Девочки хочу узнать у Вас, врачи говорят что при температуре у ребенка не стоит ее сбивать до 38 градусов, что при этой температуре организм борется с инфекцией и все такое. Вы следуете этим рекомендациям?
Я нет, я сбиваю температуру при ее появлении, может у всех дети разные и по разному переносят, но вот я про своих детей могу сказать, что они совершенно не могут терпеть температуру, у старшей дочи при подъеме температуры начинается дикая головная боль она превращается из ребенка в тряпочку, хватается за голову и плачет, возможно это последствия перенесенной болезни и операции на головном мозге, а может и особенность ее организма, младший сын конечно еще сказать не может, что у него болит, но как только температура поползла вверх, это уже не ребенок, а орущий горячий комочек, он всегда плачет если у него температура, сбиваю, все нормально хоть может игрушкой заняться и плакать перестает.
Мама мне говорит не сбивать, пока температура не сильно большая, но ей отвечаю, что не могу смотреть как мучается мой ребенок головными болями и плевать я хотела на эти рекомендации
Согласна с автором! Сбиваю после 37 как правило. Почему. Потому что при разных обстоятельствах не всегда помогает нурофен-пробую свечу цефекона. При таких наблюдениях проходит от часа до целой ночи, можно таких значений добиться. что поможет уже только скорая. Это во-первых. Во-вторых мне сама педиатр говорила, дети разные и по разному переносят температуру, если ваш ребенок тяжело переносит даже небольшое повышение ждать смысла нет, нужно помогать ребенку, а моя доча очень тяжело переносит малейшее повышение. Поэтому действую так. С маленьким пока не пришлось бороться за снижение, пока не знаю как с ним будем поступать.
бывает и 37.7-ребенок вялый-сбиваю, а если 38.0 и выше-вне зависимости от самочувствия сбиваю
я сбиваю если выше 39,5 поднимается, но такое у нас только при розеоле было
мой хорошо переносит. сбиваю при 38,5. если ниже, то сбиваю только на ночь
выше 38 сбиваю, до 38,5 как советуют, не жду. А вообще, так рекомендуют не сбивать при условии, что ребенок нормально переносит, в вашем случае вы правильно делаете
до 38,5 не сбиваю.Да ребенку плохо, но организм должен бороться, а не надеяться на лекарства.