Ребёнок не ест смесь.

Совсем перестала есть, последние 2 недели ещё съедала по 60-120мл с горем пополам, а со вчерашнего дня только плюётся. Попробовала дать другую смесь, тоже ни в какую. Прикорм кушает хорошо: каши, фрукты, мясо, овощи(только в перемешку с мясом), творог. Что с этим делать? Можно ли так рано переходить полностью на обычную пищу или смесь можно чем-то заменить?

Яна
012325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

значит не нравится она ей больше. варите компоты и давайте. из молочного -творог пусть будет

Пожаловаться
юлия
В 7 месяцев у меня ел и творог и мясо, с 8 ещё и кефир и все это в один день. И ещё каши на коровьем молоке два раза в день.
Пожаловаться
юлия
В 7 месяцев не страшно уже. Мой с 4х начал отказываться, ел только во сне. В срочном порядке пришлось прикорм вводить и овощи и каши. В итоге с 4,5 месяцев смесь 2-3 раза в день смесь, остальное прикорм. С 10 мес практически взрослая еда( без вредностей). Не будете же вы ребёнка голодом морить
Пожаловаться
Маковка

если убрать мясо и творог, можно кефир вместо смеси. нельзя в 7 мес так много животного белка (нагрузка на почки).

Пожаловаться
Яна

Знаю, читала, но к этому немножко по-другому отношусь, наши бабушки наших мам так кормили, наши мамы нас и ничего все выросли гораздо здоровее нынешних детей и уж если и были какие-то проблемы с почками, то в основном, заработанные в сознательном возрасте.

Пожаловаться
Маковка
ну не знаю — я своему дала 2 творожка вместо 1 + кефир + мясо — он потом пол дня не писил, а на утро были мешки под глазами (нам было 8 мес), поэтому больше не экспериментировала)))))
Пожаловаться
Наталья Волкова

я йогурт питьевой покупала без кусочков фруктов

Пожаловаться
Юлия

Моя тоже в 7 мес от смеси отказалась, на смеси только кашу разводила

Пожаловаться
Яна

А не скажете ваш примерный рацион, какой был.

Пожаловаться
Юлия

завтрак— каша ~ 250 гр. + масло сливочное

обед — овощ 160-200 гр+ мясо 50-70 гр. + желток(* 1 разв неделю)+ растительное масло в овощи

полдник— фрукт пюре 100 — 120 гр. + творожек 50 гр. или кефир 50-100 мл.

ужин— каша ~ 250 гр. + масло сливочное

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое!