хуже((( он этим осознанно пользуется, когда пытается добиться желаемого...

Пожаловаться
Наталия
Вот прочитала о нем сейчас и там пишут что не нужно идти на поводу у ребенка, а как тут не идти если я боюсь теперь малейшего плача, лишь бы не повторилось подобное.вот и ношу его целый день на руках.а как у вас с прививками?
Пожаловаться
Ртуть
Прививки не делаем. Нет не единой. Но у нас неврологические проблемы серьезные есть. На поводу я теперь не иду у него. Т к иначе, он постоянно так может делать.
Пожаловаться
Татьяна
У меня самой было подобное в детстве. По рассказам мамы, я плакала до посинения и до беззвучного плача. От прививок был отвод.
Пожаловаться
Анастасия

думаю, что стоит более тщательно обследовать малыша и повременить с прививками

Пожаловаться
Екатерина
Со мной в детстве так было, мама говорит, боялась этих моментов жутко… Было посинение, судороги потом обморок. Это лет до 5ти, потом прошло. Врачи ничего не могли поделать, говорили что само пройдёт. Почти прошло))) в инете посмотрите, есть название болезни этой
Пожаловаться
Аяша
Если на узи все хорошо и невролог смотрел то прививки разрешены.

Мой тоже плачет, однажды голос сорвал, но от коликов, тужится ноги поджимает...

Пожаловаться
la
Мой до сих пор иногда до припадка орёт… Не знаю, у нас была гипоксия, я списываю как остаточное и мелким мог так поорать… Поменяйте неврологу, может вы просто пытайтесь увидеть того чего нет, все детки не сахар, со всеми тяжело…
Пожаловаться
Наталия
Скажите, а у Вас после родов он первые дни как себя вел? а то мой все 3 дня спал, не могла добудится его на кормежку.говорят это из-за сложных родов, хотя мне не говорили что он в родах страдал и родила я легко
Пожаловаться
la
Он у меня в реанимации 4дня лежал, говорят когда хотел есть кричал, но у него все личико было в синяках, у меня была тяжёлая ситуация, экс, долго доставали. Я вообще связи со сном не вижу, я бы пошла к другому неврологу, наверно у него перевозбудимость, может узи мозга назначать..

Мой, конечно, постарше вашего, но я связь вижу в том, что нужно сразу успокаивать, завести себя может до трясучки, такой он легко возбудимый, хотя может он меня так на нервы проверяет, хз, но последний раз орал пол часа, довёл меня до слёз...

Пожаловаться
Киця
это вообще плохо, если сознание потерял… невролог знает об этом?
Пожаловаться
Анастасия

аффективно-респираторный синдром это, к 2м годам обычно проходит = подуйте в лицо когда будет терять сознание

Пожаловаться
Наталия
не помогает, пробовала, наоборот еще больше заводится.реально тогда помогла только холодная вода, а еще в таких случаях его вверх поднимаю над головой-тоже сбивает истерику.
Пожаловаться
Анастасия
не во время истерики дуть))), а когда задержка дыхания и обморок))
Пожаловаться
Наталия
А, уже и не помню дула ли я в тот момент.запомню на будущее, спасибо! просто слышала что некоторые говорят когда заходится сильно, дабы сбить ритм крика тоже дуть, но нам в этом случае никак.
Пожаловаться
mariyashtraus
У меня у знакомой, дочка так заходится плачем, что сознание теряет, сек 30 может пролежать, это у нее с детства, сейчас ей 4,5 года и так до сих пор продолжается
Пожаловаться
Наталия
А Вы не знаете, что врачи говорят на этот счёт?
Пожаловаться
mariyashtraus
Честно говоря, не знаю, врачи говорили, что такое возможно, знаю что у них кисты 2 были от рождения, но ребенок абсолютно здоров, ходит в обычный детский сад, единственное аллергик сильный, а в остальном никаких проблем
Пожаловаться
Светлана
А сколько по времени он у вас плакал перед таким состоянием?
Пожаловаться
Наталия
Недолго, пару минут, максимум.как-то сразу так в тот раз быстро завелся.он тогда проголодался, а мы на смеси, пока пошла готовить, прихожу, а он уже в истерике.
Пожаловаться
Наталия
Теперь боюсь и на минутку его оставить, когда начинает плакать
Пожаловаться
Светлана
Офигеть!!! Я думала может вы его там оставили на долго, вот и разошёлся. Сочувствую вам, бедный малыш, к сожалению ничего не посоветую, правда может ещё к др неврологу показаться.
Пожаловаться
Наталия
Да, думаю к другому врачу повести
Пожаловаться
Надежда
Когда готовите берите его с собой
Пожаловаться
Майя Абраменко

даже не знаю, как то получалось всегда успокоить до истерики