До какого возраста ребёнку нужно грудное молоко/смесь?

Вот и весь вопрос.

Anna
21652246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала

тут по опросу 17 человек до армии кормить собрались))

Пожаловаться
Надежда Камарова
18 уже, я восемнадцатая )))) Кстати, лично знакома с множеством мам, которые кормили до самоотлучения. Самое позднее — 4 года, остальные все раньше перестали сосать грудь )))
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Я уважаю ваше решение, но сама не хочу… старшую до 1,8 кормила и считала, что это перебор…
Пожаловаться
Надежда Камарова
И я ваше уважаю. Ваш выбор, ваш деть ))) Я просто не могу не дать ребенку грудь, мне не жалко и предрассудков у меня нет на тему «как должно быть». Если он хочет, значит ему нужно. Ну это мое мнение. Мне важно, чтобы нам с детьми комфортно было.
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
моя хочет пальцы в розетку совать, вы утрируете.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я писала конкретно про ГВ, это вы утрируете ))))))
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
вы пишете «хочет» хотеть можно и то что не нужно и не необходимо
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я писала в контексте именно данного поста, про гв. Извините, если непонятно выразилась. Я не за вседозволенность, но в полезных вещах, коим я считаю гв, откащывать не вижу смысла.
Пожаловаться
Ллл
Грудь до года. Смесь или молоко лет до 3х думаю можно. Хотя моя к 8мес от ГВ отказалась. Сейчас смесь до 2х планирую давать.
Пожаловаться
Ddd

И то и другое актуально до года, я считаю, максимум до 1.5.

Пожаловаться
Alisa
Ну гв чем дольше тем лучше. А смесь год полтора и смысл. Надо кашки и пюре
Пожаловаться
Ксения
Мыдо 2х лет с копейками (уже точно не помню) пили смесь на ночь. Потом резко перестал и всё))
Пожаловаться
Еленочка

для меня это максимально до 1 года!

Пожаловаться
Улыбка

Если будет молочко, то почти до 2 буду кормить, а там в сад.

Пожаловаться
mazalina
От ребенка зависит. Мой плохо ест, поэтому смесь даю периодически. Почти до года грудь была. Если бы ел хорошо, то наверное убрала бы уже.
Пожаловаться
Катерина

Кормила до 1,7. Поэтому считаю до тех пор, пока сам не откажется.

Может само молоко и не несет в себе основной функции, как питание, то для всего остального тоже приносит пользу-для нервной системы, для успокоения, где-то для иммунитета.

Пожаловаться
Танюшка

Год обязательно потом по желанию.

Я примерно в 1.3 месяца собираюсь отучать, т.к. нам годик будет в декабре, а зимой нежелательно

Пожаловаться
Ольга
я еще кормлю, моему еще надо, это по нему видно
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Кормила до 2-х, но реально это баловство уже, по идее до года и можно прекращать, т.к. там уже зубы у ребенка выходят и многие дети начинают кусать титьку (а какой кайф кормить через боль?). Брат двоюродный вырос вон вообще на коровьем молоке, у тети не было молока, ни аллергий ничего, здоровый.

Пожаловаться
Ксюня
До 2ух лет маааааааксимум. Потом это уже извращение какое то начинается.
Пожаловаться
У нас говорят что до 3 лет.тока потому чтобы мы покупали… а так сына кормила только до 1.2 года. Раньше бы бросили но он у меня февральский.кормила до мая.потому что часто дома нас не было и хотелось бы кормить теплым чем то… Где нет возможности подогреть.
Пожаловаться
И всех остальных так же буду кормить
Пожаловаться
Katya

вообще тро говорят до года.я сыну до 1.3 давала смесь.дочке незнаю до скольки буду давать

Показать ещё