несимметричные складочки

Девочки, было у кого такое что складочки на ножках несимметричные а дисплазии не было?

узи в месяц делали все хорошо было. у невролога были на этой неделе тоже все хорошо. ножки разводятся хорошо. к педиатру пойду во вторник попрошу направление к ортопеду, а до этого хочу узнать было ли у кого так и чем все закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас так было из-за тонуса, идет перетяжка мышц одной ночки поэтому складочки не симметричные. А к ортопеду вы и так должны были в мес сходить, это обязательный обход врачей или у вас как то иначе?) Сейчас доче годик и все отлично, после 2 курсов массажа складочки почти стали на одном уровне, сейчас ходит ровно и одинаково)

Пожаловаться
Ольга
мы были в месяц. все хорошо. но он тогда еще худенький был складочек не было… а сейчас вес набирает и заметила что когда на животике лежит на задней поверхности бедра складочки разные…

а планово к ортопеду вы во сколько еще ходили?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
В полгода, потом еще в год. Но у сначала невролог это заметила и сказала что это из-за тонуса. Можно еще к хирургу показаться…
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже несимметричные. В РД напугали дисплазией, в итоге все хорошо, ничего не оказалось.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Идите сразу к остеопату! Тут ортопед не при чем! Скорее всего связано с мышечным тонусом!
Пожаловаться
Netralka
У нас тоже несимметричные, ортопед сказал что нет ничего страшного, как начнёт ходить все поправится. Поэтому я даже не зацикливаюсь
Пожаловаться
Олеся

Слышала, что в идеале — сделать рентген, если вас это настолько беспокоит. У нас были несимметричные складочки — помог массаж, 15 сеансов)

Пожаловаться
Танюша
А почему они должны быть симметричными?)) У меня ляшки тоже одна на 1 см толще другой))
Пожаловаться
Окс

Было. Разные складочки могут быть у абсолютно здоровых деток. Для дисплазии характерны щелчки при разведении, боль при разведении, неполное разведение и самое страшное- одна ножка короче другой.

Пожаловаться
Оксана

и у нас так было. Никакого узи не делали. Врач сказал, что все ок. Дочке уже 2 года, все нормально

Пожаловаться
Ольга

ффуххх! спасибо всем успокоили, а то я уж себя накрутила...

Пожаловаться
Есения

У нас тоже несимметричные. И это абсолютно нормально. Симметричных людей не бывает. Как признак дисплазии, асимметричность можно рассмастривать только вкупе с другими симптомами, сама по себе асимметрия складок ни о чем не говорит.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Было такое. Сначала массаж, узи в 3-4 мес рекомендовали. По узи все оказалось отлично и ничего не делали)
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Было. Все хорошо
Пожаловаться
Marlen
У нас были не все симметричные. Но это смотря как и на сколько. Под коленями чуток и ягодичные на одной ноге на одну меньше чем на другой. Нормально у нас все пока, нам два года не жалуемся
Пожаловаться
Ольга

Я как-то вообще по поводу несимметричных складочек не парилась)))

По узи все было хорошо и ладно, хирург всегда смотрел и хвалил, а я не искала себе лишние проблемы на голову.

Пожаловаться
Мила
У нас было, поделали массаж и все прошло
Показать ещё
Предыдущая статья
В отчаянии
Следующая статья
Выбор смеси