Девочки, у кого у деток она была.У нашей малышки гемангиомка на лобике размером примерно 0,5 на 1 см.Я вся в растерянности, что делать.Один хирург говорит удалять, другой не надо-пройдёт сама к году.
А как было у вас? удаляли или сама прошла? Какого размера была и в каком месте? Если удаляли, то каким методом?
Была на боку, начала расти внутрь, поехали в Барнаул. Там как то азотом что ли, ездили два раза.
Буду требовать удаления… не могу смотреть на неё. А вообще на лице. Половых органах должны сразу удалять!!!!!
у нас тоже гемангиома и 4 врача сказали наблюдать и что может сама пройти, главное чтобы не росла… у нас она выпуклая немного но не увеличивается… и на удалении никто не настаивает… у знакомых она сама прошла… кто-то удалял… если она у вас не растет и не беспокоит то подождите до года....
У нас она на попе, отправили в онкоинститут к онкологу, сказали следить за размерами и медотвод до 7 месяцев.
у нас была на груди справа с рождения, росла пропорционально телу, удали в 9 месяцев, размер был 1*0,5 см. удаляли лазером за 2 раза, лазер разрушает кровеносный сосуд, а жидким азотом, говорят шрамы глубокие остаются.
У первой дочери были две: одна на ноге овальная 1*3 см и выпуклая немного — прошла к 6ти месяцам, вторая у основания шеи — все еще немного виднеется, а ей скоро 12 лет. Врачи так же говорили наблюдать. У младшей так же у основания шеи, пока на месте, но светлеет. Прям клеймо какое то!
У нас на макушке примерно 0,7 на 0,7, тоже сказали до года наблюдать. Но пока что не уменьшилась, хотя нам уже скоро 10 мес.
у нас их 2 на ножке і спинке, консультировалась со многими врачами, и все советуют наблюдать до года, ежемесячно измерять, главное что бы не увеличивалась и выпуклой не становилась