С месяца докармливаем смесью на ночь.сейчас сыну почти 2 месяца
Первой смесью был фрисолак гипоаллергенный. Он с частично расщеплённым белком. Куплен случайно, так как других смесей «1» кроме нана в магазине не оказалось ( да, у нас такое бывает). Съели банку -все вроде бы нормально( иногда бывали запоры но и на моем молоке они были), но когда она закончилась этой смеси снова не оказалось в магазинах поблизости. Купили нан. От него на след день пошли красные точки по лицу.
Муж купил фрисолак снова, только голд. После половины банки ( это где то 3-4 дня)появились жуткие колики и проблемы с животиком. Причем резко. Просто после обеда в один день заревел и ничего не помогало.Сперва не поняли от чего. Но потом до нас дошло, что от смеси. Он после еды минут через 10 тужился, кряхтел, плакал… Стала давать Эспумизан и его аналоги-облегчало, засыпал. От смеси отказались. Кормила какое то время только молоком. Но у меня оно с перебоями, то его много, то грудь совсем мягкая и не наливается. ему не Хватает. Он малыш крупный, не наедается… а у меня еще на нервной почве может молоко пропадать. То есть, то мало.
В общем надо докармливать. Педиатр наша в отпуске, медсестра особо ничего не советует..
Попробовали нутрилак. Вызвала запор. Пару дней не ходил в туалет по большому. Опять мое молоко только давала. Вчера выпила кефира пол литра- сегодня он сходил наконец то в туалет( не знаю как связано конечно)). Но после каждого кормления (и после груди) его корежит, поджимает ножки и вечером начинает сильно капризничать, животик вздувается… урчит громко.Колики. Постоянно же лекарства пить не будет… Может дать кисломолочную смесь? Она улучшит пищеварение? Не хочется перебирать все подряд… Уже б найти что подходит и чтоб ребенок не мучался…
Кому-нибудь помогала кисломолочная смесь при подобной проблеме?
В нутрилак премиум тоже нету. Там другие масла. Любая смесь в принципе на растительном масле будет…
* а вдруг дисбактериоз или непереносимость белка например?.. Как отличить?
Каждый ребенок индивидуален и смесь можноподобрать только методом проб...
По дисбактериозу и непереносимости белка можно с уверенностью говорить после сдачи анализа, так сказать нельзя…