Какую же смесь лучше?

С месяца докармливаем смесью на ночь.сейчас сыну почти 2 месяца

Первой смесью был фрисолак гипоаллергенный. Он с частично расщеплённым белком. Куплен случайно, так как других смесей «1» кроме нана в магазине не оказалось ( да, у нас такое бывает). Съели банку -все вроде бы нормально( иногда бывали запоры но и на моем молоке они были), но когда она закончилась этой смеси снова не оказалось в магазинах поблизости. Купили нан. От него на след день пошли красные точки по лицу.

Муж купил фрисолак снова, только голд. После половины банки ( это где то 3-4 дня)появились жуткие колики и проблемы с животиком. Причем резко. Просто после обеда в один день заревел и ничего не помогало.Сперва не поняли от чего. Но потом до нас дошло, что от смеси. Он после еды минут через 10 тужился, кряхтел, плакал… Стала давать Эспумизан и его аналоги-облегчало, засыпал. От смеси отказались. Кормила какое то время только молоком. Но у меня оно с перебоями, то его много, то грудь совсем мягкая и не наливается. ему не Хватает. Он малыш крупный, не наедается… а у меня еще на нервной почве может молоко пропадать. То есть, то мало.

В общем надо докармливать. Педиатр наша в отпуске, медсестра особо ничего не советует..

Попробовали нутрилак. Вызвала запор. Пару дней не ходил в туалет по большому. Опять мое молоко только давала. Вчера выпила кефира пол литра- сегодня он сходил наконец то в туалет( не знаю как связано конечно)). Но после каждого кормления (и после груди) его корежит, поджимает ножки и вечером начинает сильно капризничать, животик вздувается… урчит громко.Колики. Постоянно же лекарства пить не будет… Может дать кисломолочную смесь? Она улучшит пищеварение? Не хочется перебирать все подряд… Уже б найти что подходит и чтоб ребенок не мучался…

Кому-нибудь помогала кисломолочная смесь при подобной проблеме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Семилак пробовали сыпь была, ели нан и перешли на малютку
Пожаловаться
Леля
Мы семилак кушали, сейчас тоже сыну купила на всякий случай. Про фрисалак слышала что там пальмовое масло!!!
Пожаловаться
Анастасия
Оно во многих

В нутрилак премиум тоже нету. Там другие масла. Любая смесь в принципе на растительном масле будет…

Пожаловаться
рапунцель
Конечно от такого количества смесей, которые меняются через день будут и колики и запоры и пр. Выбирете одну и кормите, желудок привыкает не сразу
Пожаловаться
Катя Комкова
Нам симилак не подошел, были срыгивания и колики, кисломолочный нам тоже колики и запоры, сейчас на фрисовоме мучают только запоры, мне тетя порекомендовала хип, нас еще им кормили, вот пробую, пока все хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Hipp combiotic? сразу ЖКТ нормализовался?
Пожаловаться
Катя Комкова
Да, стал лучше намного
Пожаловаться
Ирина
В вашем возрасте колики, к сожалению, это нормально… Давайте эспумизан и его аналоги. Мы пили в каждое кормление пока колики не прошли.
Пожаловаться
Анастасия
То есть это никак не искоренить с помощью смены смеси?

* а вдруг дисбактериоз или непереносимость белка например?.. Как отличить?

Пожаловаться
Ирина
Честно могу сказать только по нам… Пыталась кормить грудью, но молоко у меня было не оч хорошее (мало да и кислым пахло). Волевым решением бабушки мы перешли на ИВ. Так вот пока кормила грудью (1 мес) были жуткие колики и примерно первую неделю на смеси тоже немного были пили постоянно сабсимплекс + плантекс. В 1,5 мес, когда полностью перешли на смесь О ЧУДО колики исчезли!!! Но мы еще страдали запорами, поэтому до 6 мес ежедневно пили плантекс и дюфолак. Смесь у нас Enfamil, но производитель ушел с рынка. Сейчас будем переходить (по совету педиатра) на Frisolac.
Каждый ребенок индивидуален и смесь можноподобрать только методом проб...
По дисбактериозу и непереносимости белка можно с уверенностью говорить после сдачи анализа, так сказать нельзя…
Пожаловаться
Анастасия
Это какахи сдавать?
Пожаловаться
Ирина
Да. По другому вы не узнаете.
Пожаловаться
Рыбка
Я вот тоже баночку семилака купила на первое время
Пожаловаться
Алина Пильгуева
Мы Симилак кушаем