Я докармливала перед ночным сном. Утром и днем хватало молока. К вечеру уже нет. Если днем не наедалась, то давала чуть-чуть. Если будете из бутылочки докармливать, то купите хорошую бутылочку с клапаном для воздуха, типа Авент Натурал или доктор Браун.
Если уж решили докармливать, то попробуйте не из бутылочки кормить, а Medela sns. Заодно и грудь разработается, и не отвыкнет от груди, а потом и смесь уберете.
Если решите докармливать, то не пользуйтесь бы бутылками. Мы так чуть от груди не отказались и захват испортили. До сих пор воюю, не получается исправить. Раз болят соски, скорее всего захват у вас не правильный.
У нас на 2 месяце была такая проблема. Я сцеживалась и кормила через бутылку, так же по требованию. И так месяц продолжалось. Потом опять начала грудью кормить, но на ночь давала смесь, т.к. ему не хватало. Сейчас нам 6 мес, кушаем каши, овощные пюре и грудь.
Уже с неделю докармливаю дочь смесь (Симилак премиум).
Стала докармливать, так как заметила, что ребенок стал очень неспокойным, не спала совсем, у груди психовала… Знакомый педиатр посоветовала докормить смесью. Я и сама уже на нее поглядывала, но все как то не решалась… Но после ее слов пошла кипятить бутылочку. И знаете что? Сейчас даю смесь два раза в день по 90мл, после груди. Доча стала спокойная, улыбчивая. Спит отлично подолгу. Животик не урчит. И я стала спокойная и молока становится больше, потому что расслабилась и не переживаю.
Так что, мой совет — попробуйте дать смесь. Ничего в этом криминального нет.
Я впервые дала 60мл вечером перед сном, после того как были съедены обе груди.
Пить всякие лактационые чаи(можно народными советами воспользоваться типа черный чай со сгущенкой), верить в их чудодейственность, выкинуть бутылки соски и давать грудь до победного. Это если хотите и дальшена гв быть…
Дети растут скачкообразно, т.е. резкий скачок приводит к тому, что грудь не успевает немного подстраиваться под запросы. Именно поэтому говорят о кризисе, который проходит примерно за 3 дня, у кого-то неделю, и тут выход один, бросить все и залечь влёжку с ребенком. Это всегда работает. А вот если вы начнете давать смесь, грудь не почувствует потребности ребенка в увеличенной выработке молока, и ни к чему это не приведет. В течение примерно месяца молоко заканчивается.
Мне потребовалось 2 дня, больше нехватки молока не было, кормлю до сих пор. Мне кажется, что 2 дня это ничто по сравнению с затратами на ИВ в последствии. Это мое мнение.
Хорошо, что вам хватило… но вот у меня двое детей и помощи нет. Как я смогу вот так залечь? А у меня тоже проблема, новорожденная, молока нет, не спит(( я тут уже с ума схожу как её успокоить и самой не тронуться (
Наготовить на несколько дней вперед или закупиться пельменями, макаронами, сосисками (ничего не несколько дней не случится катастрофичного). Дети на ваше счастье достаточно большие, могут вам и помочь то одно принести или подать, то одним глазком за бэбиком присмотреть, пока вы в туалет сгоняете, и себя развлечь.
А у вас еще от родов 2 дня, придет ваше молочко никуда не денется) Слинг вам в помощь.
нет, болят не так как при неправильном захвате (столкнулась с этим в роддоме, плоский сосок, но потом научилась и слегка оттянула) просто очень чувствительный сосок. а так она хорошо захватывает
в этом возрасте должно хватать лучше вместо смеси свое молоко сцедите в бутылочку и докормите мне врачи так рекомендовали когда были проблемы с кормлением потом ребенок окреп и сам стал достаточно высасывать
Она постоянно плачет, и это голодный плач. Сосёт очень долго, мало набрала за второй месяц, ночью просыпается через час с кулаком во рту, а сосёт кулак когда хочет есть, днём плохо спит и так же просыпается чтобы поесть
в 2-2.5 месяца дочь за раз съедала 90 мл, ела каждые 2,5-3 часа днем. Знаю точный объем, тк к этому времени были полностью на ив из-за моего здоровья.
У нас на 2 месяце была такая проблема. Я сцеживалась и кормила через бутылку, так же по требованию. И так месяц продолжалось. Потом опять начала грудью кормить, но на ночь давала смесь, т.к. ему не хватало. Сейчас нам 6 мес, кушаем каши, овощные пюре и грудь.
Уже с неделю докармливаю дочь смесь (Симилак премиум).
Стала докармливать, так как заметила, что ребенок стал очень неспокойным, не спала совсем, у груди психовала… Знакомый педиатр посоветовала докормить смесью. Я и сама уже на нее поглядывала, но все как то не решалась… Но после ее слов пошла кипятить бутылочку. И знаете что? Сейчас даю смесь два раза в день по 90мл, после груди. Доча стала спокойная, улыбчивая. Спит отлично подолгу. Животик не урчит. И я стала спокойная и молока становится больше, потому что расслабилась и не переживаю.
Так что, мой совет — попробуйте дать смесь. Ничего в этом криминального нет.
Я впервые дала 60мл вечером перед сном, после того как были съедены обе груди.
Зачем совмещать? чаще прикладывать, и молоко появится в том количестве, которое нужно, ну а если ГВ не нужно, тогда докармливайте смесью
Выбирать вам.
Мне потребовалось 2 дня, больше нехватки молока не было, кормлю до сих пор. Мне кажется, что 2 дня это ничто по сравнению с затратами на ИВ в последствии. Это мое мнение.
P.S. Нет ничего невозможного, всегда есть выход
А у вас еще от родов 2 дня, придет ваше молочко никуда не денется) Слинг вам в помощь.
Покормили грудью, дайте смесь — сама доест сколько нужно. Если хотите поддерживать гв, выбирайте правильную бутылочку.
Мы соску сосали. Но все равно кулаки были во рту все время. В 3-4 месяца спала днем по 20-30 минут. Но без слез.