Девочки, было у кого такое что складочки на ножках несимметричные а дисплазии не было?
узи в месяц делали все хорошо было. у невролога были на этой неделе тоже все хорошо. ножки разводятся хорошо. к педиатру пойду во вторник попрошу направление к ортопеду, а до этого хочу узнать было ли у кого так и чем все закончилось?
У нас так было из-за тонуса, идет перетяжка мышц одной ночки поэтому складочки не симметричные. А к ортопеду вы и так должны были в мес сходить, это обязательный обход врачей или у вас как то иначе?) Сейчас доче годик и все отлично, после 2 курсов массажа складочки почти стали на одном уровне, сейчас ходит ровно и одинаково)
а планово к ортопеду вы во сколько еще ходили?
У нас тоже несимметричные. В РД напугали дисплазией, в итоге все хорошо, ничего не оказалось.
Слышала, что в идеале — сделать рентген, если вас это настолько беспокоит. У нас были несимметричные складочки — помог массаж, 15 сеансов)
Было. Разные складочки могут быть у абсолютно здоровых деток. Для дисплазии характерны щелчки при разведении, боль при разведении, неполное разведение и самое страшное- одна ножка короче другой.
и у нас так было. Никакого узи не делали. Врач сказал, что все ок. Дочке уже 2 года, все нормально
ффуххх! спасибо всем успокоили, а то я уж себя накрутила...
У нас тоже несимметричные. И это абсолютно нормально. Симметричных людей не бывает. Как признак дисплазии, асимметричность можно рассмастривать только вкупе с другими симптомами, сама по себе асимметрия складок ни о чем не говорит.
Я как-то вообще по поводу несимметричных складочек не парилась)))
По узи все было хорошо и ладно, хирург всегда смотрел и хвалил, а я не искала себе лишние проблемы на голову.