Гв + смесь как совместить?

Пришла к выводу, что малышке не хватает молока. Как кормить, сколько раз и прочее. Мамочки, поделитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yagodka
Я докармливала перед ночным сном. Утром и днем хватало молока. К вечеру уже нет. Если днем не наедалась, то давала чуть-чуть. Если будете из бутылочки докармливать, то купите хорошую бутылочку с клапаном для воздуха, типа Авент Натурал или доктор Браун.
Пожаловаться
Yagodka

в 2-2.5 месяца дочь за раз съедала 90 мл, ела каждые 2,5-3 часа днем. Знаю точный объем, тк к этому времени были полностью на ив из-за моего здоровья.

Пожаловаться
Yagodka
Теоретически вам должно для докорма хватать менее 90 мл. Но тут смотря какой аппетит у ребенка)))
Пожаловаться
Марина
спасибо=))
Пожаловаться
Natalie
Если уж решили докармливать, то попробуйте не из бутылочки кормить, а Medela sns. Заодно и грудь разработается, и не отвыкнет от груди, а потом и смесь уберете.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Только перед сном давала смесь с 6ти мсяцев и все! Остальное гв!
Пожаловаться
Лисенок
Если решите докармливать, то не пользуйтесь бы бутылками. Мы так чуть от груди не отказались и захват испортили. До сих пор воюю, не получается исправить. Раз болят соски, скорее всего захват у вас не правильный.
Пожаловаться
Марина
захватывает правильно, а боль немного другая, просто соски очень чувствительные. Спасибо за комментарий)
Пожаловаться
Анастасия

У нас на 2 месяце была такая проблема. Я сцеживалась и кормила через бутылку, так же по требованию. И так месяц продолжалось. Потом опять начала грудью кормить, но на ночь давала смесь, т.к. ему не хватало. Сейчас нам 6 мес, кушаем каши, овощные пюре и грудь.

Пожаловаться
Agata

Уже с неделю докармливаю дочь смесь (Симилак премиум).

Стала докармливать, так как заметила, что ребенок стал очень неспокойным, не спала совсем, у груди психовала… Знакомый педиатр посоветовала докормить смесью. Я и сама уже на нее поглядывала, но все как то не решалась… Но после ее слов пошла кипятить бутылочку. И знаете что? Сейчас даю смесь два раза в день по 90мл, после груди. Доча стала спокойная, улыбчивая. Спит отлично подолгу. Животик не урчит. И я стала спокойная и молока становится больше, потому что расслабилась и не переживаю.

Так что, мой совет — попробуйте дать смесь. Ничего в этом криминального нет.

Я впервые дала 60мл вечером перед сном, после того как были съедены обе груди.

Пожаловаться
Марина
Спасибо)))
Пожаловаться
Маленькая эС
Пить всякие лактационые чаи(можно народными советами воспользоваться типа черный чай со сгущенкой), верить в их чудодейственность, выкинуть бутылки соски и давать грудь до победного. Это если хотите и дальшена гв быть…
Пожаловаться
Катерина
Грудь сначала, потом смеси мл 90, а там сама съест сколько надо
Пожаловаться
Дарина Шульц
Я кормила грудью, потом докармливала смесью
Пожаловаться
Катерина

Зачем совмещать? чаще прикладывать, и молоко появится в том количестве, которое нужно, ну а если ГВ не нужно, тогда докармливайте смесью

Пожаловаться
Марина
Я и так часто прикладываю, она сосёт долго, потом поспит минут 15 и опять ищёт грудь, уже соски болят
Пожаловаться
Катерина
Дети растут скачкообразно, т.е. резкий скачок приводит к тому, что грудь не успевает немного подстраиваться под запросы. Именно поэтому говорят о кризисе, который проходит примерно за 3 дня, у кого-то неделю, и тут выход один, бросить все и залечь влёжку с ребенком. Это всегда работает. А вот если вы начнете давать смесь, грудь не почувствует потребности ребенка в увеличенной выработке молока, и ни к чему это не приведет. В течение примерно месяца молоко заканчивается.

Выбирать вам.

Пожаловаться
Светлана
Не всегда мы в состоянии вот так на все забить и залечь.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, я учту
Пожаловаться
Катерина

Мне потребовалось 2 дня, больше нехватки молока не было, кормлю до сих пор. Мне кажется, что 2 дня это ничто по сравнению с затратами на ИВ в последствии. Это мое мнение.

P.S. Нет ничего невозможного, всегда есть выход

Пожаловаться
Светлана
Хорошо, что вам хватило… но вот у меня двое детей и помощи нет. Как я смогу вот так залечь? А у меня тоже проблема, новорожденная, молока нет, не спит(( я тут уже с ума схожу как её успокоить и самой не тронуться (
Пожаловаться
Катерина
Наготовить на несколько дней вперед или закупиться пельменями, макаронами, сосисками (ничего не несколько дней не случится катастрофичного). Дети на ваше счастье достаточно большие, могут вам и помочь то одно принести или подать, то одним глазком за бэбиком присмотреть, пока вы в туалет сгоняете, и себя развлечь.

А у вас еще от родов 2 дня, придет ваше молочко никуда не денется) Слинг вам в помощь.

Пожаловаться
Светлана
Ну 5 и 4 не такие большие, ещё может ревность будет… А слинг я сама не хотела брать, по личным причинам
Пожаловаться
Катерина
Да вы подождите накручивать)) все будет хорошо)
Пожаловаться
Светлана
Надеюсь
Пожаловаться
Марина
нет, болят не так как при неправильном захвате (столкнулась с этим в роддоме, плоский сосок, но потом научилась и слегка оттянула) просто очень чувствительный сосок. а так она хорошо захватывает
Пожаловаться
Елена
Вот и у нас также… не знаю, что делать… Но у нас еще живот болит
Пожаловаться
Татьяна
в этом возрасте должно хватать лучше вместо смеси свое молоко сцедите в бутылочку и докормите мне врачи так рекомендовали когда были проблемы с кормлением потом ребенок окреп и сам стал достаточно высасывать
Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Покормили грудью, дайте смесь — сама доест сколько нужно. Если хотите поддерживать гв, выбирайте правильную бутылочку.

Пожаловаться
Maria
Лучше у педиатра спрашивайте, раз уж вы решили. Хотя бы не вы одни. Ну они любят смесь рекомендовать
Пожаловаться
Софья Шукшина
Ну нет, наш педиатр категорически против смеси)))
Пожаловаться
Ольга
Как вы понялми что ей не хватает молока?
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
+
Пожаловаться
Марина
Она постоянно плачет, и это голодный плач. Сосёт очень долго, мало набрала за второй месяц, ночью просыпается через час с кулаком во рту, а сосёт кулак когда хочет есть, днём плохо спит и так же просыпается чтобы поесть
Пожаловаться
Yagodka
У меня в 2 месяца дочь круглые сутки кулаки насасывала, просто так. Так что кулаки — не обязательно причина голода
Пожаловаться
Марина
Ну кулак да, может из-за того что соску не сосёт, а вот почему ей не спится или всего на 20 минут
Пожаловаться
Yagodka

Мы соску сосали. Но все равно кулаки были во рту все время. В 3-4 месяца спала днем по 20-30 минут. Но без слез.

Пожаловаться
Yagodka
по 20-30 минут несколько раз за день естественно ))