Себорейный дерматит и Циндол

Девочки, у меня снова вопрос. На сей раз про себорейный дерматит и Циндол.

У дочи на личике, ушках и голове сначала была такая вроде как сыпь. Врачам показывались, сказали — себорейный дерматит. Прописали Циндол. Мы намазались, и сразу же после вся эта небольшая сыпь превратилась в красную корку. И если до этого дочу она, видимо, не очень беспокоила, так как я не замечала, чтобы она чесалась или как-то проявляла к ней интерес, то после Циндола она стала жутко чесаться — когда я слежу за ручками, чтобы она не расцарапывала лицо, она прижимается личиком к моей груди и вертит головой. И по это красной корке пошли корочки. В общем, труба.

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая реакция на Циндол? И что вы с этим делали?

Ну, и вдогонку, если у ваших детей был себорейный дерматит, но вы не пользовались Циндолом, то чем вы спасались и как быстро всё прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

На мне помог. Но и себорея была очень сильная, как потом сказали, на фоне аллергии, это своего рода проявление аллергии и было. Вылечились только после двух (!) лет, причем адвантаном и метрогилом, которые я долго боялась брать. А до этого что только ни пробовали, в том числе циндол, не было эффекта, но больше из-за аллергии, мне кажется. После двух лет у нас и аллергии не стало.

Пожаловаться
СараБернар

Я лечила дочу циндолом и метрогилом, хорошо помогло. Но мы уже постарше были, после годика где-то. Прописывали еще гормоны, я не стала брать, побоялась.

Пожаловаться
Татьяна
Давала Дюфалакс на смешанном питании, два дня нормально, на третиий молока было больше, докорма не было, и у нас был такой понос, Смектой спаслись. Ждать три месяца мы не согласились, давала Линакс, сильные колики. До свидания.
Пожаловаться
Татьяна
Так может это у Вас физиология высыпания, гормоны уходят Ваши, они могут до трех месяцев быть. У нас такого не было, была аллергия на мясо ягненка производства Тема, высыпание похожее на атопический дерматит дрянь такая пока нашла чем вылечить, кучу всего прочитать пришлось. Вылечили, прошло 1,5 месяца сейчас опять пятнышко появилось в паху не большое, но ни чем не могу убрать. Врач предложил Эмолиум. Посмотрю, что за крем… Здоровья Вам и малышке. Если у нее колики наМ помог детский Линекс, флору стабилизировал, Смекту пили, а так ничего не помогало.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо Вам огромное. Вам с вашей доченькой тоже здоровья и хорошего настроения! Нам прописали Бифидумбактерин и Дюффалак для животика. Дюффалак мы давать побоялись, а вот Бифидум пьём, а так — сказали ждать 3-х месяцев, тогда колики должны пройти.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, пользовалась Циндол от потницы помог, ни чего подобного не было. Попробуйте купание, заваривать череду, кору дуба, солнечные ванны, после купания наносите персиковое или оливковое масло, на ночь крема, Цинкап, Топикрем, Мустела стелакер, Низорал крем, Фридерм деготь крем, можно шампуни, пишут что проходит у малышей, сейчас лето все вылазит, потница. Цинкап(проверяйте подделывают часто, мы купили подделку не отличишь), Низорал. Циндол Вам Назначили, но может он Вам не пошел. А, чуть не забыла диета мамочки рекомендован а, шоколад, сладкое исключить, булочки, алкоголь, курение нельзя, кофе и ряд аллергичных продуктов.
Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Диета у меня и так очень строгая, так как детка мучается ещё и животиком. О шоколаде, кофе, булочках только мечтаю. Уже даже гречку пробовала отменять на время, ситуация не меняется((

В череде мы даже купались, не помогает. Врач даже предположила, что может быть аллергия на неё. Теперь купаемся просто в водичке.

Теперь вот мажем Бепантеном и ждём, когда само пройдёт((