Температура 38,3 после прививок(

Сходили вчера в Медис (Иваново) по поводу плохой копрограммы и можно ли делать прививки. Нас убедили, что плохая копрограмма, а именно лейкоциты были повышены и эозинофилы нашли, не является поводом для отмены прививок, ОАК и ОАМ был хорошим. Делали мы в поликлиннике две прививки поднялась температура 37 — 37,2, обычно у нас всегда 36,6-36,7 не выше. Всю ночь держалась такая же температура, а к утру поднялась до 38,2-38,3. Позвонила мед.сестре участковой, она сказала сбивать температуру. Вставила свечку нурофен, а он у меня сразу же покакал минут через 5 и потом еще раз покакал через 30 минут. Вот я думаю успело ли всосаться лекарство за 5 минут, в кале свечку не нашла. Вот думаю вставлять или нет еще одну свечку или дать сироп Нурофен, а то опять покакает если? Померила температуру через час после введения свечки на двух градусниках уже 37,8. Вводить свечку повторно можно только через 6 часов. Что делать? И какую температуру нужно сбивать после прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dina
Так же было, врач говорил, нужно ставить еще раз свечку. А реакция у вас в принципе нормальная. Тоже нурофеном сбивала 38 с хвостиком, быстро упала
Пожаловаться
анастасия
у нас на третий день еще после прививки 37,2 была температура… буду в следующий раз знать, но лекарство думаю чуть попало из кишечника, потому что сбилась до 37,8, потом сироп уже дала быстро упала
Пожаловаться
Dina
Говорят, что реакция может быть и после третьего дня. В общем неочень приятные моменты для нас, мамочек!)
Пожаловаться
Наталия

Здоровья вашему малышу и сил!

Я удивляюсь нашим врачам. Повышенные лейкоциты говорят о том, что организм уже борется с какой-то инфекцией! Как врач может при этом рекомендовать прививку?

Хорошая книжка о детских болезнях и прививках, о практике применения вакцин в других странах: Александр Коток «Беспощадная иммунизация».

Пожаловаться
анастасия
не знаю( такие вот врачи
Пожаловаться
Анна
после прививки сбивают любую температуру, у нас даже советуют до повышения перестраховаться и дать жаропонижающее сразу как домой пришли
Пожаловаться
Татьяна

А как сбивать температуру, которой ещё нет???(это я про ваш совет перестраховаться)… я наверное что-то пропустила)))Ответить: Анна

Пожаловаться
Анна

я тоже так не делала, говорю то что советовала медсестра в прививочном, ну во первых они не только жаропонижающие, а еще и болеутоляющими ведь являются, да и поднимается температура после прививок быстро очень и достаточно высокая, и в большинстве случаев к вечеру после прививки, вот и советуют чтобы не пропустить этот момент и не довести до критичного значения

Пожаловаться
Татьяна

Ну, медсёстры они любят поумничать и врачей из себя построить))) про болеутоляющее согласна, но вот заранее температуру не сбить никогда)Ответить: Анна

Пожаловаться
Ирина

А что это за прививки такие!?

Пожаловаться
анастасия
от полиомиелита и пневмококка
Пожаловаться
Ирина
ааа.

мы как раз сделали сегодня от полиомиелита и акдс

Пожаловаться
анастасия
как перенесли прививки?
Пожаловаться
Ирина
на укольчиках поплакали чуток! Остальной день как всегда! Бодренькая, веселенькая… ттт...

но мы еще в ожидании!!! Говорят, что реакция может возникнуть в пару дней после прививок!

Пожаловаться
Ирина
предупредили о поднятии температуры… бессонице… плаче!
Пожаловаться
ЮЮ
Вы в пк вирус подхватили. Сейчас по всему городу вирус с высокой температурой ходит. 3-4 дня высоченная держится
Пожаловаться
анастасия

в день здорового ребенка ходили и по записи, долго мы там не были… не знаю даже… нафиг больше в эту поликлинику не пойду и хрен с этими 3500тысячами… сэкономили блин((

Пожаловаться
ЮЮ
Насть, у меня девочка на тоц неделе сходила с дочкой кровь сдала, была там 7 мин. Итог- дикий кашель и 4 дня с температурой 40((((

Держитесь, у меня дочь сегодня тоже с температурой

Пожаловаться
анастасия
кошмар(((выздоравливайте!!! сейчас померила 36,3 уже, дала еще нурофен сироп, им сбили пока. И спит целый день, как и вчера после прививки((
Пожаловаться
Катерина

Это кто в Медисе такое сказал про копрограмму?

Мне Ярухина говорила, что на введение вакцины повышение температуры однократное. Если температура держится, или поднимается заново после сбивания, то это вирус.

Дай лучше парацетамол в сиропе, вместо нурофена

Пожаловаться
анастасия

Бутрий так сказал, наша врач сейчас в тпуске, так мы к Немиловой ходим

Пожаловаться
анастасия
мы в день здорового ребенка в пк ходили и по записи, долго там не стояли, но народу там море. Посмотрим, спадет ли сегодня совсем
Пожаловаться
Катерина
Ох, малышик(( поправляйтесь.

Нам Ярухиной с плохой копрологией мед.отвод дала от прививок до нормализации. И отправила к аллергологу

Пожаловаться
анастасия
к аллерглогу я до этого ходила, та тоже сказала как будет хорошая копрограмма сразу делайте прививку, а Бутрий сказал не повод для мед.отвода и делать((блин, теперь вот переживаю… в след. раз точно делать не буду с плохим анализом
Пожаловаться
Катерина
Аллергологу-иммунологу мне тоже сказал, что пока не будет нормального анализа нет смысла делать. Надо выявить причину и ее устранить.
Пожаловаться
Nastasya
Надо чередовать нурофен и парацетамол. А что за прививка? Вроде манту хотели ставить?
Пожаловаться
Nastasya
Парацетамол так же есть и в сиропе и в свечах.
Пожаловаться
анастасия
Превинар 13 от пневмококка и полиорикс от полиомиелита
Пожаловаться
Ирина
нас врач отговорила от превинара, вчера как раз ходили… думала и старшему и младшему… сделали только большому… малышу решили подождать, а то если сейчас начать так укола 3 + ревакцинация… очень как-то много… а после 2х лет одного укола достаточно, и хорошо что так, а то за двоих бы переживала, всю ночь ходила смотрела не поднялась ли температура

а по вопросу: сбивать выше 38, 37.8 не сбивать-наблюдайте, а вообще своему давала эффералган после привовок, нурофен у нас как обезболивающее скорее, температуру только зубную сбивал

Пожаловаться
Света

если будет выше 38 я бы дала сироп.я сбиваю 38,3 и выше. если ребенок при 38 уже вялый можно давать жаропонижающее.у маленьких могут быть судороги

Пожаловаться
анастасия
я тоже думаю сироп теперь дать, если что, а то опять все выкакает(
Пожаловаться
Света
да таким маленьким свечку вставишь, а они покакают. и не поймешь всосалось ли лекарство или нет
Пожаловаться
Татьяна

Если темпа спадает, подождите время для введения свечки

Пожаловаться
анастасия

сейчас 37,8, упала немного

Пожаловаться
Ксения

До 38 температура не сбивается, если выше поднимется — то дай сироп.Не переживай, все хорошо будет!

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Я ставлю свечку сразу после, не жду ничего, в вашем случае еще раз поставила бы.
Пожаловаться
Аня
До 38 не сбивайте.Потом дайте нурофен, если что
Пожаловаться
анастасия
я не сбивала, а как 38,3 поставила свечку нурфен, а он покакал( не знаю, всосалось ли лекарство
Пожаловаться
Света
посмотрите минут через 30-40 какая температура.и дайте сироп
Пожаловаться
Наталия
Я ставила повторно свечку, когда он покакал почти сразу после введения. Потому что у нас резко очень всегда поднимается температуратемпература после 38 и нет смысла ждать пока она начнёт подниматься (ну это у нас так)
Пожаловаться
Аня
Я свечку вообще сразу после прививки ставлю всегда
Пожаловаться
АлесяИванова

я бы на вашем месте не стала делать при плохом анализе, сами виноваты

Пожаловаться
анастасия
да у меня были сомнения по этому поводу, все переживала, думала не ставить, а оба педиатра в частной и в поликлинике сказали не повод для мед.отвода((
Пожаловаться
Ирина
Ну и врачи. Эозинофилы показывают аллергию у ребенка. Плюс и лейкоциты повышены. Лишь вколоть ребенку эту гадость