Вчера сходили к неврологу, она мелкого повертела и так и сяк, он даже не пискнул, спросила есть ли жалобы. Я сказала что мы срыгиваем довольно часто, но мы на ИВ, поэтому то смесь не подошла, то соску поменять нужно, а воздух все равно много заглатывает. В итоге осмотра она сказала что не видит каких либо серьезных отклонений, доже с учетом осложненных родов (экстренноне кесарево), дала направление на узи головного мозга, при этом сказав что всех направляет, и на массаж и я счастливая пошла домой. Дома открыла карточку и кое как разобрала (потчерк жуткий ни чего не понять) диагноз ПП ЦНС и еще что то, но ни каких лекарств она не выписывала и мне ничего не сказала. Теперь сижу и переживаю. Девочки кому ставили такой диагноз, что это?
Нам ставили в 3 месяца. Сняли диагноз в 9 месяцев. Наблюдали, делали массажи, ходили в бассейн, хвойно-солевые ванны, электрофорез.
у нас ппцнс, прошли несколько курсов лечения, но у нас ппцнс под наблюдением и без явновыраженных признаков… На узи посмотрят и решат что дальше делать. В вашем возрасте самое лучшее лечение — массаж. поэтому назначение у вас есть! Волноваться не стоит, если жалоб нет, значит все хорошо!!! Главное своевременно провести лечение, после массажа (в 3 мес) невролог еще раз посмотрит и возможно снимет диагноз или назначит что то еще. У моей малышки кроме срыгиваний, было еще повышенное беспокойство, тряслись ручки и подбородок, плохой сон и трудное засыпание. На прописали гомеопатию, массаж, физиотерапию. Сейчас жалоб у меня нет!!! И на осмотре невролог нам тоже ничего не сказала. а дома в карточке я прочитала))) Странные они — эти врачи!!)
щас всем так ставят почти. у нас тоже поставили. ничего не пили, только массаж и все нормально пока...
тоже самое экстренно кесарили, ни чего страшного походите на массажики, все будет хорошо, почти все такой диагноз ставят!
У нас было это ппцнс, но у нас было все серьёзно и мы лечились. А у вас, видимо, тот случай, когда невролог через одного ставит этот диагноз для страховки и отчётности.
у нас было ЭКС. поражение ЦНС, потом даже 2 недели лежали в больнице после роддома. До года внимательно наблюдайте за ребенком, периодически показывайтесь неврологу. массажики делайте, и все будет ок!
это не страшно
следить за ребенком в дальнейшем, чтоб отклонений от нормы развития не было
да всем ставят, страхуются наверно… раз нет назначений, нет дополнительных обследований и т.д. — не переживайте сильно!
ставят почти всем