Через месяц нам нужно привиться от коклюша, столбняка, дифтерии и полиомиелита. Какую вакцину лучше выбрать Пентаксим или Инфанрикс+ Имовакс Полио? Просто в Пентаксим там еще вакцина от гемофильной инфекции, но она не обязательна, стоит ли от нее прививаться? Какая из этих вакцин лучше переносится, вроде бы в Пентаксиме коклюшный компонент более облегченный. Хотя не факт, что где-то в городе найду эти вакцины в ближайшее время, но все таки надеюсь, что появятся.
Пентаксим или Инфанрикс+ Имовакс Полио?
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас, кстати, вакцины началипоявляться везде
Я ставлю пентаксим! Не считаю что гемофильная лишняя… Переносимости на ура!!! Вообще никакой реакции!
а что это не бесплатно колят в поликлинике?
Я хотела пентаксим делать (там 3: акдс+полиомелит+гемофильная), но пришлось ставить инфанрикс плюс ивомакс полио
Когда нам пришло время делать нашли только в миленарисе, но там не было полиомелита. Поэтому у нас полиомелит сдвинулся. Первый полио ставили со второй инфанрикс.
не подскажу мы в поликлинике все прививки делали, все на ура прошли
Если не ошибаюсь ты все по неврологам бегала недавно; врач посылает на прививку? Обычно медотвод ставят на время или у вас ничего серьезного? А по теме инфанрикс вроде хвалят больше всего, именно в ней коклюшный компонент облегчен и правильно написали, чем меньше напихано в вакцину- тем легче переносится
нет, нам как и всем диагнозы невролог ставит (гипертонус и на массаж посылает), только к одному еще ходила)) медотвод только лор давала, т.к не понимала, что у нас за сопли в носу.
Ох, первое, что появится! Ни того, ни другого нет(((
Хотя они ведут списки желающих на вакцины, и как только они приходят-обзванивают желающих
Как только вакцина появлялась, я звонила и записывалась на даты определенные. Сильно вперед;)
Поговори с немиловой на приеме. В обход ярухиной. С ней вообще каши не сваришь
Это понятное дело, что так можно. Просто тут была инфа, что якобы можно было либо часть денег внести за вакцину и ее автоматически за тобой оставят. С прошлого года директор это запретила. Вообще вести какую-либо запись на вакцины. Только если на прием записываешься.
А Бутрий кому-то прямо обещал, что вакцины будут, а их не привозили и недовольные клиенты возмущались
Повторюсь, у Т.В. есть список желающих на определенные вакцины. Как только они появляются она обзванивает всех по этому списку и говорит, что появилось. И человек уже записывается на прием.
Вот поругалась, обещали привезти.
Мы как-то ставили прививку у нее, пришел Бутрий и без вопросов взял вакцину, правда какую-не знаю.
Можно, только вопрос с кем?)
просто пусть Настя обсудит это лично на приеме, когда вакцины вообще появится… Она ходит к немиловой, не к тв. А там уж видно будет что и как
Эх, а нам Хиберикс нужен!!! Жду его как манну небесную) Но ехать в Ярик не хочется!!! Люблю этот город, а приехать просто на прививку-не хочу(((
Пентаксима нет в наличии нигде сейчас. Возможно поступят к концу сентября, но не факт. Такая же история была в мае. Ждали, ждали и не дождались. Так что наилучший вариант при нынешних условиях-Инфанрикс+Имовакс Полио.
Если появится Пентаксим, то лучше Пентаксим(все в одном уколе), но в нем еще и гепатит В, не забывай.
Ну да, ступила))) С Инфанриксом Гекса спутала))) Помню что у нас все компоненты в одном были.
В Пентаксиме= АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция
Пентаксим лучше в том плане, что там «все включено». Вопрос в том нужно ли вам от гемофильной инфекции ставить. Это у медсестры своей узнайте лучше. Тогда и решите какую вакцину брать.
Дома ее хранить не рекомендуют. В течение часа после покупки надо сдать в детскую поликлинику с чеком. Там подписывают ее что это именно наша и убирают в холодильник. Сказали в пячтницу просто предупредить, что мы привозили Инфанрикс.
все три АКДС делала сына Пентаксим, именно его, потому что в составе от гемофильной инфекции сыворотка. Во всех случаях без побочек. Далее ревакцинацию пришлось делать Инфанриксом, потому что Пентаксима в нашем городе нет. И тоже все прошло бесследно.
ага((а отечественную я уж точно ставить не буду
считаете лучше сделать 3 укола подряд, чем один? )