До какого возраста ребёнку нужно грудное молоко/смесь?

Вот и весь вопрос.

Anna
21652246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanika

Я вообще до беременности думала что никогда кормить не буду, грудь испорчу итд… Как чудо мое родилось почему то быстро передумала, уже полгода откормила и думаю до года дотянем, ну естесственно с прикормом уже)

Пожаловаться
Ольга Курганова

я до 3 лет давала старшой. У моей подруги дочки 4 года и они до сих пор титю кушают. Я думаю как мама решит илик ак маме удобно так и надо грудь давать

Пожаловаться
Танюшка

Господи! Сколько можно спорить про гв? Ну коню же понятно, что вменяемая мать при наличии грудного молока и отсутствии всяческих с ним проблем будет кормить ребенка грудью. Только поччему все так однобоко? Ну если нкт молока, мало, пропало и так далее, ну что теперь маме застрелиться?? Бывает препараты принимать надо. По мне так это тоже самое, что и похудеть для некоторых-невозможно. У одиних молока-не могут избавиться, у других нет. Кто то набрал вес и никак похудеть не может, другая либо такая же стойная либо набрла и легко скинула. Давайте будем все ржать над ними и упрекать еще и мужиков к себе в единомышленники возьмем. Девочки, у всех своя природа и генетика, хватит поливать тех, кто не смог дать малышу самое необходимое- свое молочко, это совершенно не означает, что они не любят своих крошек.

Пожаловаться
Мария
Смесь не нужна как только ребенок кушает все виды пищи. С гв тоже самое по сути, если речь вести только о получении витаминов и прочего. Но всё же гв для ребенка-это не просто еда, поэтому все сложнее и индивидуально
Пожаловаться
Lola Lola
Наша смесь никогда не ела и от коровьего и козьего молока плюется. Но к счастью биотворог ест. Так что будем на него понемногу переходить.
Пожаловаться
Мамо
Ребёнку 1,8. Отучить от гв хотела уже десять раз. Но! Лето — отучать не рекомендуется. Отпуск — оч.удобно в пути. Успокоить — нет лучшего средства. Во всем одна польза от гв. Единственная проблема — зависимость. Как только села в кресло — тут же бежит к Тите. Я работаю. Целый день прекрасно обходимся без прикладываний. А с вечера и до утра титя в полном ребенкином распоряжении. Вообщем я за то, что кормить надо до тех, пока кормится!!!
Пожаловаться
Andersson
Нам community nurse говорила что до года либо грудь либо смесь как основное питание, конечно с при кормом, но обязательно чтобы молоко присутствовало, про после года как я поняла можно и обычное коровье вводить если все нормально с весом, обычной едой и нет аллергий
Пожаловаться
Anna
Вот и отлично :) Спасибо
Пожаловаться
БРЮНЕТКА

На ГВ были до 1,3, потом до 1,6 пили детское молочко.

Пожаловаться
ИринаВ
Мы ИВ.
Пожаловаться
МамаКатя
Я кормила до полутора. Считаю, лучше было бы до года закончить. Уже большая после года и питаться нормально начала. У нас гв было. Смесь так же. Не нужна она, считаю, после года.
Пожаловаться
Екатерина
Грудное молоко до 3 имхо
Пожаловаться
ЮлеНьКа

Пожаловаться
Екатерина
До 5-ти?

Пожаловаться
ЮлеНьКа
конечно! раньше ВОЗ бросать не рекомендует
Пожаловаться
Екатерина

Юленька, ступай с миром) я свое мнение никому не навязываю

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Если вы хотите отучить ребенка от смеси (груди), то никакой опрос вам не поможет!)))Есть желание кормить ребенка (грудь, смесь)-будете и до 3-ех лет кормить, не будет желания-вы никого слушать не будете и отучите тогда, когда вам будет нужно.Поэтому я молчу.

Смесь и грудное молоко для меня похожи, но все-таки разные вещи.Смесью бы кормила не долго, а вот грудью-лет до 2-ух.

Пожаловаться
Карамелька
До 1 года грудное было, с года до 1,5 мес была смесь на ночь. А кто кормит до трех лет грудью, уж простите мамочки, я считаю это извращенство! Сыну 2 сейчас и он большой такой разговаривает даже представить не могу! А в 3 это вообще пи. Дец
Пожаловаться
Надежда Камарова

До самоотлучения ГВ, если смесь, то я бы поскорее на общий стол переводила.

Пожаловаться
Catherine
Пока зависимость у ребёнка есть.

Вот у меня сын был на ив. Ему было все равно что есть и пить, он был всеядный, поэтому спокойно в год перестала смесь давать и перевела на другие молочные продукты. А кто-то терпеть не может молоко и кефир, поэтому дают смесь, хоть до 3х лет. А дочка на гв была до 2,8, потому что нуждалась в этом, я не могла её насильно отучить. Другое она не пила и бутылки не сосала

Показать ещё