Отмена кормлений и каша

1.

Как отменять кормления грудью? Днем просто дать побольше еды и просто не докармливать молоком? А ночью как? Соска, водичка не всегда прокатывают, хотя бы раз все равно кормлю ночью.

2 как дают кашу перед сном???????

Мы перед сном купаемся, на грудь и баиньки, а как кашей кормить? Только из бутылочки?

3 планирую гв закончить к 11 мес. Нормально ли к этому времени оставить только прикорм, ну т.е. овощи, мясо, молочку, кашу, фрукты? Или нужно будет смесь?

Простите если некоторые вопросы глупые, но я уже запуталась, поделитесь опытом, мамочки, кто на гв был)

Отмена кормлений и каша

Хитрая Лиса
010456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Брянова

Нам 11, тоже отучаю. К году планирую совсем от груди отучить. Прикорм начала вводить в 7.5 месяцев. Начинала с овощей. В 10 месяцев начала давать кашу. Постепенно увеличивала порцию. сначала кормила в час. Потом заменила грудь на кашу в 7 вечера. Начала варить супчики. в 11 месяцев грудь ел только перед сном днем и на ночь. Начала укладывать днем без груди. Немного покричал и уснул. С тех пор спит днем без проблем. Сейчас на ночь даю бифидок от Тема и он потихоньку засыпает с бутылкой. Иногда на ночь даю жиденькую кашку из бутылочки. тоже засыпает. Ночью пока даю грудь. Просыпаться стал реже. Всего один раз. Успехов вам, и легкого отлучения от груди.

Пожаловаться
Анна
А как днем без груди укладывали?
Пожаловаться
Надежда Брянова

Взяла на ручки начала поглаживать, петь песенку, но в первый раз он раскричался и грудь снова дала. Через пару дней попробовала снова. Покричал немного и уснул. С тех пор так и усыпляю. Беру на ручки и пою ему. Иногда стал сам засыпать, но только после того, как стал засыпать без титьки

Пожаловаться
Хитрая Лиса
У меня каждый раз орет..(
Пожаловаться
Надежда Брянова
так может стоит немного перетерпеть? хотя детки у всех разные. может попробовать папе уложить малыша? Слышала, что тоже помогает)
Пожаловаться
Екатерина
Как введете полную порцию еды (примерно 150 гр), так и уберете кормление. Дальше не подскажу, я дольше кормлю грудью, ночные последними убирают. Я с дочкой ГВ к 1,5 прекратила, с 1,4 до почти 2 лет давала смесь на ночь.
Пожаловаться
Shewolf

ну если по схеме, то сначала постепенно заменяют одно кормление, часов в 11 утра, потом на ночь (для крепкого сна), потом третье. В идеале так и отучают от гв, но на практике это попа. У нас не прокатило, даю пробовать, когда просит, хотя нам уже 10 мес

Пожаловаться
СветланкаЯ
Зачем каша на ночь? Лучше кисломолочку на ночь
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ну вроде посытнее каша, если на молоке, нет?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Незнаю, у меня вообще дети кашу из бутылки пить отказывались, младший пьет биолакт или смесь кисломолочную
Предыдущая статья
бессоница в 10 мес
Следующая статья
гимнастика