Проблемы со стулом!

Девочки, привет! У моей Ви лезет зубик и, вот уже несколько дней, у нас проблемы со стулом, а проще говоря — понос! Читала, что это может быть на зубки, но все равно переживаю! Температуры, рвоты, тошноты — ничего нет, только жидкий стул! А как ваши дети реагировали на зубки? И чем можно помочь? Пока даю только Линекс…

Yulianka
029791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diаna

если едите каши рисовые то помогает

Пожаловаться
Елизавета
Линекс много подделок, лучше Бифидумбактерин. А вообще при поносе для малышей крепящее рисовый отвар (просто отварить рис, а воду после варки остудить и давать пить доче) — самое щадящее и проверенное средство. У HIPP даже готовый рисовый отвар продается (но уж очень дорого его покупать, тем более что проще самой приготовить).
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

понос легко убирается смектой

Пожаловаться
Виктория

жидкий прям вода и ее почти не видно на памперсе? а если жидний кашицей-то это нормально) давала всегда аципол или линекс

Пожаловаться
Yulianka
Не, кашка! Тоже Линекс даем!
Пожаловаться
Виктория
кашка это норма, не переживай, но линекс для профилактики подавай)
Пожаловаться
Юлечка
У нас нас ночами плохо спал ужасссс....
Пожаловаться
Яна
У нас тоже так.Только не понос был, а просто часто, мог по 3-4 раза ходить.Давала просто пищу, которая крепит.Например рис.
Пожаловаться
Светик
Линекс назначил врач?

Девочки, запомните! Все препараты деткам до года назначает только врач!!!

Не лезьте сами в микрофлору!!! Предварительно необходимо сдать анализы!!! А уже потом подбирать препарат.

Пожаловаться
Yulianka
Да, врач! Правда без анализов ((
Пожаловаться
Светик

И почему ты решила изменить лечение непонятно от чего?

Может тогда показать ребёнка другому доктору? Зачем придумывать лечение самим?

Пожаловаться
Yulianka
У нас был понос в свое время, врач назначил смекту и линекс, как только пару раз дали линеск, стул наладился и больше проблем не было несколько месяцев. Поэтому, как только снова случился понос, я дала линекс, никакое лечение я не меняла, и сама детям лекарства не назначала. Я скептически отношусь к самолечению, но и по каждому вздоху, пуку бегать к врачу возможности не имею.
Пожаловаться
Юля Хорошая

Юль, линекс не очень эффективен, а если у тебя капсульный, то бесполезен.) лучше живые бифидобактерии. мы пили биовестин.

Пожаловаться
Yulianka
Капсульный (( ок, спасибо! Куплю сегодня. Пока помню про твой вопрос — книжку Сурковой купила у нас в Северном, в книжном магазине, удивилась, кстати, что она там есть )))
Пожаловаться
Юля Хорошая
Юль, капсульный вообще бесполезный, тк капсула кишечнорастворимая, и без нее порошок просто растворяется желудочным соком и даже не доходит до кишечника :( Энтерол еще нам Дронова разрешает пить для нормализации микрофлоры.

спасибо за Суркову) очень хочу ее купить)

Пожаловаться
Виктория

Смекту добавь.

Пожаловаться
ирина Лизина
Давала бифидумбактерин, его и для прфилактики можно и цена доступная
Пожаловаться
Екатерина
У нас сейчас тоже самое. Нам аципол помогает
Пожаловаться
Маргарита
Было чаще и немного жиже, ничего не давала
Пожаловаться
МАрийКА

Рисом закрепи стул. А понос это от того, что в рот берут все что ни попадя или иммунитет снижается, гриппферон как профилактика и лечение.

Пожаловаться
Яна
+
Пожаловаться
мамаТи
На зубки и орви может быть как у нас зачастую. Иммунитет понижаеться. Так что самое главное, не болейте!
Пожаловаться
Yulianka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ежик
Как мне объяснила одна вроде как нормальная врач, на зубки стул может становится чаще и жиже, при условии, что он не превышает по количеству привычную норму в 2-3 раз. Т.е например ходили 1 в сутки, стали ходить 3 раза. Все что свыше — это уже проблемы не связанные с зубами.

У нас пока такая реакция только на один зуб из шести была.

Пожаловаться
Yulianka
По описанию у нас так и есть, ходили 1, стали 2-3 и жиже, ох, надеюсь, это действительно на зубы!
Пожаловаться
Маришка

+++ у нас так было

Показать ещё