Гемангиома.

Девочки, у кого у деток она была.У нашей малышки гемангиомка на лобике размером примерно 0,5 на 1 см.Я вся в растерянности, что делать.Один хирург говорит удалять, другой не надо-пройдёт сама к году.

А как было у вас? удаляли или сама прошла? Какого размера была и в каком месте? Если удаляли, то каким методом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен
У нас тоже на лбу была. Тоже одни говорили удаляйте — другие нет. Решились удалить. Делали криодиструкцию.
Пожаловаться
Таня
На пальчике была. Прошла к 2 годам
Пожаловаться
Наталья

Была на боку, начала расти внутрь, поехали в Барнаул. Там как то азотом что ли, ездили два раза.

Пожаловаться
Галина
А какого размера она была? Как определили, что росла внутрь? А в Барнауле где удаляли? И остался ли шрам?
Пожаловаться
Наталья
Внутренний синяк пошел, шрам конечно остался с 2х рублевую манету примерно.
Пожаловаться
Лариса Самай
У на пузе 1.5 на 3 см… пока ждём, вроде в центре просвет начался… но она стала ярко красная и сильно выпуклая… скоро опять к врачу

Буду требовать удаления… не могу смотреть на неё. А вообще на лице. Половых органах должны сразу удалять!!!!!

Пожаловаться
Олеся

у нас тоже гемангиома и 4 врача сказали наблюдать и что может сама пройти, главное чтобы не росла… у нас она выпуклая немного но не увеличивается… и на удалении никто не настаивает… у знакомых она сама прошла… кто-то удалял… если она у вас не растет и не беспокоит то подождите до года....

Пожаловаться
Мария

У нас она на попе, отправили в онкоинститут к онкологу, сказали следить за размерами и медотвод до 7 месяцев.

Пожаловаться
Ольга

у нас была на груди справа с рождения, росла пропорционально телу, удали в 9 месяцев, размер был 1*0,5 см. удаляли лазером за 2 раза, лазер разрушает кровеносный сосуд, а жидким азотом, говорят шрамы глубокие остаются.

Пожаловаться
Елизаветка
У моей племяннице была на ножке, на голени. Была сразу с рождения. Вначале следили просто, а в 1,5 года врач сказала, что раз нет уменьшения размеров, то удалять. Удалили всего за 5 мин, жидким азотом. Шрам есть правда((( причем с ростом ребенка он увеличивается( сейчас ей 13 лет уже, и шрам конечно немного портит вид((( но все же лучше, чем если бы она осталась
Пожаловаться
Евгения Мещерякова
Если это гемангиома, то она сама не пройдёт, не тяните, у моей дочи были две, одну из крошечной точки мы вырастили до небольшого пятна на коленке, прижигать надо, каждые 2 недели, а не через месяц как нам говорил врач из нашей поликлиники. Потом нашли хорошую врач, она сказала надо было прям с роддома как выписали ехать прижигать, а не тянуть, было б быстрее и менее заметно, и прижигать главное систематически, 1 раз в 2 недели. Все это мы начали в 3 мес делать, сейчас ей 5, пятнышко не видно почти уже.
Пожаловаться
Светлана

У первой дочери были две: одна на ноге овальная 1*3 см и выпуклая немного — прошла к 6ти месяцам, вторая у основания шеи — все еще немного виднеется, а ей скоро 12 лет. Врачи так же говорили наблюдать. У младшей так же у основания шеи, пока на месте, но светлеет. Прям клеймо какое то!

Пожаловаться
Юлия Лазарева

У нас на макушке примерно 0,7 на 0,7, тоже сказали до года наблюдать. Но пока что не уменьшилась, хотя нам уже скоро 10 мес.

Пожаловаться
maria
у моего мальчика была на лбу… сначала сказали не удалять… следить за ростом. У нас начала увеличиваться и выпуклой становится… буквально за месяц… нас хирург направил в больницу к хирургу по этим вопросам. Врач посмотрел и сказал, что нам без вариантов удалять, т.к. она будет расти у нас и не пройдет. Удаляют за 10 секунд буквально — прижигают жидким азотом. Но шрам остался. Но у нас мальчик и прямо рядом с волосами — если чуть-чуть челку отращивать — вообще не видно.
Пожаловаться
Нинель
У нас огромная была на носике, удалили в 3 месяца хирургически, не тяните, я тоже думала пройдет, если на теле, то можно ждать, а на лице они быстро растут, так у нас было, мы ждали, только время потеряли.
Пожаловаться
Алёнка Смайл

у нас их 2 на ножке і спинке, консультировалась со многими врачами, и все советуют наблюдать до года, ежемесячно измерять, главное что бы не увеличивалась и выпуклой не становилась

Пожаловаться
Лариса Самай
У нас сильно выпуклая стала это что значит??? К врачу попадем только через 2 недели.
Пожаловаться
Люда
у нас с боку на животе, пояаилась примерно через недели полторы помле рождения, сейчас уменьшается потихоньку врач предложила догола нпблюдать, если не будет рости а наоборот будет уменьшаьься тт не удалять
Пожаловаться
Venera
У нас в области паха в виде треугольника1*2. Врачи говорят нужно за ней следить, чтобы не росла сильно. Если будет прогрессировать, то удалять!
Показать ещё
Актуальные посты