ИВ - смена смеси, что за реакция?

Нам 2 месяца, на ив месяц. Неск дней назад начали менять смесь — были на Агуше, начала давать Нестожен. Сменить хотели чтобы животик не болел. Один раз у нас был темнозеленый стул (давала сначала 1-2 кормления в день, потом через раз начала давать, на ночь только Агушу). И вот вчера весь день давала Нестожен, сына стал есть мало — раньше 120 мл без проблем съедал, а теперь еле еле 80-90. А в нашем возрасте уже и 150 мл надо! Что это — реакция на смесь? Стоит ли дальше новую вводить или остаться на старой? Подскажите…

ИВ - смена смеси, что за реакция?

Аня
0203596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Ничего не могу сказать про смесь, обе дочи только на гв))

Пожаловаться
Юлия

мы более 120 никогда не выпивали

Пожаловаться
alinasweet
Мы кушаем семилак, из бутылочки авент
Пожаловаться
Yagodka

кто сказал что в вашем возрасте надо 150 мл? на упаковке смеси прочитали? у меня дочь до 3,5 мес ела по 90 мл. Но, каждые 2,5 часа. Так что учитывайте еще и то, сколько раз ваш ребенок ест. Ориентируйтесь на на разовую норму, а на суточную.
PS у нас живот перестал болеть при переходе на кисломолочную смесь.

Пожаловаться
Аня
да я смотрела нормы на упаковке. Я конечно понимаю что это усредненное количество указано
Пожаловаться
Yagodka
сколько раз в день у вас ребенок кушает? если верить упаковке, то по 150 мл он должен есть 5 раз всего.
На смену смеси может изменится стул, на счет уменьшения порции не знаю. Посмотрите на упаковке энергетическую ценность, может нестожен более питательный?
Про агушу ничего не знаю, ни разу даже в руках не держала. Нестожен дочь ела с рождения, были стандартные колики и всякие там газы. Перешли на кисломолочный нан.
Пожаловаться
Аня
мы кушаем в среднем 6-7 раз в день, каждые 3,5-4 часа в среднем, по 100-120 мл. Больше не съедает, видимо хватает. Тут другой еще момент — важно чтобы ребенок не переедал, а то эти проблемы с желудком и от этого в том числе. Посмотрим на след неделе сколько набрали
Пожаловаться
Yagodka
Ну вот я про это и говорю, если малыш будет есть так же 6-7 раз в день, но по 150 — может еще хуже быть. Наедается значит 120-ю мл. Смотрите на стул, если будет странным (цвет, запах), то скорее всего не подходит вам нестожен.
Пожаловаться
Аня
вот сегодня весь день на нестожене — вроде ведет себя как обычно, начал почти всю бутылочку съедать, как при агуше. Вот только стул днем слегка с зеленцой. Но не темно-зеленый как тогда. Решили с мужем понаблюдать неделю, как раз питания хватит. А по хорошему наверное 2-3 недели надо смотреть. Я вот думаю — многие пишут смеси меняли, туда-сюда, колики прошли. Так они пока смеси меняли — время подошло когда у малышей нормализуется все, такое же тоже может быть.
Пожаловаться
Yagodka

На счет частой смены смесей не подскажу. Мы только раз сменили. Но меняли резко, без плавного перехода. У дочери проблем не возникло никаких. Это индивидуально, все по разному реагируют. Некоторые наоборот говорят, что от частой смены только ухудшения.

Пожаловаться
Жемчужинка
Ой, из своего опыта, с 3 недель на симилаке, все ок было до 7 недель, а потом… колики усилились, понос, отказался от груди, стали полностью на ив, ни лекарства, ни бактерии не помогали, орал целыми днями… решили менять смесь… переходили на фрисо: сначала жутко срыгивать начал, но стул нормализовался!!! Да и животик стал беспокоить меньше в разы! Кушаем её 2 неделю и срыгивания прошли, но у нас своя «беда» просит кормить каждые полтора часа!((( поэтому ещё 1,5 часа до следующего кормления у нас каторга(((
Пожаловаться
Мария
Поверьте, по нашему печальному опыту, смесь лучше не менять. Только в случае сильной аллергии. К смеси организм малыша может привыкать до одного месяца и только потом можно понять, подходит ли она малышу.
Пожаловаться
Юлия Ульянова

Мы МАЛЮТКУ едим.150

Пожаловаться
Мария Коршунова
Мы в 6 месяцев едим 90, если вес будет набирать нормально, значит ему хватает. Если вы ввели уже другую смесь, то сидите на ней не меньше 2х недель чтобы посмотреть подходит или нет. Если часто будете менять, животик загубите
Пожаловаться
Аня
Решили так и сделать, понаблюдаем
Пожаловаться
Irkin

у меня только МАЛЫШ и НАН дочь кушала, больше никакую… попробуйте другую смесь, у них у всех разные вкусы

Пожаловаться
Елена Гречушникова

может пора заменить соску? наша нулевку — то есть самый маленький поток плюет. и еще — нестожен сытнее агуши, вот и съедает столько. И вообще 150 мл как нам говорит педиатр это МНОГО!!! А мы иногда и 190 ухомячить можем — мы, правда на Нутрилоне

Пожаловаться
Аня
А у нас бутылки курносики, там по моему нет разделения сосок. Кстати моему по моему больше латексные нравятся, как в советские времена)) а не силиконовые) и сосы у нас за три копейки тоже латекс без всяких там прибамбасов
Пожаловаться
Елена

мы съедаем от силы 120 мл и так каждые 3 часа

наверное ему достаточно

Пожаловаться
Анжела
Нестожен не самая приятная на вкус (Агуща намного слаще) и в ней много железа, часто вызывает запор
Актуальные посты