Сегодня были у хирурга на плановом осмотре. Когда он смотрел писюнчик, оголил немного головку. Сейчас я увидела, что на самом кончике две трещинки и они уже покраснели.
Что делать? Знакомая детская медсестра сказала ванночку с марганцовкой и теперь понемногу головку оголять каждый день. А мне так страшно, боюсь, чтобы там не сраслось теперь.
блин, а мне педиатр на самом первом осмотре сказала до трех лет ничего не трогать — только хуже будет...
вот теперь и думай что делать...
нам хирург назначил при покраснении крайней плоти мазь- дермазин, наносим на салфеточку марлевую небольшую и к причинному месту, мы на ночь оставляли. помогло.
хирург мне тоже сказала что не надо открывать. но знакомы врачи и просто мамы говорят, надо с рождения по чуть-чуть раз в неделю открывать, чтоыб избежать фемоза. те, кто ждал 2 лет и больше-в итоге фемоз.
мирамистином пшикните
У моей подруги 2 сына и она гигиену на мужа скинула, он знает что к чему и сам делает.Своему я говорила что если будет мальчик, то будет купать и разбираться сам)))но повезло мне))
Знакомо, мой тоже боялся)))))
мне хирург с рождения говорил открывать по чуть, и с каждым разом будет открытие все больше, сделайте ваночку, и потом можно обычной присыпкой
Свекровь тоже про марганец и ванночки говорила, а Медсестра про бепантен. Сама использовала и то и то, пока все помогает
я бепантеном мазла, на утро ни чего не было уже