Девочки, у меня снова вопрос. На сей раз про себорейный дерматит и Циндол.
У дочи на личике, ушках и голове сначала была такая вроде как сыпь. Врачам показывались, сказали — себорейный дерматит. Прописали Циндол. Мы намазались, и сразу же после вся эта небольшая сыпь превратилась в красную корку. И если до этого дочу она, видимо, не очень беспокоила, так как я не замечала, чтобы она чесалась или как-то проявляла к ней интерес, то после Циндола она стала жутко чесаться — когда я слежу за ручками, чтобы она не расцарапывала лицо, она прижимается личиком к моей груди и вертит головой. И по это красной корке пошли корочки. В общем, труба.
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая реакция на Циндол? И что вы с этим делали?
Ну, и вдогонку, если у ваших детей был себорейный дерматит, но вы не пользовались Циндолом, то чем вы спасались и как быстро всё прошло?
На мне помог. Но и себорея была очень сильная, как потом сказали, на фоне аллергии, это своего рода проявление аллергии и было. Вылечились только после двух (!) лет, причем адвантаном и метрогилом, которые я долго боялась брать. А до этого что только ни пробовали, в том числе циндол, не было эффекта, но больше из-за аллергии, мне кажется. После двух лет у нас и аллергии не стало.
Я лечила дочу циндолом и метрогилом, хорошо помогло. Но мы уже постарше были, после годика где-то. Прописывали еще гормоны, я не стала брать, побоялась.
Спасибо. Диета у меня и так очень строгая, так как детка мучается ещё и животиком. О шоколаде, кофе, булочках только мечтаю. Уже даже гречку пробовала отменять на время, ситуация не меняется((
В череде мы даже купались, не помогает. Врач даже предположила, что может быть аллергия на неё. Теперь купаемся просто в водичке.
Теперь вот мажем Бепантеном и ждём, когда само пройдёт((