Пустышка!

Девочки привет! Я неопытная новоиспечённая мамашка, принимайтеив свои рядыПодскажите стоит ли давать ляльке пустышку? Если да то когда? Везде инфор-я разная, где-то написано, что нужно, где-то что титя лучшая соска, и да если это имеет отношение к делу, то мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yla Lula
Почитайте в сообществе по ГВ, или на сайте акев, и сделайте для себя вывод. По статистике у 65% детей происходит отказ от груди. Кормить по часам это вообще неправильно, опять таки на сайте акев или лалече лиги найдете наиподробнейш информацию.
Пожаловаться
Аврорка
Я давала соску практически с рождения, доча с ней успокаивается прям, бывает сразу засыпает как даешь соску. Да и с соской очень удобно на улице и в поликлинике, сиську там ребенку не сунешь) и когда болит животик например, очень успокаивает соска
Пожаловаться
Ирина
В 5 месяцев только взял. Я была счастлива, потому что он очень сильно орал на улице, а с ней вроде как потише). Были на гв-никак на гв не повлияло
Пожаловаться
Ирина
Ну и не постоянно с соской, а по необходимости. Использовать грудь вместо соски-это ужасно!!! Потом ребенок будет постоянно висеть на груди. Грудь должна выдаваться по режиму через 3-4 часа для еды
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Давала с рождения, мы с ней хорошо засыпаем если засыпаем не под титей, а укачиваясь на руках или в коляске или в машине, сейчас если сына взял в руки соску то уже понятно что хочет спать, просто так она ему не нужна. Мы на ГВ, от груди не отказались и из бутылочки воду с рождения пьем

Пожаловаться
Анна
Мы на ИВ были, соской пользовались весьма активно, отвыкли быстро. Сколько людей столько и мнений по этому вопросу ? стоматолог мне однако сказала что при появлении 4 зубов про соску надо начинать забывать. Мы к этому времени практически и отучили. Но меня она иногда прям спасала ?
Пожаловаться
Вероника

моя взяла только в 5 мес, какие только я не пробовала, и дешевые и дорогие, и силиконовые и латексные. Без соски (были на ГВ) спала на груди, я мечтала о том, чтобы соску взяла… Зимой после года на улицу с соской, мне тоже казалось, что рот как бы закрыт и не нахватается холодного возраста. И вот нам 2 года. на сон дневной и ночной с соской, утром сразу прячу ее, т.к. если попадается ей на глаза сразу крик. Иногда, когда сильно капризная даю днем. Отучать планирую без резкой отмены, чуть позже начну объяснять, хочу, чтобы сама отказалась.

Пожаловаться
Ирина

я по настоянию мамы предложила, сын выплюнул и я больше не давала.

Пожаловаться
Евгения
Надо по ребенку смотреть, моя не брала соску, потом приучили, а теперь отучаю, т.к.от груди стала отказываться.мне здоровье ребенка дороже.
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих

Дайте соску, ничего в ней нет плохого… вот один совет!

Пожаловаться
Анна Дрюкова

мой до мес 5 сосал соску, и то если дам сосет не дам и не надо, а потом и вовсем брать ее перестал.вот не знаю как зимой будет, о приучать не хочу.а плохого в этом ничего нет

Пожаловаться
Валерия
Дала своей на 2 день после рождения. Сначала постоянно сосала ее, потом днем перестала давать, потом и на ночь сама перестала ее брать. Где-то месяц-полтора уже не сосет.
Пожаловаться
Татьяна
И старшей и младшей предложила соску сразу. Старшая не взяла я и не настаивала, но она водичку пила из бутылочки, а младшая соску сосет но бутылку не признает. Ничего плохого в этом не вижу. Пустышка помогает сосательный рефлекс удовлетворить. А про ГВ считаю никак не влияет первая в 3 месяца не стала брать грудь и все. А мелкая сисичница еще та…
Пожаловаться
Ирина
Я стала на ночь давать ее, теперь сисю сосет поверхностно, не прилипает, как раньше :((
Пожаловаться
Yuliya

Давали, сначала выплевывал, в месяца 4 спал с ней и гулял, потом только на сон. Отучили за два дня потом.

Пожаловаться
Екатерина
Давала с рождения, ребенку постоянно нужно что-то сосать, а я кормила по расписанию строго по 10 минут, поэтому дочь не висела на мне сутками, а когда засыпала — сосочку, во сне выплевывала. В год и три отказалась от пустышки
Показать ещё