Сходили вчера в Медис (Иваново) по поводу плохой копрограммы и можно ли делать прививки. Нас убедили, что плохая копрограмма, а именно лейкоциты были повышены и эозинофилы нашли, не является поводом для отмены прививок, ОАК и ОАМ был хорошим. Делали мы в поликлиннике две прививки поднялась температура 37 — 37,2, обычно у нас всегда 36,6-36,7 не выше. Всю ночь держалась такая же температура, а к утру поднялась до 38,2-38,3. Позвонила мед.сестре участковой, она сказала сбивать температуру. Вставила свечку нурофен, а он у меня сразу же покакал минут через 5 и потом еще раз покакал через 30 минут. Вот я думаю успело ли всосаться лекарство за 5 минут, в кале свечку не нашла. Вот думаю вставлять или нет еще одну свечку или дать сироп Нурофен, а то опять покакает если? Померила температуру через час после введения свечки на двух градусниках уже 37,8. Вводить свечку повторно можно только через 6 часов. Что делать? И какую температуру нужно сбивать после прививки?
Здоровья вашему малышу и сил!
Я удивляюсь нашим врачам. Повышенные лейкоциты говорят о том, что организм уже борется с какой-то инфекцией! Как врач может при этом рекомендовать прививку?
Хорошая книжка о детских болезнях и прививках, о практике применения вакцин в других странах: Александр Коток «Беспощадная иммунизация».
А как сбивать температуру, которой ещё нет???(это я про ваш совет перестраховаться)… я наверное что-то пропустила)))Ответить: Анна
я тоже так не делала, говорю то что советовала медсестра в прививочном, ну во первых они не только жаропонижающие, а еще и болеутоляющими ведь являются, да и поднимается температура после прививок быстро очень и достаточно высокая, и в большинстве случаев к вечеру после прививки, вот и советуют чтобы не пропустить этот момент и не довести до критичного значения
Ну, медсёстры они любят поумничать и врачей из себя построить))) про болеутоляющее согласна, но вот заранее температуру не сбить никогда)Ответить: Анна
А что это за прививки такие!?
мы как раз сделали сегодня от полиомиелита и акдс
но мы еще в ожидании!!! Говорят, что реакция может возникнуть в пару дней после прививок!
в день здорового ребенка ходили и по записи, долго мы там не были… не знаю даже… нафиг больше в эту поликлинику не пойду и хрен с этими 3500тысячами… сэкономили блин((
Держитесь, у меня дочь сегодня тоже с температурой
Это кто в Медисе такое сказал про копрограмму?
Мне Ярухина говорила, что на введение вакцины повышение температуры однократное. Если температура держится, или поднимается заново после сбивания, то это вирус.
Дай лучше парацетамол в сиропе, вместо нурофена
Бутрий так сказал, наша врач сейчас в тпуске, так мы к Немиловой ходим
Нам Ярухиной с плохой копрологией мед.отвод дала от прививок до нормализации. И отправила к аллергологу
а по вопросу: сбивать выше 38, 37.8 не сбивать-наблюдайте, а вообще своему давала эффералган после привовок, нурофен у нас как обезболивающее скорее, температуру только зубную сбивал
если будет выше 38 я бы дала сироп.я сбиваю 38,3 и выше. если ребенок при 38 уже вялый можно давать жаропонижающее.у маленьких могут быть судороги
Если темпа спадает, подождите время для введения свечки
сейчас 37,8, упала немного
До 38 температура не сбивается, если выше поднимется — то дай сироп.Не переживай, все хорошо будет!
я бы на вашем месте не стала делать при плохом анализе, сами виноваты