18 уже, я восемнадцатая )))) Кстати, лично знакома с множеством мам, которые кормили до самоотлучения. Самое позднее — 4 года, остальные все раньше перестали сосать грудь )))
И я ваше уважаю. Ваш выбор, ваш деть ))) Я просто не могу не дать ребенку грудь, мне не жалко и предрассудков у меня нет на тему «как должно быть». Если он хочет, значит ему нужно. Ну это мое мнение. Мне важно, чтобы нам с детьми комфортно было.
Я писала в контексте именно данного поста, про гв. Извините, если непонятно выразилась. Я не за вседозволенность, но в полезных вещах, коим я считаю гв, откащывать не вижу смысла.
Кормила до 1,7. Поэтому считаю до тех пор, пока сам не откажется.
Может само молоко и не несет в себе основной функции, как питание, то для всего остального тоже приносит пользу-для нервной системы, для успокоения, где-то для иммунитета.
Кормила до 2-х, но реально это баловство уже, по идее до года и можно прекращать, т.к. там уже зубы у ребенка выходят и многие дети начинают кусать титьку (а какой кайф кормить через боль?). Брат двоюродный вырос вон вообще на коровьем молоке, у тети не было молока, ни аллергий ничего, здоровый.
У нас говорят что до 3 лет.тока потому чтобы мы покупали… а так сына кормила только до 1.2 года. Раньше бы бросили но он у меня февральский.кормила до мая.потому что часто дома нас не было и хотелось бы кормить теплым чем то… Где нет возможности подогреть.
тут по опросу 17 человек до армии кормить собрались))
И то и другое актуально до года, я считаю, максимум до 1.5.
для меня это максимально до 1 года!
Если будет молочко, то почти до 2 буду кормить, а там в сад.
Кормила до 1,7. Поэтому считаю до тех пор, пока сам не откажется.
Может само молоко и не несет в себе основной функции, как питание, то для всего остального тоже приносит пользу-для нервной системы, для успокоения, где-то для иммунитета.
Год обязательно потом по желанию.
Я примерно в 1.3 месяца собираюсь отучать, т.к. нам годик будет в декабре, а зимой нежелательно
Кормила до 2-х, но реально это баловство уже, по идее до года и можно прекращать, т.к. там уже зубы у ребенка выходят и многие дети начинают кусать титьку (а какой кайф кормить через боль?). Брат двоюродный вырос вон вообще на коровьем молоке, у тети не было молока, ни аллергий ничего, здоровый.
вообще тро говорят до года.я сыну до 1.3 давала смесь.дочке незнаю до скольки буду давать