режим ночного сна

мамочки детей до года! во сколько укладваете дитенка спать? и до скольки спит? до полугода укладывала в 22.00-23.00, просыпался в 6 утра, ели, и еще спали до 9. потмо решили, что детей надо укладывать по-раньше. в итоге в 21.00-22.00 укладываем. но! бывает и в 23.00 еле заснет, а сегодня захотел спать в 20.00. все думаю, как бы режим сна наладить....

Maria
035520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямама
Ложимся в 20-21, встаем в 6-7. Ночью просыпается каждые 1-1,5 часа ???
Пожаловаться
Maria
капец. у меня просыпался раз или два. (причем, мы без подгузов). последние ночи три просыпается каждый час-полтора… я разбита полностью. все думаю, как наладить обратно. а почему вы просыпаетесь? невролог ничгео ен говорит? я вот хочу к неврологу сходить. или вы от голода?
Пожаловаться
Ямама
У невролога все хорошо. Прописали магне в6 и глюконат кальция. Ну он пососет секунд 10 и спать дальше
Пожаловаться
Maria
да у меня тоже сосет недолго, но сам факт просыпания… тяжело потмо утром вставать мне.
Пожаловаться
Ямама
Это да, спать охота ужасно. Мой так с 6 мес спит ???
Пожаловаться
Maria
а не пробовали найти причину?
Пожаловаться
Ямама
Ходили к неврологу и все. А что ещё может быть не знаю.
Пожаловаться
Maria

в памперсах спите? мы без них. а в памперсах еще хуже-не может терпеть никакой влажности на теле. еще попробуйте кроватку перенести в другое место. бывает такое место, что неспокойно. еще ка кнасчет влажности воздуха? может, слишком сухи или влажно? и еще лучше чтобы было свежо как минимум в комнате.

Пожаловаться
Ямама
Спит со мной в памперсе. Дома холодно и окна закрыты, т.к я быстро простываю. Перед сном проветриваю.
Пожаловаться
Maria
а отдельно пробвоали класть? много очень слышала, чтьо с родителями дети спят хуже, т.к. родители мешают спокойному сну. у меня кроватка с сыном стоит рядом с нашей кроватью. иногда мужа готова прибить за то, что он громко зевнул или дыхнул, от этих звуков сын ворочается или проснуться может. лучше дети спят когда тихо и рядом никто ен сопит.
Пожаловаться
Ямама
Муж спит отдельно.
Пожаловаться
Maria
Тогда не знаю. тогда стоит только ждать, когда подрастет и все наладится!!!
Пожаловаться
Ямама
Ждём
Пожаловаться
Maria
а отдельно пробовали класть?
Пожаловаться
Ямама
Так же просыпается, надо умудриться еще его отдельно положить, чтобы не разбудить.
Пожаловаться
Maria
да, странно… удачи вам и терпения! надеемся, скоро все наладится!!!
Пожаловаться
Ямама
Спасибо и вам удачи
Пожаловаться
Maria
спасибо))))
Пожаловаться
Светлана

У нас такой режим — ложимся 20.30 спим до 5.30-6.00 часов, дальше играем, кушаем и опять сон 8.30 до 10.30, потом опять гуляем, играем и снова сон 14.00 или 14.30 и до 15.30-16.00, дальше все тоже самое и уже в ночь спим.

Пожаловаться
Maria
а давно так наладилось?
Пожаловаться
Светлана

Режим появился где-то в 5 месяцев.

Пожаловаться
Анна Дрюкова

я как не налаживала режим не получалось как захотел спать тогда и укладывала.эт периоды такие, сам установится, вот у нас месяца 1,5 как в одно и тоже время укладываемся.20.30 кушаем и в 21.00 спим

Пожаловаться
Maria
буду надеяться, что и у нас все наладится!
Пожаловаться
Марина Шу
Пока было 2 дневных сна бывало и до 12 скакала, как перешли на 1 сон — в 21.00 ванна, в 21.30 спит и до 7.30-8.00.
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Сын спал с 21-30 до 8 утра, дочь в его возрасте с 20-30 — 21-00 до 7 утра
Пожаловаться
Светлана
У нас в 23.30 последнее кормление, потом в 6 кушаем и до 9 спим
Пожаловаться
Кристина
доча раньше 22-30 не засыпала до года, хоть в 20-00 начни укладывать. Это я за первый месяц поняла и перестала бороться. Спала при этом до 10-11. С 1-2 перерывами на поесть. Потом сама резко перешла на новый режим: в 20-00...20-30 засыпает и подъем в 6-30...7-30. Пыталась дотянуть до укладывания позже, всё равно время подъема не менялось. В итоге смирилась
Пожаловаться
Maria
вобщем, дети сами диктуют)
Пожаловаться
Кристина
Постепенно можно, конечно, корректировать, но это надо долго над этим работать. Я не стала, так как через годик думаем в сад (если попадем), там всё равно придется в 7 вставать, если не раньше
Пожаловаться
Шелест
В вашем возрасте тоже в 8 ложились примерно, вставали в 7 примерно, сейчас в 9 ложится, встает тоже в 7
Пожаловаться
Maria
а ночью часто просыпались?
Пожаловаться
Шелест
Мы и сейчас просыпаемся 2 раза покушать
Пожаловаться
Дарина Шульц
Где-то в 10
Следующая статья
Забит слезный канал