Гипотонус?

Девочки, заметила, что малышка лежа на животе перестала отталкиваться ножками! раньше только подставишь ладонь, как лягушонок отталкивалась, а вот уже с месяц может перестала(( руками пытается ползти, а ножками не хочет((

это гипотонус у нас? у кого было такое, что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Самай

вообще-то к ортопеду надо. мы только на днях ходили. у нас ножки и ручки выворачиваются когда на спине лежим, говорит спасет только массаж.

но при этом она сама сильно по дивану ногами стучит… и в ванне большой дрыгется...

Пожаловаться
Бусинка
мы только проходили врачей, ничего не сказали. а что значит выворачивает ножки и ручки? как звезда в смысле?
Пожаловаться
Лариса Самай
ага. там говорят под определенным углом должны быть, а наша полностью выворачивает и когда сводишь и разводишь вообще никакого сопротивления не оказывает (на ножках), на ручках вроде норм сказали.
Пожаловаться
Бусинка
а когда вы сами их разводите, то тоже нет сопротивления? я к тому что может просто в тот момент была расслаблена?

наша тоже спит, как звезда, но я думаю, что почти все детки любят так спать.

Пожаловаться
Лариса Самай

ох тороплюсь и пишу не всё о чем думаю))) да, когда сами разводим, то вообще нет ни малейшего сопротивления, коленками можем диван продавить в развернутом виде=))))

Пожаловаться
Камалия

не знаю, может хирург что подскажет.

Пожаловаться
olyaVlad
Сходите лучше к неврологу. Пусть массажик выпишет.
Пожаловаться
Бусинка
Ольчик, были неделю назад, ничего не сказала врач.
Пожаловаться
olyaVlad
Надо об этом говорить. Прзанимайтесь еще на фитболе!
Пожаловаться
екатерина
Не было такого
Пожаловаться
СчастливаяЛелька

Это возможно угасание рефлекса.

Пожаловаться
Бусинка
и что это означает? он потом появится?
Пожаловаться
Юля
+1 у нас тоже так было, ничего страшного
Пожаловаться
Бусинка

Юль, а когда снова появился? или потом сразу сам пополз?

Пожаловаться
Юля
как пропал так и не появился больше.На массаж ходили, но не из-за этого, а что головку плохо держал, так массажистка сказала, что это он ленится, но ничего страшного нет.Пополз как и все дети.Это видимо действительно рефлекс угасает
Пожаловаться
Бусинка
понятно, а во сколько мес это у вас было?
Пожаловаться
Юля
нам было 2-2,5
Пожаловаться
СчастливаяЛелька
рефлексы исчезают к определенному возрасту, у меня 5,5 месяцев начала ползать сама