БЦЖ до какого возраста делают

Нам 9 месяцев, начали делать прививки по индивидуальному графику именно инактиввированные. Был мед.отвод из-за ВУИ и желтухи, ппцнс также у нас гидронефроз. Врач по иммунопрофилактике расписала прививки на почти год вперед. Именно не живые вакцины, а там сказала посмотреть по состоянию почек. Медсестра участкоаая говорит что когда график пройдет то БЦЖ поздно будет в 2 года делать. Говорит ехайте еще к этому врачу пусть мол назначает между этими прививками. В ближайшее время. А мы только 2 прививки сделали. Даже не знаю как быть с БЦЖ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Юдина
У нас тоже медотвод был… вуи пневмония в роддоме гепатит сделали а сейчас неделю назад сделали первую бцж
Пожаловаться
Екатерина
У нас был отвод до 3 месяцев потом из за низких нейтрофилов до года. В 1.1 сделали манту через 4-5 дней бцж сделали. Манту и бцж в первую очередь делают. Вы уточните это.
Пожаловаться
Helly

даже взрослым делают, не может быть поздно. просто очень уж болячка заразная

Пожаловаться
Ольга
согласна. в любом возрасте не поздно. в календаре прививок возраст, когда эффект прививки максимален. но ее все равно стоит сделать.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

странно, она же самая первая прививка, а потом все остальные идут...

Пожаловаться
Ангелина
Ничего странного — мед.отвод
Пожаловаться
Анна
Только мед.отвод идет на все прививки. И когда их разрешают, то начинают с БЦЖ
Пожаловаться
ПтицаСчастья
вот и я это хотела сказать, что БЦЖ первая вообще прививка.
Пожаловаться
Ангелина
Только одно но- это вакцина живая. А нам расписали не живые
Пожаловаться
ПтицаСчастья
да, я уж поняла…
Пожаловаться
Ангелина
Вот так вот
Пожаловаться
Анна
Мы БЦЖ делали в 2.5 года…
Пожаловаться
Ангелина
А что тогда она пристала. (( да она нам эту БЦЖ хотела ставить когда еще мед.отвод не клнчился
Пожаловаться
Анна
Не знаю. Мы вообще до 2х лет ни каких прививок не делали т.к. родились на сроке 31 неделя
Предыдущая статья
как дать через бутылочку кефир , айран и т д
Следующая статья
Смесь "малыш" Истринский. Кто давал?