В месяц были у хирурга, сказал — дисплазия, делать массаж. Сходили три раза — заболели… пропустили, потом в 2 мес сделали прививку и опять пришлось не ходить.
Сегодня поехали к платному ортопеду — говорит никакой у вас нет дисплазии. Просто нет тонуса в ножках, когда она лежит на спинке и ножки сильно выворачиваются… И еще «Х» образное строение ножек ( от папы досталось по наследству((((((
Сказал пить кальций и делать массаж, ну и на животе чаще лежать (что мы очень не любим). И до 6 мес не вставать на ножки и насильно не учить сажать.
Кто-нибудь делал массаж сам? Может видео есть?
Всё ли хорошо было у ваших деток?

упражнения на фитболе! посмотрите в инете есть видио! нам помогло!
вам дисплазию на глаз поставили? А узи? Рентген?
У нас тоже был гипо тонус и до трех месяцев ребенок не секунды не мог стоять, я ходила на массаж, но решила что ддень трачу зря что этот массаж я и сама сделааю.И стала заниматься+гимнаастика в воде и через месяц с нас сняли гипотоус.
Говорю как есть! В фосфорной детской больнице, когда мы пришли с высыпанием — врач педиатр один раз на нас взглянув предположила — либо стрептококковая инфекция, либо аллергия — и назначает сразу антибиотки (от которых в побочках анафилактический шок и прочее) и антиаллергены. Ни анализов! Ни осмотра! Ни опроса что я ела! Ничего!
И такое «лечение» людей и детей постоянно!
Ну и мы решили пока заниматься гимнастикой самостоятельно и сходить в бассеин.
Кстати, в клинике Маханова, врач сказал, что там ортопеды гораздо квалифицированней чем здесь....
Вообщем я так понимаю тут все будут до усеру кичится этим городом. и ладно! я не говорю против. я говорю только то, как есть и как я видела и испытывала на себе! поэтому мне это не нравится и я не хочу это терпеть.
а вот вчера ортопед сказал! так делать нельзя было ни в коем случае, т.к. у вас нет тонуса и сустав еще больше выворачивается и ноги висят на раскорячку…
ну вот как тут не возмутиться этим врачам????
как оказалось — это было просто цветение, а потом еще от свечей у нас начались на ножках жутки болячки…
нет в этом ничего хорошего. мы по поводу низкого тонуса с неврологом дружим, массажа второй курс сделали, на физио отходили, бассейн 2 раза в неделю. зато хоть активность появилась, а то лежал как батон и даже ногами не дрыгал. сейчас начал активно ноги задирать, на мостик вставать, на бочок ложиться, но еще не переворачивается.
так что тонус должен быть не высоким, не низким, а нормальным.
Автор, массаж я бы на вашем месте все же профессиональный сделала. Мамин массаж — это больше нежности-обнимашки, а не мед. процедура. И не упустите момент: чем раньше, тем больше шансы все исправить в короткие сроки и без последствий
Если говорят, что нет тонуса, то это одно, а если ставят гипотонус, То это совсем другое!