Я вообще до беременности думала что никогда кормить не буду, грудь испорчу итд… Как чудо мое родилось почему то быстро передумала, уже полгода откормила и думаю до года дотянем, ну естесственно с прикормом уже)
я до 3 лет давала старшой. У моей подруги дочки 4 года и они до сих пор титю кушают. Я думаю как мама решит илик ак маме удобно так и надо грудь давать
Господи! Сколько можно спорить про гв? Ну коню же понятно, что вменяемая мать при наличии грудного молока и отсутствии всяческих с ним проблем будет кормить ребенка грудью. Только поччему все так однобоко? Ну если нкт молока, мало, пропало и так далее, ну что теперь маме застрелиться?? Бывает препараты принимать надо. По мне так это тоже самое, что и похудеть для некоторых-невозможно. У одиних молока-не могут избавиться, у других нет. Кто то набрал вес и никак похудеть не может, другая либо такая же стойная либо набрла и легко скинула. Давайте будем все ржать над ними и упрекать еще и мужиков к себе в единомышленники возьмем. Девочки, у всех своя природа и генетика, хватит поливать тех, кто не смог дать малышу самое необходимое- свое молочко, это совершенно не означает, что они не любят своих крошек.
Смесь не нужна как только ребенок кушает все виды пищи. С гв тоже самое по сути, если речь вести только о получении витаминов и прочего. Но всё же гв для ребенка-это не просто еда, поэтому все сложнее и индивидуально
Ребёнку 1,8. Отучить от гв хотела уже десять раз. Но! Лето — отучать не рекомендуется. Отпуск — оч.удобно в пути. Успокоить — нет лучшего средства. Во всем одна польза от гв. Единственная проблема — зависимость. Как только села в кресло — тут же бежит к Тите. Я работаю. Целый день прекрасно обходимся без прикладываний. А с вечера и до утра титя в полном ребенкином распоряжении. Вообщем я за то, что кормить надо до тех, пока кормится!!!
Нам community nurse говорила что до года либо грудь либо смесь как основное питание, конечно с при кормом, но обязательно чтобы молоко присутствовало, про после года как я поняла можно и обычное коровье вводить если все нормально с весом, обычной едой и нет аллергий
Я кормила до полутора. Считаю, лучше было бы до года закончить. Уже большая после года и питаться нормально начала. У нас гв было. Смесь так же. Не нужна она, считаю, после года.
Если вы хотите отучить ребенка от смеси (груди), то никакой опрос вам не поможет!)))Есть желание кормить ребенка (грудь, смесь)-будете и до 3-ех лет кормить, не будет желания-вы никого слушать не будете и отучите тогда, когда вам будет нужно.Поэтому я молчу.
Смесь и грудное молоко для меня похожи, но все-таки разные вещи.Смесью бы кормила не долго, а вот грудью-лет до 2-ух.
До 1 года грудное было, с года до 1,5 мес была смесь на ночь. А кто кормит до трех лет грудью, уж простите мамочки, я считаю это извращенство! Сыну 2 сейчас и он большой такой разговаривает даже представить не могу! А в 3 это вообще пи. Дец
Вот у меня сын был на ив. Ему было все равно что есть и пить, он был всеядный, поэтому спокойно в год перестала смесь давать и перевела на другие молочные продукты. А кто-то терпеть не может молоко и кефир, поэтому дают смесь, хоть до 3х лет. А дочка на гв была до 2,8, потому что нуждалась в этом, я не могла её насильно отучить. Другое она не пила и бутылки не сосала
Я вообще до беременности думала что никогда кормить не буду, грудь испорчу итд… Как чудо мое родилось почему то быстро передумала, уже полгода откормила и думаю до года дотянем, ну естесственно с прикормом уже)
я до 3 лет давала старшой. У моей подруги дочки 4 года и они до сих пор титю кушают. Я думаю как мама решит илик ак маме удобно так и надо грудь давать
Господи! Сколько можно спорить про гв? Ну коню же понятно, что вменяемая мать при наличии грудного молока и отсутствии всяческих с ним проблем будет кормить ребенка грудью. Только поччему все так однобоко? Ну если нкт молока, мало, пропало и так далее, ну что теперь маме застрелиться?? Бывает препараты принимать надо. По мне так это тоже самое, что и похудеть для некоторых-невозможно. У одиних молока-не могут избавиться, у других нет. Кто то набрал вес и никак похудеть не может, другая либо такая же стойная либо набрла и легко скинула. Давайте будем все ржать над ними и упрекать еще и мужиков к себе в единомышленники возьмем. Девочки, у всех своя природа и генетика, хватит поливать тех, кто не смог дать малышу самое необходимое- свое молочко, это совершенно не означает, что они не любят своих крошек.
На ГВ были до 1,3, потом до 1,6 пили детское молочко.
Юленька, ступай с миром) я свое мнение никому не навязываю
Смесь и грудное молоко для меня похожи, но все-таки разные вещи.Смесью бы кормила не долго, а вот грудью-лет до 2-ух.
До самоотлучения ГВ, если смесь, то я бы поскорее на общий стол переводила.
Вот у меня сын был на ив. Ему было все равно что есть и пить, он был всеядный, поэтому спокойно в год перестала смесь давать и перевела на другие молочные продукты. А кто-то терпеть не может молоко и кефир, поэтому дают смесь, хоть до 3х лет. А дочка на гв была до 2,8, потому что нуждалась в этом, я не могла её насильно отучить. Другое она не пила и бутылки не сосала