Нет тонуса в ножках

В месяц были у хирурга, сказал — дисплазия, делать массаж. Сходили три раза — заболели… пропустили, потом в 2 мес сделали прививку и опять пришлось не ходить.

Сегодня поехали к платному ортопеду — говорит никакой у вас нет дисплазии. Просто нет тонуса в ножках, когда она лежит на спинке и ножки сильно выворачиваются… И еще «Х» образное строение ножек ( от папы досталось по наследству((((((

Сказал пить кальций и делать массаж, ну и на животе чаще лежать (что мы очень не любим). И до 6 мес не вставать на ножки и насильно не учить сажать.

Кто-нибудь делал массаж сам? Может видео есть?

Всё ли хорошо было у ваших деток?

Нет тонуса в ножках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Петрова
Да было и тут надо не лениться а делать самой и как можно чаще а видео есть круговыми движениями помню.
Пожаловаться
Лариса Самай
спасибо. поищем.
Пожаловаться
Елена Шибаева

упражнения на фитболе! посмотрите в инете есть видио! нам помогло!

Пожаловаться
Лариса Самай
в 2 месяца можно разве?
Пожаловаться
Елена Шибаева
конечно можно! кстати отличная профилактика против колик!
Пожаловаться
Лариса Самай
хорошо, примем к сведению. Спасибо!
Пожаловаться
Полина

вам дисплазию на глаз поставили? А узи? Рентген?

Пожаловаться
Лариса Самай
в месяц сказали ничего нельзя делать… и да, мы пока находимся в таком городе… что даже страшно говорить о врачах… но вот через 2 недели едим в Питер, мы с мужем уже 4 года там живем, а малышку пришлось тут рожать, т.к. документы чтобы без проблем сделать.
Пожаловаться
Июльская мама
Лариса зачем вы пугаете всех что у нас страшно говорить о врачах.Меня как коренную життельницу вы этим очень обидели.

У нас тоже был гипо тонус и до трех месяцев ребенок не секунды не мог стоять, я ходила на массаж, но решила что ддень трачу зря что этот массаж я и сама сделааю.И стала заниматься+гимнаастика в воде и через месяц с нас сняли гипотоус.

Пожаловаться
Лариса Самай
Почему пугаю?

Говорю как есть! В фосфорной детской больнице, когда мы пришли с высыпанием — врач педиатр один раз на нас взглянув предположила — либо стрептококковая инфекция, либо аллергия — и назначает сразу антибиотки (от которых в побочках анафилактический шок и прочее) и антиаллергены. Ни анализов! Ни осмотра! Ни опроса что я ела! Ничего!

И такое «лечение» людей и детей постоянно!

Ну и мы решили пока заниматься гимнастикой самостоятельно и сходить в бассеин.

Кстати, в клинике Маханова, врач сказал, что там ортопеды гораздо квалифицированней чем здесь....

Пожаловаться
marina
У меня подруга, когда приезжает из Питера, ходит по врачам. Говорит дешевле и качество лучше ))) Но пока найдешь своего специалиста, действительно теряешь время и деньги… А на счет массажа, я очень довольна нашей массажисткой.Результат я увидела после первых сеансов. Хотя и старшему сама массаж делала и дочке с рождениия.
Пожаловаться
Июльская мама
На нурсате есть 3 мужчины ортопеда и за нихх могу сказать врачи от Бога.Мне очень понннрвились, а клинника Маханова это нне показательь калифицированных специалистов.
Пожаловаться
Ирина
Вы уж извините, но если почитать ваши посты, то сложится впечатление что вы в Африканской глуши находитесь, а у нас не город а ужас какой-то по вашему мнению
Пожаловаться
Алиса Логачёва
+1. Врачи есть и у нас отличные. Просто надо знать где они принимают и идти к ним. Сарафанное радио в помощь) я сама в поликлинику хожу для галочки… а так через знакомых узнаем про врачей
Пожаловаться
Лариса Самай
наверно это происходит от того, что приезжаю на короткий срок сюда, и сидеть искать в многотысечном городе хорошего врача нет времени. и хотелось бы придти в поликлинику и сразу получить ответ адекватный… а не такой (подслушано сидя в коридоре): молодая врач на ломанном русском объясняет 80 летней бабушке: вы попейте эссенциале, у вас же есть печень, а в ней много миллионов клеток, будете пить — все восстановятся! — это ответ из рекламы или объяснение врача????

Вообщем я так понимаю тут все будут до усеру кичится этим городом. и ладно! я не говорю против. я говорю только то, как есть и как я видела и испытывала на себе! поэтому мне это не нравится и я не хочу это терпеть.

Пожаловаться
Июльская мама
Ну тут девочки с того же пиитера тоже ищат толковых врачей и в их поликлиниках они не могут найти.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лариса Самай
ну а я там нашла. и мне там лучше. поэтому это долгий и не удобный «спор». каждый там где ему хорошо =) вам здесь — мне там.
Пожаловаться
Полина
действительно фиговые специалисты, если сказали, что в месяц нельзя делать узи или рентген…
Пожаловаться
Лариса Самай
он не то чтобы сказал, что их нельзя делать, он просто про них даже не заикнулся — раздел малышку посмотрел ножки пощупал и сказал: у вас дисплазия — идите на массаж до 3-х мес. и всё. массаж начали делать круговыми движениями… делали сами дома, т.к. уже писала выше, что много пропускали и не могли ходить в больничку.

а вот вчера ортопед сказал! так делать нельзя было ни в коем случае, т.к. у вас нет тонуса и сустав еще больше выворачивается и ноги висят на раскорячку…

ну вот как тут не возмутиться этим врачам????

Пожаловаться
Полина
вот и я не понимаю, диагноз высосан из пальца и ничем не подтвержден…
Пожаловаться
Июльская мама
Ларис вам просто попался гавно-врач, но оченнь прошу необобщайте.
Пожаловаться
Лариса Самай
так же как наши высыпания около месяца назад… назначили свечи виферон, аугментил, фенистил и хилак… врач без взятия анализов и прочего сказала что-нибудь да поможет!

как оказалось — это было просто цветение, а потом еще от свечей у нас начались на ножках жутки болячки…

Пожаловаться
Лариса Самай
хорошо, за весь город говорить не буду, но скажу только за фосфорную поликлинику — что ни одного врача там нет! НИ ОДНОГО! Что в поликлинике, что в ЖК, что в дет.клинике! я туда хожу для галочки с 16 лет — о ужас что я там наслушалась…
Пожаловаться
Talika
Дисплазию можно поставить только по УЗИ.
Пожаловаться
Ирина
я с вами не спорю
Пожаловаться
Ольга
Не экономите на ребенке, чтобы не упустить момент. Этим должен заниматься профессионал. Вы не сможете сделать сами как нужно.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Так это хорошо, что нет тонуса!
Пожаловаться
Maria Nikiforova

нет в этом ничего хорошего. мы по поводу низкого тонуса с неврологом дружим, массажа второй курс сделали, на физио отходили, бассейн 2 раза в неделю. зато хоть активность появилась, а то лежал как батон и даже ногами не дрыгал. сейчас начал активно ноги задирать, на мостик вставать, на бочок ложиться, но еще не переворачивается.

так что тонус должен быть не высоким, не низким, а нормальным.

Пожаловаться
AllaLu
+1, гипотонус это тоже не норма.

Автор, массаж я бы на вашем месте все же профессиональный сделала. Мамин массаж — это больше нежности-обнимашки, а не мед. процедура. И не упустите момент: чем раньше, тем больше шансы все исправить в короткие сроки и без последствий
Пожаловаться
Лариса Самай
не наша ногами очень активно дрыгает, но почему-то нет тонуса(((
Пожаловаться
PensionerкаМария

Если говорят, что нет тонуса, то это одно, а если ставят гипотонус, То это совсем другое!

Пожаловаться
AllaLu
вы думаете, автор неверно поняла врачей или врачи идиоты?)