Пентаксим или Инфанрикс+ Имовакс Полио?

Через месяц нам нужно привиться от коклюша, столбняка, дифтерии и полиомиелита. Какую вакцину лучше выбрать Пентаксим или Инфанрикс+ Имовакс Полио? Просто в Пентаксим там еще вакцина от гемофильной инфекции, но она не обязательна, стоит ли от нее прививаться? Какая из этих вакцин лучше переносится, вроде бы в Пентаксиме коклюшный компонент более облегченный. Хотя не факт, что где-то в городе найду эти вакцины в ближайшее время, но все таки надеюсь, что появятся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже ждем Пентаксим) надеемся, что скоро появится! А как интересно потом ставить по графику, если все время нет вакцины?!
Пожаловаться
Маргарита
Будем пентаксим ставить.

Сейчас, кстати, вакцины началипоявляться везде

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Я ставлю пентаксим! Не считаю что гемофильная лишняя… Переносимости на ура!!! Вообще никакой реакции!

Пожаловаться
ШаНелька

а что это не бесплатно колят в поликлинике?

Пожаловаться
Nastasya

Я хотела пентаксим делать (там 3: акдс+полиомелит+гемофильная), но пришлось ставить инфанрикс плюс ивомакс полио

Когда нам пришло время делать нашли только в миленарисе, но там не было полиомелита. Поэтому у нас полиомелит сдвинулся. Первый полио ставили со второй инфанрикс.

Пожаловаться
Nastasya
Насть, хороший врач не будет ставить вакцину привезенную фиг знает откуда. Потому что неизвестно как ее транспортировали. Нужен специальный холодильник.
Пожаловаться
ЮЮ
Который, кстати, модно взять в Медисе или поликлинике;)
Пожаловаться
Катерина

не подскажу мы в поликлинике все прививки делали, все на ура прошли

Пожаловаться
LisaSimpson

Если не ошибаюсь ты все по неврологам бегала недавно; врач посылает на прививку? Обычно медотвод ставят на время или у вас ничего серьезного? А по теме инфанрикс вроде хвалят больше всего, именно в ней коклюшный компонент облегчен и правильно написали, чем меньше напихано в вакцину- тем легче переносится

Пожаловаться
анастасия

нет, нам как и всем диагнозы невролог ставит (гипертонус и на массаж посылает), только к одному еще ходила)) медотвод только лор давала, т.к не понимала, что у нас за сопли в носу.

Пожаловаться
Екатерина
Что найдете. Мы уже в мае Пентаксим не смогли колоть. Поставили Инфанрикс + имовакс полио + Хиберикс (гемофильная инфекция), в июле кололи Инфанрикс гекса. Вот ждем, когда что нибудь появится, любая импортная подойдет.
Пожаловаться
ЮЮ

Ох, первое, что появится! Ни того, ни другого нет(((

Пожаловаться
анастасия
в Медисе вроде обещали в сентябре
Пожаловаться
ЮЮ
Они обещают с мая(((( я думаю, что нужно подождать и соглашаться на первое, что приедет. И просить отложить все 3 вакцины! А то потом можно намучаться
Пожаловаться
анастасия
а они смогут отложить? я тогда у Екатерины Валерьевны там спрашивала можно ли бронировать эти вакцины как появятся, она сказала, что они такого уже не практикуют. Вам откладывали, когда вы просили?
Пожаловаться
ЮЮ
Я бронировала, да
Пожаловаться
Катерина
Юль, сейчас это запрещено. И Бутрий уже получил по голове за такую самовольность. Т.В. сказала.

Хотя они ведут списки желающих на вакцины, и как только они приходят-обзванивают желающих

Пожаловаться
анастасия
у Сергея Александровича?
Пожаловаться
Катерина
Ты бронировала на словах, или оставляла предоплату? Список желающих у Т.В. был только.
Пожаловаться
анастасия
а можно за предоплату там забронировать?
Пожаловаться
ЮЮ

Как только вакцина появлялась, я звонила и записывалась на даты определенные. Сильно вперед;)

Пожаловаться
Катерина
Не берут они предоплату. Нельзя!!! Директор запретила брать авансом
Пожаловаться
ЮЮ

Поговори с немиловой на приеме. В обход ярухиной. С ней вообще каши не сваришь

Пожаловаться
Катерина

Это понятное дело, что так можно. Просто тут была инфа, что якобы можно было либо часть денег внести за вакцину и ее автоматически за тобой оставят. С прошлого года директор это запретила. Вообще вести какую-либо запись на вакцины. Только если на прием записываешься.

А Бутрий кому-то прямо обещал, что вакцины будут, а их не привозили и недовольные клиенты возмущались

Пожаловаться
Катерина
Юль, ну блин, что за советы!!! В обход. Не красиво!!!

Повторюсь, у Т.В. есть список желающих на определенные вакцины. Как только они появляются она обзванивает всех по этому списку и говорит, что появилось. И человек уже записывается на прием.

Пожаловаться
ЮЮ
Вот недавно девочка отложенную вакцину ставила;) а уж как оги юридически это провели, я не щнаю… Модет перезаписывались. Но отложить можно
Пожаловаться
ЮЮ
Да тв только своим дает вакцины… Остальные педиатры крутятся, как могут…
Пожаловаться
Катерина
Я с Инфанриксом делала так. Записалась на май. Но потом мы заболели и вакцина закончилась. Но т.к. для нас ее отложили, то соответственно под нас она была, но не числилась в прайсе. В итоге поставили в июне.
Пожаловаться
Катерина
У ТВ у самой вакцин нет)) Вот недавно с ней разговаривала-ругается на поставщика. Говорит у них в клинике есть любое количество Хиберикс, а до них ни одна доза не доедет никак. Все нету.

Вот поругалась, обещали привезти.

Мы как-то ставили прививку у нее, пришел Бутрий и без вопросов взял вакцину, правда какую-не знаю.

Пожаловаться
Катерина
Но так можно сделать, только если вакцина в прайсе отразилась. По другому не сделать. Типа для тебя ее привезли только
Пожаловаться
ЮЮ
Вообщем лично мне доставали «из-под» полы столько раз доставали и гексу, которого вообще не было Бог знает столько, и приорикс, когда он отсутствовал очень долго 2 года назад, и тд. Так что все можно решить;) но у тв никогда ничего нет
Пожаловаться
Катерина

Можно, только вопрос с кем?)

Пожаловаться
Катерина
И нет не лично у ТВ, а у всего Медиса в целом. Т.к. мониторит поставщиков там не только она
Пожаловаться
Nastasya
Катю поддерживаю, нельзя больше бронировать. И если есть в прайсе. то сроком больше чем на месяц тоже нельзя записаться.
Пожаловаться
ЮЮ

просто пусть Настя обсудит это лично на приеме, когда вакцины вообще появится… Она ходит к немиловой, не к тв. А там уж видно будет что и как

Пожаловаться
Катерина
Это несомненно. ))

Эх, а нам Хиберикс нужен!!! Жду его как манну небесную) Но ехать в Ярик не хочется!!! Люблю этот город, а приехать просто на прививку-не хочу(((

Пожаловаться
ЮЮ
Бронировать нельзя, можно договариваться;)
Пожаловаться
ЮЮ
Тяжелые времена — надо крутиться
Пожаловаться
Катерина

Пентаксима нет в наличии нигде сейчас. Возможно поступят к концу сентября, но не факт. Такая же история была в мае. Ждали, ждали и не дождались. Так что наилучший вариант при нынешних условиях-Инфанрикс+Имовакс Полио.

Если появится Пентаксим, то лучше Пентаксим(все в одном уколе), но в нем еще и гепатит В, не забывай.

Пожаловаться
Катерина
И еще гемофильная инфекция
Пожаловаться
ЮЮ
В пентаксиме нет гепатита
Пожаловаться
Катерина

Ну да, ступила))) С Инфанриксом Гекса спутала))) Помню что у нас все компоненты в одном были.

Пожаловаться
анастасия
гепатит В в Пентаксиме? нам пока его не надо… а я читала дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция только там, в инфанрикс гекса вроде гепатит есть… или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Катерина
Не, Насть, это я ошиблась!!! Спутала с Инфанрикс Гекса
Пожаловаться
анастасия
бывает)))
Пожаловаться
Катерина

В Пентаксиме= АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция

Пожаловаться
Юлия
Я Инфанрикс купила сегодня. В пятницу поставим. От полиомиелита пока ставить не будем. Поставим через месяц. Организму тяжело всё-таки сразу столько возбудителей принять.

Пентаксим лучше в том плане, что там «все включено». Вопрос в том нужно ли вам от гемофильной инфекции ставить. Это у медсестры своей узнайте лучше. Тогда и решите какую вакцину брать.

Пожаловаться
анастасия
а вы где покупали?
Пожаловаться
Юлия
В аптеке обычной. Вчера в поликлинике нам скапзали, что Инфанрикс появился и если мы хотим его ставить в пятницу, то надо купить быстрее. Сегодня с утра сгоняла и купила. Теперь сплю спокойно, т.к. нпшу АКДС я бы точно не стала ставить.
Пожаловаться
анастасия
и в каких у вас аптеках продаются вакцины? и как дома ее хранить потом? как зеницу ока охранять, чтоб мало ли не разбилась))) а сколько она стоит?
Пожаловаться
Юлия
Стоит 750 р. На «у нас» это в Нижнем Тагиле, если что :)

Дома ее хранить не рекомендуют. В течение часа после покупки надо сдать в детскую поликлинику с чеком. Там подписывают ее что это именно наша и убирают в холодильник. Сказали в пячтницу просто предупредить, что мы привозили Инфанрикс.

Пожаловаться
анастасия
везет вам)
Пожаловаться
Юлия
Может и у вас появится скоро. У меня подруга из Казани месяц назад своей досери Инфанрикс ставила. Тоже завезли всего в две аптеки и быстро раскупили.
Пожаловаться
анастасия
да уж( что ж их так мало к нам завозят, что прям дифицит
Пожаловаться
Елена

все три АКДС делала сына Пентаксим, именно его, потому что в составе от гемофильной инфекции сыворотка. Во всех случаях без побочек. Далее ревакцинацию пришлось делать Инфанриксом, потому что Пентаксима в нашем городе нет. И тоже все прошло бесследно.

Пожаловаться
Lola Palmer
Мы пентаксим ставили. все ок. но его сейчас нет нигде.
Пожаловаться
анастасия

ага((а отечественную я уж точно ставить не буду

Пожаловаться
ВикториЯ
Чем больше напихано в прививку тем она хуже… ИМХО
Пожаловаться
Елена

считаете лучше сделать 3 укола подряд, чем один? )

Пожаловаться
ВикториЯ
Считаю что щас есть прививки и 4в1 и 5в1 и такие делать ненадо