Про писюнчик.

Сегодня были у хирурга на плановом осмотре. Когда он смотрел писюнчик, оголил немного головку. Сейчас я увидела, что на самом кончике две трещинки и они уже покраснели.

Что делать? Знакомая детская медсестра сказала ванночку с марганцовкой и теперь понемногу головку оголять каждый день. А мне так страшно, боюсь, чтобы там не сраслось теперь.

Ольга
024665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

блин, а мне педиатр на самом первом осмотре сказала до трех лет ничего не трогать — только хуже будет...

вот теперь и думай что делать...

Пожаловаться
Ольга

нам хирург назначил при покраснении крайней плоти мазь- дермазин, наносим на салфеточку марлевую небольшую и к причинному месту, мы на ночь оставляли. помогло.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо.
Пожаловаться
Maria

хирург мне тоже сказала что не надо открывать. но знакомы врачи и просто мамы говорят, надо с рождения по чуть-чуть раз в неделю открывать, чтоыб избежать фемоза. те, кто ждал 2 лет и больше-в итоге фемоз.

Пожаловаться
LuSanTer
Синтомициновая мазь, ей лечили воспаление крайней плоти у малого + промывала р-ром фурацилина, все прошло дня за 3.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за совет.
Пожаловаться
LuSanTer
На здоровье, у сынка в годик, как раз на ДР бяка эта вылезла, но быстро все залечили.
Пожаловаться
Счастье Рядом

мирамистином пшикните

Пожаловаться
Ольга
Пойду прямо сейчас пшикну. Спасибо.
Пожаловаться
Счастье Рядом
мне старший недавно подходит «пися боль». смотрю — чуть покраснел. пшикнула мирамистином — больше не жаловался
Пожаловаться
Гортензия

У моей подруги 2 сына и она гигиену на мужа скинула, он знает что к чему и сам делает.Своему я говорила что если будет мальчик, то будет купать и разбираться сам)))но повезло мне))

Пожаловаться
Ольга
Мой я думаю не сгласится… боится всего, боится что сделает больно… может только попу вытереть и редко… в крайнем случае подмыть.
Пожаловаться
Гортензия

Знакомо, мой тоже боялся)))))

Пожаловаться
Виктория Артовская-Ильина

мне хирург с рождения говорил открывать по чуть, и с каждым разом будет открытие все больше, сделайте ваночку, и потом можно обычной присыпкой

Пожаловаться
Машуня
Странно, до 2 лет обычно никто не открывает головку-должна сама открыться
Пожаловаться
Виктория Артовская-Ильина
мне хирург с рождения говорил открывать по чуть, и с каждым разом будет открытие все больше,
Пожаловаться
Юлия
Нам наоборот медсестра сказала, что до 6 месяцев она как правило открывается сама. Тоже все переживаю чтобы не навредить.

Свекровь тоже про марганец и ванночки говорила, а Медсестра про бепантен. Сама использовала и то и то, пока все помогает

Пожаловаться
Ольга
И я такое слышала. Сама ничего не открывала, лишь капельку во время купания.
Пожаловаться
МамаТрёхКотов

я бепантеном мазла, на утро ни чего не было уже