Рахит?!

Всё лето находимся в солнечном городе. Не скажу, что много гуляли, но под солнышком бывали частенько.

И вот ярко выразились признаки:

1. ортопед сказал, ножки Х-образные (пока не явно выражены, массаж нам в помощь)

2. гипотонус ножек

3. ступни влажные и прохладные (даже когда без носочков, а в комнате +36)

4. Сейчас во время кормления лоб в сильном поту!

Эффект «мокрой подушки» — ну у нас жара, прям мокрого пятна не замечала, но ночью перекладываю по паре раз с места на место, все тельце потеет.

Ортопед посоветовал пить Кальций-фол(кажется так написано).

Стоит параллельно давать уже Рахит?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gold Fish

а что — у нас в городе у кого-то есть возможность не потеть?

уж что-то, а это можно сразу из симптомов выкинуть.

насчет витамина д то же самое. иметь недостаток солнца в нашем городе это ж как надо умудриться?

Пожаловаться
Лариса Самай
ну и я к тому, что как находясь в таком городе может быть рахит? вернее столько показателей рахита?
Пожаловаться
Gold Fish
https:// video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d.html

https:// video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html

в очередной раз отправлю посмотреть Комаровского.

рахит ставят всем подряд. ваш выбор «лечить» ребенка или нет. а для этого надо владеть информацией)))

Пожаловаться
Лариса Самай
спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Сейчас почему-то очень любят этот дивгноз чуть ли не всем поголовно чтавить. Невролог мне сказал, что подтверждаются только единичные диагнозы. И то, надо чтоб ребенок все лето в подвале сидел и получал плохое питание. У моего сына тоже часто голова потела во время кормления. И в жару потел. И гипотонус. Один невролог тоже поставила диагноз рахит. А другой сказал, что никакого рахита нет. И кстати переизбыток витамина д тоже вреден.
Пожаловаться
Марина

мой тоже иногда потеет, я сильно не заморачиваюсь, а если и подозреваете лучше анализ сдать

Пожаловаться
Катерина

Сдайте анализы, а потом пусть диагнозы ставят.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
+ соглашусь, у меня старший вечно с мокрой головой, много что говорили про рахит, оказалось вегетатик.
Пожаловаться
Лариса Самай
а какие анализы нужно сдавать?
Пожаловаться
Катерина

Я точно не подскажу, лично не сталкивалась, но знаю, что там и кровь сдают, биохимию кажется, и мочу, и даже рентген в особых случаях. Лучше у специалистов уточнить. А педиатры, по-моему, экономят на анализах… требуйте.

Пожаловаться
Лариса Самай
Нам почти 3 мес, вряд ли будут кровь брать...

хорошо, спасибо, буду педиатра мучить.

Пожаловаться
Катерина
В любом возрасте кровь берут. Но дело хозяйское… гиперкальцемия не лучше гипокальцемии на мой взгляд.

Будьте здоровы.

Пожаловаться
Лариса Самай
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Немкова
подавайте витамин Д3 хуже не будет точно
Пожаловаться

если есть признаки, то надо

Предыдущая статья
Мамы мальчиков! Интимный вопрос!
Следующая статья